Jesus Christ Superstar
Автор Сообщение
Stich Не на форуме
Ветеран

Jesus Christ Superstar / 17-10-2019 18:52
...странно,но поиск ничего не находит.
Для меня это культовая т.н рок-опера ,наибольшего пика интерес достиг в 1984 году,когда я по комсомольской путёвке попал в Венгрию.
В каком то городке я с удивлением обнаружил кинотератр,скрипучие деревянные стулья ,но!большой экран и там как раз показывали фильм Jesus Christ Superstar.
Я знал что ой любимый солист Гилан не принял участие в съёмках...-тем не менее.
большой экран..пустой зал ..и музыка-меня всё поразило.
смотрел подряд два раза.

Почму я вспомнил сейчас-недавно я случайно посетил одно из мест где снимали часть фильма.
Фотографии прилагаются Улыбка так это выглядит сегодня
Цитата:Авдат — центральный город набатеев между Петрой и портом Газа на торговом пути.История создания Авдата восходит к III век до н. э. Первое упоминание Авдата можно найти в работе «География» греческого учёного Птолемея в списке семи поселений римской провинции Аравия

...итак 300 лет до 0 Biggrin шо бы было понятно почему слегка развалилось... Улыбка
но с другой стороны можно допустить что сам герой фильма в свою бытность вполне мог его посещать....
Итак:

(Отредактировал 17-10-2019 в 18:57 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Gizer , Earnest , runwild , Norma , Biltser , JohnZepp
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Jesus Christ Superstar / 17-10-2019 21:23
Этот вопрос очень подробно обсуждали в теме про "Заглядывание за горизонты предпочтений".
И есть статья в разделе "Музыка" от форумчанина Аска.
https://hi-fi-forum.net/publish/music/269
(Отредактировал 17-10-2019 в 21:25 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , galaktika
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Jesus Christ Superstar / 18-10-2019 00:10
Перепутал название темы. Правильное "Наши музыкальные коллекции....".
Читать нужно, пожалуй, отсюда. Там про JChSS написано много интересного:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-156...pid3213994
(Отредактировал 18-10-2019 в 00:13 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Jesus Christ Superstar / 18-10-2019 06:32
Как я отметил в своем посту ,поиск по фразе Jesus Christ Superstar дал мне результат =0 ,кроме пары тем о покупке.... считаю что для произведения такого уровня не подходяще для этого форума
Впрочем я был практически уверен ,что где то о этом наверное говорили....тем не менее- поиск не работает

Второе-....мне очень понравилась фраза из первой вашей ссылки
Цитата:Еще раз напомню - фильма НИКТО не видел!
..о чем собственно говоря идёт речь ? ..о том фильме который я смотрел два раза в кинотеатре?...да уже в 84...или 82-не помню точно-но это не имеет значения.Автору стОит излагать точнее.

Далее ...мне как минимум известно ещё одно место в Израиле,где снимали сцены этого фильма ,я собираюсь посетить его и обязательно выложу здесь фотографии.
Я как упоминал выше ,в тех 80-х и в голову не приходило ,что многие сцены снимались в Израиле ,можно сказать " на натуре", и что у меня ...хотя бы сейчас появится возможность побывать в этих местах.
До этого я побывал на нескольких объектах построенным Иродом,включая развалины его дворца Иродион,все это весьма впечатляет.
Но посещение места которое отображено на выше приведенном видео из Ютюб меня особо впечатлило именно в связи с рок оперой- людям не знакомым с этим объяснить невозможно,тем боле прошл столько лет.....

Ещё раз считаю,что даже тема фильма сама по себе достойна отдельного топика,что бы не рыться в поисках информации где то в дебрях обсуждений чего то...каких то музыкальных подробностей рок- оперы , а визуального восприятия
Сомнение берет ,что обсуждающие музыкальный материал по вашим ссылкам бывали на месте съёмок и знают где оно точно , как выглядят....- хотя может я ошибаюсьУлыбка?
(Отредактировал 18-10-2019 в 07:43 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , runwild
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Jesus Christ Superstar / 18-10-2019 07:58
по географическому месторасположению нстоящего Израиля место развалин города Авдат дольно тьаки удалено от населённых пунктов,но расположено недалеко от заправочной станции на лороге ведущей в Эйлат на Красном море,сейчас у нас праздники и там ведутся различные представления для детей рассказывающие о истории места.
Вообще вся гора на которой расположена крепость напоминает муравейник,там масса скрытых пещер,помещений которые еще не раскопаны

(Отредактировал 18-10-2019 в 07:59 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , Biltser
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Jesus Christ Superstar / 29-10-2020 13:39
Как то незамеченной прошла дата 27 октября 2020 года. Именно в этот день 50 лет назад увидела прилавки магазинов пластинка Jesus Christ Superstar. Которая для многих стала прямо таки определяющей в их дальнейшей жизни...

Пожалуй, единственная сохранившаяся видеозапись (хоть и 1971 года), которая имеет непосредственное отношение к пластинке

Это уже фильм 1973 года, о котором написано выше...

Найти все сообщения

Выразили согласие: polyhome , zick , element
VVV Не на форуме
Ветеран

RE: Jesus Christ Superstar / 29-10-2020 14:29
(29-10-2020 13:39)JohnZepp писал(а):  Пожалуй, единственная сохранившаяся видеозапись (хоть и 1971 года), которая имеет непосредственное отношение к пластинке
Так уж и единственная.. А запись в ноябре 69-го на британском телевидении в программе Дэйвида Фроста "Frost On Saturday"? Wink
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Jesus Christ Superstar / 29-10-2020 14:33
Как говорят в таких случаях - подтверждение в студию!
Найти все сообщения

VVV Не на форуме
Ветеран

RE: Jesus Christ Superstar / 29-10-2020 14:34
_https://www.youtube.com/watch?v=gCBmNxzlg8Y
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Jesus Christ Superstar / 29-10-2020 14:54
Не стоит на веру принимать все подписи под роликами на Трубе.
Сингл с "Superstar" вышел только 21 ноября 1969 года в Англии и 1 декабря в США. Какого-никакого чартового успеха достиг только в конце января 1970 года в США и в конце февраля достиг пиковой позиции №74. После чего о нем все забыли до октября 1970 года, т.е. до выхода пластинки. Тот ролик, который я показал, был записан именно как Промо к пластинке. Выступление в студии случилось позднее. Это все уже много раз обсуждалось на всяких ресурсах и в т.ч. в комментах под ним.
И по сути это тоже не меняет ничего. Других видео на другие песни именно с первого пластиночного варианта нет.

Но за само видео все равно спасибо. Слышал о таком выступлении, но не видел (хотя похоже его опубликовали только в этом году)
(Отредактировал 29-10-2020 в 15:02 JohnZepp.)
Найти все сообщения

VVV Не на форуме
Ветеран

RE: Jesus Christ Superstar / 29-10-2020 14:57
_https://www.imdb.com/title/tt0062563/episodes?ref_=tt_ep_epl
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Jesus Christ Superstar / 04-11-2020 09:01
...как я обещал выше-еще одно из мест в Израиле,где снимали фильм -это пещеры города БейтГурвин.
Они с времен римлян здесь,так что Иисус вполне мог побывать в них в то время.
Там около десяти залов-во все доступа нет к сожалению-кадр из фильма попасть в настоящее время нельзя-но рядом...Улыбка

(Отредактировал 04-11-2020 в 09:03 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Jesus Christ Superstar / 24-05-2022 18:29
Герої Опери в кіноверсії періодично продовжують збиратися разом і, як і раніше, радують нас, слухачів, та й себе звичайно теж...

Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalijnec , mihail

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS