Книги. 5 книг, которые вас зацепили.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Saburov
Ветеран

|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил

|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
RE: Книги. 5 книг, которые вас зацепили. / 09-11-2011 22:56
А вот кто бы мне посоветовал книги, которые органично впишутся в следующий ряд? Давно не встречал хороших, глубоких и неистеричных обличителей современной культуры:
Том Вулф "Костры амбиций", Майкл Льюис "Покер лжецов", Мартин Эмис "Деньги", Мишель Уэльбек "Платформа", Брет Истон Эллис "Гламорама", "Американский психопат", Джей МакАйнерни "Яркие огни, большой город". Из более далёкой классики можно вспомнить Джозефа Хэллера "Уловка-22" и отдельные книги Буковского или Сэлби.
А вот что из современного проходит мимо? Минаева и Бегбедера просьба не предлагать.
(Отредактировал 09-11-2011 в 22:56 Glib.)
|
|
|
|
Victorianets
Старожил

|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
RE: Книги. 5 книг, которые вас зацепили. / 10-11-2011 08:25
(09-11-2011 23:34)Victorianets писал(а): И когда это ты успеваешь столько осилить? Вот шо Киндл животворящий делает! ) Да я и до киндла пару бумажных книг в руках держал )
Я с него, кстати, всё больше разную профлитературу читаю. На Амазоне удобно скачивать первые главы самых новых книг для ознакомления, а потом уже в целевую их искать.
А вот книги из списка не спрашивали, где мне взять время, затягивали по полной. Ещё можно добавить Джеймса Балларда "Автокатастрофа" и, конечно, "Бойцовский клуб" Чака Палагнюка.
(09-11-2011 23:42)Листобой писал(а): В.Пелевин "Ананасовая вода для прекрасной дамы" (Эксмо, 2011). Пелевина прочёл всего, в.т.ч., "Ананасовую воду", но всё как то больше по инерции. Хочется эмоций )
Посоветовали "Историческую личность" Мальколма Брэдберри. Звучит интересно, хотя и не совсем новая книга.
(Отредактировал 10-11-2011 в 08:41 Glib.)
|
|
|
|
|
Overpunch
Участник

|
|
|
|
|
|
Efreitor
Постоялец

|
RE: Книги. 5 книг, которые вас зацепили. / 14-11-2011 00:05
А мне нравятся наши классики, Некрасов например, воспевший русскую женщину, впечатлило произведение "Три стороны света", В. Гюго заставил задуматься над "Отверженными". Люблю Марцинковского "Записки верующего", а вообще о книгах, Вальтер Скотт, когда лежал на смертном одре, то сказал сыну: «Дай мне Книгу!» — «Какую, отец?» — Умирающий приподнялся и сказал: «Дитя мое, есть только одна книга — это Библия!» — то было его последнее слово.
|
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран

|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран

|
RE: Книги. 5 книг, которые вас зацепили. / 17-11-2011 10:36
Я подумал, подумал и решил назвать книги, которые перечитывал больше чётырёх раз...
Николай Васильевич (Гоголь) про скупку мёртвых, как коммерческое предприятие (Мёртвые души),
Фёдор Михайлович (Достоевский) про то, всякий ли может грохнуть старушку и не самозабаниться (Преступление и наказание),
Александр Сергеевич (Пушкин), "Морозной пылью серебрится его бобровый воротник" (Онегин),
Михаил Юрьевич (Лермонтов), про сиротливого дуэлянта, который крал одну девушку, занимался любовью с другой и соблазнял третью... (Печорин)
Иван Александрович (Гончаров), про сказочно прекрасного обломщика, несколько дней из жизни которого даже экранизировали... (Обломов)
Фамилии и названия всё же привёл, решил в итоге не выделываться... 
Данные Произведения я перечитываю, примерно, раз в 7-8 лет, и, хотя, книги всё те же, но каждый раз складывается впечатление, что в прошлый раз их читал, чуток, другой я. Становится интересно наблюдать за этой "новизной", возникает ощущение обратной перспективы.
Из прочего, что не входит в раздел русской классики, могу назвать, следующее:
"Голем", автор Густав Майринк, "Гений места", автор Пётр Вайль.
(Отредактировал 22-11-2011 в 15:29 Ineey.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|