Всем доброго времени суток.
Загорелся я таким вопросом, как замеры акустики комнаты (где стоит ДК) с помощью измерительного микрофона и софта Room Acoustics Software. Плюс с наличие железа можно будет мерять АЧХ другой акустики.
Не уверен что это нужно, но захотелось попробовать что то новое.
Хотел бы услышать мнение тех кто занимался таким дома.
Плюс интересно узнать еще по выбору железок.
Поскольку эта вся затея не несет какого сильно большого практического смысла (по крайней мере я не ожидаю его
) сильно много денег хотелось бы не тратить.
Разработчик софта рекомендует для замеров использовать UMIK-1 calibrated USB, но его надо заказывать за бугром и судя по отзывавам он не оч. линейный (тоесть вся надежжда на файл калибровки который скачивается под конкретный микрофон).
Еще на глаза попались два варианта из про аудио которые можно найти и у нас Behringer ECM8000 и DBX RTA-M, они требуют фантомного питания. Что у них с линейностью и нужна ли им калибровка я пока особо не понял.
Потому в пару к ним нужен интерфейс. Тут думал тоже взять что то недорогое из про аудио.
Кто имел дело с этим железом что как думаете лучше использовать?
п.с. еще один вопрос касательно замеров, не совсем связанный с акустикой, но делающий затею гораздо более практически интересной
. подойдут ли данные микрофоны для измерения ачх и spl других вещей (для примера вентиляторов) с изначально низким уровнем шума (в районе 20-30 дб(А)?
п.п.с. мерять комнату буду с ДК (Marantz SR7010 +7.1 Jamo)