Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест.
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 02-10-2019 22:40
Недавно мне попал в руки комплект разъемов фирмы ATL. С виду ничем не примечательные разъемы, как и многие другие, из не дорогих.Но цена..! 100$! на упаковке было написано, что тело разъема из латуни, но.. центральный пин особенный, на него нанесены 4 слоя металлов: медь, серебро, золото и родий. Мне стало интересно, что же это за зверь такой!? Нужно бы послушать. Для этой цели я сплел кабель и припаял к нему эти самые коннекторы. При первом же включении стало понятно, что это породистый зверь, способный тягаться с многими тяжеловесами. Я даже испугался в начале, когда попытался сравнить его с ОЯД ГЕНЕЗИС, т.к. разницы почти не увидел. Но потом понял, что на Оядах кабель, в два раза толще и воткнут в другие рца-мамы, так что сравнение было не корректным. однако характер звука АТЛ мне понравился: нежный, с высоким разрешением и довольно комфортный, без заметных недостатков. В общем, советую интересующимся взять на заметку.

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 02-10-2019 22:48
Красиво получилось. Но чему удивляться, если 100 за комплект?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 02-10-2019 23:15
А почем продадите?

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 02-10-2019 23:35
(02-10-2019 23:15)nashua писал(а):  А почем продадите?
эта тема не о продажах. возможно позже смогу давать на послушать готовый кабель.
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 03-10-2019 00:49
Батенька да Вам прямая дорога сюда https://hi-fi-forum.net/forum/thread-190...ge-14.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 03-10-2019 01:03
...а кабель батеньки там присутствует в полный рост.
Смотрите фото....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 03-10-2019 11:19
...но нужно было эти чудесные коннекторы с чем-то сравнить, чтобы понимать, на сколько они хороши. Для чистоты эксперимента требовались равные условия. Тогда я сплёл точно такой же кабель, как и в первом случае: 1 метр, 12 моно-жил по 05мм. каждая в отдельной тефлоновой изоляции. На этот кабель я прикрутил, в прямом смысле слова, древние коннекторы WBT - 0108, которые я часто использую в экспериментах, т.к. не нужно ничего паять. После этого я начал сравнение, многократно перетыкая кабеля. Ну что сказать, АТЛ оказался явно лучше: разрешение выше, прозрачнее, легкое, открытое, воздушное звучание. Однако у ВБТ присутствовал свой шарм, более цельная подача, но и более тяжеловесная. На фоне легкости АТЛ звучание ВБТ мне показалось более зажатым, что-ли. Ну вот, как-то так.Scared0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 03-10-2019 15:41
Эх, не то это всё сейчас, не то...
При всём уважении к ТС - межблочными кабелями (так же как и акустическими) hifi рынок давно перенасыщен, а теже самые балансные межблочники с разъёмами под наушники разных фирм идут как "горячие пирожки", причём цены там - Cosmos и при этом заказы, заказы, заказы...
(Отредактировал 04-10-2019 в 08:58 #1.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 03-10-2019 16:17
Ага-ага...
Кому и кобыла - невеста...
Да межблоков и акустических качественных и по адекватной цене просто НЕТ в предложениях на рынке!!!!!
Уважаемый, Вы бы сперва послушали, сравнили...
И не в одной системе, а в разных...
А то говорим, о том, чего не знаем.., да еще авторитетно и с обобщениями! facepalm
(Отредактировал 03-10-2019 в 16:26 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 03-10-2019 16:27
Андрей, - Вы абсолютно ничего не хотите понимать.
Парадигма кабельного аудиорынка за последние пять лет изменила вектор продаж со стационарного аудиосектора в портативный аудиосектор.
А в портативном секторе - вся молодёжь, которая не понимает даже разницу между разъемом за один доллар и сто долларов.

Короче, начало 90-х там во всей красе, кто хочет - зарабатывает хорошие деньги.
Удачи!
(Отредактировал 04-10-2019 в 08:58 #1.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 03-10-2019 16:29
Это я не понимаю?
Очень даже понимаю, что тема об очень качественном Hi-End за вменяемые деньги!
При чем здесь портативный сектор?
Вы еще посоветуйте мне обратить внимание на такой современный тренд, как психология наемных менеджеров....
Tongue0011 Party0012
(Отредактировал 03-10-2019 в 16:30 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 03-10-2019 16:42
Я думаю, что портативный сектор, это всего лишь старт для постепенного перехода к Hi-End. Конечно, многие в нем и останутся, но продвинутые пользователи всегда стремятся к лучшему. Портатив - это в основном для меломанов, и это просто очень удобно, но настоящая, эмоциональная музыка, все же в зоне Hi-End
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 03-10-2019 16:50
Андрей, как бы Вам деликатнее объяснить?
Хайп с межблочными и акустическими кабелями стационарного аудиосектора сейчас не в тренде.
Сейчас - это местечковый анахронизм.
В портативном же аудиосегменте все наушники продаются со стоковыми кабелями (бюджетная лапша, как аудиотехника с комплектными кабелями в коробке).
В тренде сейчаc "Реккабелинг", т.е. замена стокового кабеля из комплекта на что-то аудиофильное, имеющее балансную конструкцию, и 3.5/6.3 Jack с одной стороны и разъём под определённую модель наушников с другой стороны.
Единственное условие - кабель должен быть балансным и удобным в подключении (толщина до 6мм).
И в портативном кабельном сегменте HiFi предложений от серьёзных аудио брендов пока нет : немного Oyaide, Furutech в бюджетном сегменте, Cardas в среднем сегменте и Kimber Axios от $1000... и бутиковые кабельные фирмы со штатом в 2-3 человека.
Как результат, - большой спрос на продукцию региональных мастеров.

(03-10-2019 16:42)sergos писал(а):  Я думаю, что портативный сектор, это всего лишь старт для постепенного перехода к Hi-End. Конечно, многие в нем и останутся, но продвинутые пользователи всегда стремятся к лучшему. Портатив - это в основном для меломанов, и это просто очень удобно, но настоящая, эмоциональная музыка, все же в зоне Hi-End
Сергей, это всё "так" для нашего поколения, но современная молодёжь всегда готова работать сегодня в одной стране, а завтра в другой.
И всегда "легка на подъём и переезд".
Таскать с собой по разным городам и странам стационарный hifi/high end - явно не комильфо.
Поэтому этот сегмент им "до лампочки".
Поэтому стационарная техника их не интересует априори, а наушники они имеют по 2-3 модели минимум, а иногда 5-6 (достаточно посмотреть профили) - и каждой нужен Реккабелинг рано или поздно....
Причём северные соседи это очень быстро поняли, а у нас Sound YP, Вадимыч и Вы - живёте пока прошлым, а ведь наш рынок в этом сегменте абсолютно пустой. От слова - "совсем"...
Party0012
(Отредактировал 03-10-2019 в 17:13 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Sergeo , VNV73 , Serpens
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 03-10-2019 17:11
Возможно Вы правы, нужно изучить этот вопрос, хотя он по любому тесно связан с основным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Ловец сноВ
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 03-10-2019 17:25
(03-10-2019 16:50)Ловец сноВ писал(а):  ...но современная молодёжь всегда готова работать сегодня в одной стране, а завтра в другой...
...Поэтому стационарная техника их не интересует априори, а наушники они имеют по 2-3 модели минимум, а иногда 5-6
...Причём северные соседи это очень быстро поняли, а у нас Sound YP, Вадимыч и Вы - живёте пока прошлым, а ведь наш рынок в этом сегменте абсолютно пустой. От слова - "совсем"...
Party0012
Ну Вы даете!
Разговор на уровне глухого с немым...
Правда, если пребываете в уверенности, что современные тенденции (наличие которых отрицает только дурак) отметают в сторону столетиями и тысячелетиями наработанные знания и опыт, тогда просто не буду спорить!
- если Вы ставите в приоритет не качество звука, качество жизни, а потенциальное увеличение прибыльности..., тоже не буду спорить!
-----
И молодежь молодежи рознь... Tongue0011
Моя младшая дочь получила на новоселье и 30-летие от меня в подарок АС Сонус Кончето с правильным усилением..., так вот у нее была неделя приема сверстников! И не на квартиру посмотреть, а музыку послушать!!!!!!!!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 03-10-2019 17:36
Приведу пример, в 1996 взял себе AKG K 401 - предтоп того времени.
Наушники как наушники, подключал пару раз в год.
Хотя стационарную систему слушаю через день.
Но в прошлом году Форумчанин дал послушать Sennheiser hd 660 S.
В стоковом варианте они в чём-то были интереснее AKG двадцатилетней давности, в чём-то уступали. Но слушать звук в наушниках со стоковым кабелем никак особо не хотелось.
Затем знакомый заменил стоковый кабель на Kimber Axios.
Опять сравнил. AKG K401 уехали сразу на дачу.
Причём в реккабелированном варианте Сенхи 660s дают породистый звук, сравнимый с хорошей hifi системой. И главное, что "краеугольный камень" hifi системы - КдП - нивелируется.
Далее изучил пристально портативный сегмент с их форумами.
А на этих форумах - и наши и сундуковцы обсуждают последние пару лет вопросы Реккабелинга.
Посмотрел, что у нас на рынке - наушники есть всех мастей и калибров. Кабелей - нет. Вообще никаких!
Ближайший бюджетный кабель Oyaide HPC-62X - в продаже только в Японии.
(Отредактировал 03-10-2019 в 17:53 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 03-10-2019 17:52
Приведу пример... Tongue0011
В далекие 90-е у меня были ухи...
AKG 240, Синхи 600, BD 900... Продал все и сразу, как только дети подрасли, и начали на голову надевать...
Ухи держал только как инструментарий-средства производства. Чтобы продемонстрировать покупателям тот простой факт, что интерференция звука в воздухе в КДП на АС моего производства выводит восприятие музыкального контента на принципиально другой уровень, по сравнению с искусственной обработкой мозгом контента при использовании ух....
-----
Ловец сноВ, это тема о Hi-End кабелях! А не о Вашем понимании, как заработать на любителях "дебильников"!
Давайте опять к теме темы возвернемся...
(Отредактировал 03-10-2019 в 17:55 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 03-10-2019 17:54
Все эти наушник были у Вас со стоковым кабелем.
И к гадалке не ходи!
P. S. Если бы была тема по рекабелингу - с интересом бы Почитал, а так - sorry, у каждого форумчанина своих межблоков по 3-5 штук .
Удачи!
(Отредактировал 03-10-2019 в 17:56 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 03-10-2019 17:55
Вы читаете, то, что я пишу?
Кстати, у ТС-ра в то самое время уже были топовые Стаксы....
Пусть он Вам тоже ответит по существу...
(Отредактировал 03-10-2019 в 17:57 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Отличаются ли по звуку RCA разъемы (тюльпаны) Сравнительный тест. / 03-10-2019 18:13
Андрей, Вы немного не в теме портатива.
При всём моём уважении к ТС, он ответить по существу, как бы не сможет пока...
Топовые STAX Omega (007/009) в силу своей конструкции, и подаваемого на их мембраны и необходимого вольтажа в 580Vx2 используются только со своим усилением и в рекабелинге не нуждаются.
Ладно, это отдельная тема.
Закругляемся с портативом.
P. S. Кстати рассмотрю предложения о покупке Oyaide HPSC - X35/ Oyaide HPSC-X63 / Furutech ADL.
(Отредактировал 03-10-2019 в 18:13 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS