Аудио, Видео собственной системы
|
Автор |
Сообщение |
Константин В
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 25-10-2020 10:31
Не упрек просто как рекомендация..
Народ может не стоит увлекаться совсем ,,удифильскими,, треками 
Визжащими на пример духовыми.  или ,,сухим,, старым роком металом..
Тем кто слушает наверно приятней что то более музыкальное ,,жирненькое,, что ли.
Тем более на таком оборудовании можно писать почти все.
А у кого нету так тем более стоит более тщательно подбирать.
Меня это тоже порой касается но редко и все равно стараюсь чтоб как то ложилось на слух. Мне пофиг диапазон..мне важна ,,музыка,,. тональность. и эмоциональная составляющая.
Качество системы и рекордера это одно.
Но пожалейте слушателей.. они тут ,,главные,,
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Arny
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 25-10-2020 10:50
(25-10-2020 10:48)Константин В писал(а): Саня визжащие духовые считаешь интересными?... А какие они должны быть ? Считаю - да. Ну если они вообще интересуют слушателя
P.S. Ну прежде они должны быть естественно-правдоподобными
И опять таки, мы говорим о вкусовщина- лично мне так нравится, ближе к реалиям.
Но есть знакомые, которые предпочитают динамически прилизанный, мягкий саунд- это их полное право...
(25-10-2020 10:48)Константин В писал(а): ...Знакомый для кого ? Для тех кто пишет..? Только по тому что у него есть эти записи ? Ну почему ? Я часто вставляю или известные композиции или с тестовых дисков.
(Отредактировал 25-10-2020 в 11:01 Arny.)
"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 25-10-2020 11:02
Вот именно ,,если,,  обратной связи то почти нет.
Я считаю у нашей ветки некий ,,кризис,, репертуара.
Писал и предлагал ,,слушателям,, предлагать что то интересное не ,,заезженное,,.
Раньше часто находил для себя что то новое..когда люди выкладывали  И я очень благодарен этим людям.
(25-10-2020 10:50)Arny писал(а): Я часто вставляю или известные композиции или с тестовых дисков. Так я и про это..  уже трошки поднадоели.. изв и тесты.
Я понимаю что удобно писать хорошо записанные файлы.
А как на счет интереса остальных к нашим ,,записям,,
Это как в одном и том же театре ставить подряд одну и ту же пьесу только каждый раз ,,подымать,, чуть уровень. думаю посещаемость не увеличится  И интерес к этой пьесе тоже самое..
Тут дома в живую ломаешь голову что сегодня слушать.. представляю реакцию на наши ролики..
Ладно проехали... мне на работе тупо скучно 
И кроме тебя дружище я так понимаю это никого не греет. 
танцуем дальше ..
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Audio Fanat
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 25-10-2020 12:18
(25-10-2020 10:31)Константин В писал(а): Не упрек просто как рекомендация..
Народ может не стоит увлекаться совсем ,,удифильскими,, треками 
Визжащими на пример духовыми. или ,,сухим,, старым роком металом..
Тем кто слушает наверно приятней что то более музыкальное ,,жирненькое,, что ли.
Полностью поддерживаю. В некоторых роликах даже инструментал звучит так, что ....
Прослушал видео с Дер Стрейс. Такое впечатление, что автор роликов даже не представляет себе как он должен звучать ... Это просто издевательство над исполнителем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
alex23
Ветеран

|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 25-10-2020 13:15
Саша не парься.. если тебя записал Саня можешь расслабиться.
Как и у меня...если одобрил или не ,,главред.ина,, 
То остальное уже не так важно
Работаем над ,,системами,, и ,,писалками,, дальше
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 25-10-2020 18:41
(24-10-2020 14:17)Audio Fanat писал(а): Интересная система. И звучит великолепно.
А это что, типа щитов? На каких динамиках ? Да это чтото типа двухсекционной системы построеной на идеологии звучания бумажных широкополосников. Одна из секций берет на себя инициативу по СЧ\ВЧ а - Щиты оформление ОЯ тип "книжка". 2х 32 5ГДШ4-4 работают с акцентом на СЧ/НЧ точней упор - мидбас басс,
Смысл такого подхода в том что СЧ ВЧ от 2кГц. Все равно не стреляют лазерным лучем прямо в ухо как в затычках  А равномерно заполняют КДП со всеми переотражениями модами и т.д. То зависимость интенсивности излучения не столько зависит от площади излучателя в отношении к месту прослушивания, - сколько к инициативе в излучении по SPL определенного Динамика.
Конекто для каждой формы, объема, комнаты и расстановки излучателей многое зависит в том числе и рамки размеров излучателя но не так критично как некоторые считают.
Что касается НЧ секции то там наоборот. как раз большая зависимость большой площади излучения и малого хода подвижки, особенно для небольших помещений. моторы такой системы должны быть максимально комфортно для себя быть жестко электрически демпфированы усилителем. Получается очень твердый, - где нужно резкий, где есть фоны ..воздушно разборчивый мидбас, и басс. Это дает ауру масштаба и естественного пространства гораздо большего чем сама комната. Это дает то что я никак не мог добится от сабвуферов компрессионного типа работы. когда надеялся обойтись малыми обьемами в системе 2.0 +1 или 2.0 +2 вибрация и уплотнения выоздуха на НЧ были совсем другого формата. Не настолько приятными на слух и удвольствие для чувств хотя я не мог пожаловатся на НЧ по факту его присутствия, но по смыслу это было совсем не то.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
|
|
|
|
alex23
Ветеран

|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Arny |
|
Константин В
Ветеран

|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
|
|
|
|
futbolka
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 29-10-2020 22:41
(29-10-2020 14:15)serpens писал(а): Вообще-то, так думаешь ты, когда делаешь выводы по моим записям на телефон Это алаверды 
ОК. Ты разбирал какие-нибудь кабели Зу? Видел, что внутри?
В принципе, объясни, чего ты придолбался к ним?
Я же тоже слушал кабели вадимыча, какое это лайно, даже говорить не хочется, но тебе же нравится? Заметь, я сделал выводы только о записи.
Зачем мне разбирать кабели Зу, если вся информация есть в даташитах. Нравится - слушай, кто против. Эту посеребренку я давно прошел и с радостью забыл, но не пишу об этом на каждом заборе при любом удобном случае. Да и тебя никто не трогает, если ты не преподносишь свой слух, музыкальные вкусы и систему как истину и абсолют, а делаешь ты это регулярно, то ли от врождённого чувства неполноценности, то ли наоборот, исключительности.
Усёк?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|