Странно -зачем лезть туда ,где ни вы ,ни ваши коллеги ничего не смыслите? Занимались же автозвуком -и проще ,и понятнее и денежка капала бы ...Вот клиент приведет друзей,а те скажут ,шо халтуру налепили и звука ноль ...шо тогда будете делать ?
Что значит лезть? Клиент купил аппаратуру и...все... Ему очень понравилось звучание...у нас в помещении... А то что он разместил ее в совершенно неподготовленном помещении...так это....Но зря волнуетесь, я и мои коллеги на ПОРЯДОК смыслим более, чем вы...и в этих вопросах тоже...
Вы думаете, если я здесь задаю вопросы, то я не знаю, как решить проблему??))))
Самое большое зло...это сттекла большой площади и стена из гипсокартона с потолком напротив АС и над слушателями...Тяжелые шторы на стекла, на пол толстый ковер, на потолок и заднюю стену...поглощающие панели...это первый этап.. Возможно и минерал вата под гипсокартон...А дальше замеры АЧХ, реверберации, прослушивание... По ходу дела пробовать развязку АС от пола
Ну все, вполне достаточно обсуждений..... В ноябре вернемся к этому вопросу
C очень похожим случаем мы уже сталкивались....с великолепной акустикой Sonus Faber Amati
(14-10-2019 07:40)satory писал(а): Самое большое зло...это сттекла большой площади и стена из гипсокартона с потолком напротив АС и над слушателями...Тяжелые шторы на стекла, на пол толстый ковер, на потолок и заднюю стену...поглощающие панели...это первый этап.. Возможно и минерал вата под гипсокартон...А дальше замеры АЧХ, реверберации, прослушивание... По ходу дела пробовать развязку АС от пола
Ну все, вполне достаточно обсуждений..... В ноябре вернемся к этому вопросу
C очень похожим случаем мы уже сталкивались....с великолепной акустикой Sonus Faber Amati
Как, по мне в это помещение эти колонки не годятся.
Все опять, как всегда - комнатная АС в большом помещении - подготовка, развязка, плиты, шкуры, ковры...
Уже не смешно.
Тем, кто занимается установкой или продажей АС нужно четко знать какие АС и на какой объем рассчитаны, сразу мерять основную моду и ставить то, что нужно, а не плясать с бубном и в шкуре.
Итак, спустя несколько месяцев обстановка в помещении существенно поменялась: появилиь кожаные кресла, шкура , этажерки с носителеями информации, какие никакие шторы))) Процесс еще не закончен, будет еще понемногу заполняться..точно поменгяется шкура...она никакая...на более плотную и большую по размерам...Но я сегодня был, прослушал и ....с удовлетворением отметил, что как я и предполагал, звучание вцелом ЗАМЕТНО изменилось в ЛУЧШУЮ сторону.Диапазоны звучат качественно, но имеет место перекос спектрального баланса с сторону СЧ и ВЧ, небольшое эхо, некоторая звонкость... Решение, как действовать далее, понятно...работаем...
Снял АЧХ в точке прослушивания...очень даже приличная....