(21-11-2019 10:27)nashua писал(а): Совершенно бессмысленно проектировать конус в отрыве от конкретной связки аппаратура-стойка...
...Для этого исследуют комплекс аппаратуры на любых твердых ножках, путем анализа спектра отклика аппаратуры, на выходе усилителя, подключенного на имитатор нагрузки. При этом, АС система должна работать от другого усилителя. Естественно, что ножки для усилителя и источника будут отличаться.
Когда я задавал вопрос о выборе формы шипов/конусов/ножек, я намеренно упростил описание форм конусов, не употребляя их научные названия(коническая, экспоненциальная, катеноидальная, гауссовская (ампульная), чтобы мой пост был понятен для большинства. Из того меньшинства, которое читает эту ветку и понимает вообще, о чём речь
НО, оказывается, тута есть и НЕВЕРОЯТНО ОБРАЗОВАННЫЕ и ЗНАЮЩИЕ люди!
nashua - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !
И учитывая, что ТОЛЬКО ТАК можно достичь желаемого(измеряя КОНКРЕТНУЮ аппаратуру в привязке к КОНКРЕТНОЙ СТОЙКЕ в конкретном тракте), мы делаем ВЫВОДЫ:
Не только самодельщики, НО и ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЕ и АВТОРИТЕТНЫЕ фирмы-производители своей усреднённой продукцией «тыкают пальцем в небо», и уже потóм, ОТСЛУШИВАЯ эту горе-продукцию за сотни и тысячи долларов (за комплект шипов/конусов/подставок), пытаются понять, не попали ли они «пальцем в жoпy».
И они ТАМ таки ОКАЗЫВАЮТСЯ, потому как у ВСЕХ потребителей резонансная частота аппаратов и стоек РАЗНАЯ.
Значит, все тут занимаются игрой в лотерею (с предсказуемым результатом) ?