Аудио, Видео собственной системы
|
Автор |
Сообщение |
channel
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 03-03-2020 13:33
(02-03-2020 17:49)voitart писал(а): Классно! Саша, позволю себе пару слов.. Мне нравятся записи с лампой. С Ямахой слышен какой-то серый призвук, причем с любой Ямахой. С лампой не хватает демпфера в басу, но дело в том, что Сонидо не это не способны, как ни крути. Но середину играют супер. И ты правильно делаешь, что подносишь микрофон прямо к акустике..
Все имхо.
(02-03-2020 18:45)alex23 писал(а): Дякую Артуре. Гарні зауваження.
Так в лампі краше середина, більш детальна і потужна, також краще нижня середина. Ямаха намагається дуже глибоко залізти, але є якесь подвоєння в НЧ, короткий стук якійсь. Їй потрібно гадаю зробити профілактику по дрібним кондерам та резюкам. Ще вимушений слухати через нижні порти акустичні на В-2, бо на верхніх спалив релюху, а вони кращі.
Записую тільки, з відстані приблизно 3.5 метри. що стосується басу, то на справді я дуже ним задоволений він просто крутий, а особливо мідбас.
Ще один показовий приклад обговорення роліка. Артуру сподобалось, що Алекс пише прямо біля АС, Алекс з 3,5м. Ну то таке, а от стосовно басу: Артуру не вистачає, а Алекс дуже задоволений, бо бас крутий. Тут 2 варіанти. Перший - або ролік спотворив звук системи і бас круто звучить вживу. Або, якщо ролік достовірно передавв звук системи, ну типу запис як для 4-го айфона дуже гарний, то виходить у Артура і Алекса різне розуміння басу. В чому сенс роліка і що в цьому прикладі обговорюється якість запису чи звук системи?
То 597, а это как раз пример того, что запись сделанная хорошим рекордером с АС ВВК, будет звучать лучше, чем запись со смартфона хорошей системы.
(Отредактировал 03-03-2020 в 13:45 Provizor.)
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 03-03-2020 16:30
Нет, на самом деле, система у Алекса играет намного лучше, чем на записи. Да, есть определенные нюансы, но у кого их нет. Здесь очень упрощенно, вся красота средних от эллипса на записи просто умерла. Алекссам с этим соглашается. Поэтому мне и не нонятно зачем он здесь выкладывает свои ролики, если они не отражают реального звучания его системы, а только лишь, ухудшают впечатления о ней. Я об этом точно могу сказать, поскольку знаю ее очеь хорошо. Я могу отфильтровать. Теперь мое ИМХО, Алекс его давно хнает. Этот усилитель (ГМ-70) в эту систему не становится. Он дает неотесаный и упрощенных звук + страдает динамика. Вследствие этого ощущается раздутие на нижних частотах. Что, собственно, на ролике и слышно. Такое же раздутие и на всем частотном диапазоне, но на басе лучше всего проявляется. С этим усилителем вообще ничего писать не стоит. В сравнение с Ямахой он проигрывает по всем статьям. Но самый лучший ИМХО ламповый однотакт на ЕЛ-34 и НЕК транзисторный. Там все корректно и с частотным диапазоном и с динамикой. Это в двух словах.
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 04-03-2020 09:51
Миша, я наверное коряво изложил свою мысль) Баса, его количества, как раз хватает. Подразумевал его демпфирование. Наверное ты прав насчет лампы. А расстояние до АС.. Раньше, с видеорядом звучало мутнее, а теперь гораздо лучше. Вот и подумал, что микрофон ближе к акустике. Я в этом плане экспериментировал много раз, и результаты были очень схожими. У Саши очень хорошая система, но, видимо, микрофон съедает вкусности, что и не удивительно. Я почему и не записываю Роджерсы.. Вживую очень нравится, а запишу - фигня какая-то получается.
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 04-03-2020 10:25
Артур, різниця в запису на своїх роликах пояснюю кількома ймовірними причинами. раніш було не така досконала закінчена акустика, але все ж таки система була з гарним ДАКом, звідти була чистота і прозорість з різноманітними нюансами, але НЧ, мідбасу навіть й натяку приблизного.
А потім налаштування мікрофону на айфоні були іншими, сам не розумів, відповідно і записи такі. Мені казали, що раніш було значно краще, списував на постійні зміни по вдосконаленню та джерело. А нещодавно змінив налаштування мікрофона(там їх чотири) як з'ясувалося значно краще за попередні три. Ось ти і помітив цю ризницю одразу
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|