о взаимном уважении друг к другу
Автор Сообщение
man of music Не на форуме
Ветеран

о взаимном уважении друг к другу / 23-11-2019 17:16
Давно, мягко говоря, удивляет тот факт, что, давая бесплатные объявления в разделе продам CD аудио, некоторые продавцы считают себя "ровнее других". Не секрет, что многие хотели бы давать объявление на последнюю страницу и продержаться на ней как можно дольше. Однако есть товарищи, которые, видимо, путают общую страницу, считая ее личной. Одни дают объявление, отделяя один номер от другого несколькими пробелами, другие считают нужным рассказать какие редкие у них диски в объявлении и какого жанра представленная на них музыка, а есть, на мой взгляд, очень большой оригинал, который приводит еще и содержание дисков по трекам.
Таким образом, уважаемые отдельные личности, вы сокращаете свободное место на странице для других объявлений, а также время пребывания объявлений на ней.
Опять же хотите давать номера матриц, бар-коды -не вопрос, но давайте эту инфу в одну строчку, а не в вертикальный ряд.
Хотя мое многолетнее пребывание в этом разделе показывает, что если хотят купить диск, обязательно запросят массу допинфы.
Призываю всех- давайте все же уважать друг друга и придерживаться единых правил размещения объявлений, а именно быть максимально по возможности экономными, занимая место для бесплатных объявлений, помня что, кроме вас единственных, умных и неповторимых, есть еще и другие продавцы на форуме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bitsa58 , sirrah , BorisIvanovich , shadrin65 , artshop , Pinaevv , viktorgurzhiy1 , yura5161
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 23-11-2019 18:28
(23-11-2019 17:16)man of music писал(а):  Одни дают объявление, отделяя один номер от другого несколькими пробелами, другие считают нужным рассказать какие редкие у них диски в объявлении и какого жанра представленная на них музыка
Я покупатель, не продавец.
Поддерживаю любого продавца указывающего диски в алфавитном порядке и приветствую разбивку по жанрам продаваемых дисков и пластинок. Это - реальная забота о времени покупателя !
man of music у Вас наверное нет времени следить за жизнью форума, но мы всё это уже обсудили и все уважаемые продавцы согласились с мнением опытных уважаемых продавцов Paul Siebert пост 8 и NEMEC пост 10.
И спустя время с этим как-то более-менее согласился даже BorisIvanovich.
Потому что отсутствие алфавита - это полное неуважение к любому покупателю !
Хотя, у нас демократия - каждый делает всё как ему хочется и этого его право !
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-184759.html
Party0012
(Отредактировал 23-11-2019 в 18:36 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , Ловец сноВ , Paul Siebert
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 23-11-2019 19:35
У меня огромная просьба к оппонентам - не выдергивать отдельные фразы из контекста, а отвечать, если уж на то возникло желание, на весь пост в целом, а к тем кто выражает с ними согласие( Эстет звука) для начала просматривать собственные сообщения - извините, но алфавитный порядок там и близко не присутствует.
В целом же за ответ - благодарен, впредь Вашим мнением воспользуюсь в будущих сообщениях.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Delitant
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 25-11-2019 11:25
без алфавита лучше объявления сразу удалять.
да и нумерация не помешает

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , Ейск , Paul Siebert , dimoha.k68
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 25-11-2019 16:29
(25-11-2019 11:25)Gizer писал(а):  без алфавита лучше объявления сразу удалять.
не получится все писать по алфавиту . и сразу кучу вопросов я вам задам .
1. а как располагать по алфавиту певцов допустим ? . если по алфавиту то это подразумевается по фамилиям . но все и везде певцов и певиц принято называть по имени сначала . а потом по фамилии . Валерий Ободзинский . София Ротару . Том Джонс и так далее . если писать по алфавиту фамилии . как вы предлагаете . то нужную пластинку Джексона Майкла ища по поиску или по гуглу вы не найдете . ее нет . есть Майкл Джексон .
2. как стыковать русские и английские имена ? . у них разные расположения и разные буквы . это будет винегрет .
3. зачем этот алфавит ?. если я сегодня записал в конце списка без алфавита новое поступления пластинок и моим постоянным покупателям легче прочитать конец списка и выбрать нужное . и они берут разные пластинки . а не одного исполнителя . если я раскидаю их по всему алфавиту . то они не найдут последние поступления . а читать им весь список не зачем . а список здоровенный - более тыщи штук .
а новый мой покупатель пусть пройдется по всему списку если он настоящий меломан . таким интересно будет читать что есть и какие пластинки выпускала Мелодия и западные фирмы . ну а блуждающие от нечего делать читать не будут и даже по алфавиту . ну и не надо .
3. про нумерацию при алфавите . сегодня принес домой новую пластинку исполнителя М допустим . и как мне его теперь втиснуть в список еще одного на букву М если там все пронумеровано ? . сидеть теперь 3-4 часа и менять все номера ХХХХ - х значные . а завтра еще принесу опять с новой буквой и еще сидеть 3-5 часов ? . да у меня нет стока свободного времени как заниматься ерундой .

Gizer . а знаете как организовывают свою торговлю супермаркеты ? . они нужные каждый день продукты располагают в конце зала . чтоб покупатель пройдя мимо всех полок купил бы еще чего .
так и здесь . настоящий покупатель прочитает весь список и купит нужное ему . и такие у меня есть . спасибо им .
вам конечно просто рассуждать про алфавиты и номера . вы этим не занимаетесь .
ну и про вкус устриц спорить не стоит .Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: израэль , viktorgurzhiy1
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 25-11-2019 17:09
(25-11-2019 11:25)Gizer писал(а):  без алфавита лучше объявления сразу удалять.
А может вместе с объявлениями и участников форума удалять будем?
Вот что всегда удивляло, говорим вроде на одном языке, начинаешь общаться - как с разных планет явились.
1. Без нумерации на бесплатных страницах, а я еще раз подчеркиваю чему посвящен мой пост - бесплатным страницам, где продавец может заявить только тридцать позиций - объявления удаляет модератор( сам поначалу на этом попался).
2. Просмотр ничтожных тридцати позиций занимает меньше тридцати секунд даже без алфавита, но я не против - впредь размещу в алфавитном порядке - не тот вопрос, чтобы на нем зацикливаться.
Пост не этому вовсе был посвящен.
Короче, мой вывод - зря я его опубликовал.
Никакого конструктивизма - буду, наверное, не только по трекам диски расписывать, но еще и содержание песен на английском и русском языках приводить.Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 25-11-2019 17:39
ну я понял вашу мысль - надо экономно расписывать диски и пластинки . экономить место на форуме .
а то некоторые продавцы пластинок приводят полный список песен на ней . зачем ? . думаю . что это лишнее . это можно прочитать в дискографии .
Найти все сообщения

Выразили согласие: man of music , viktorgurzhiy1
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 25-11-2019 22:57
(25-11-2019 17:39)BorisIvanovich писал(а):  надо экономно ...
надо,кто ж спорит.
а без алфавита в больших списках плохо.
да и там где по 30 альбомов тоже неудобно.
если я, например ищу Револьвер,зачем мне читать ваши 30 или тыщи штук.

(25-11-2019 16:29)BorisIvanovich писал(а):  не получится все писать по алфавиту . и сразу кучу вопросов я вам задам .
1. а как располагать по алфавиту певцов допустим ? . если по алфавиту то это подразумевается по фамилиям . но все и везде певцов и певиц принято называть по имени сначала . а потом по фамилии . Валерий Ободзинский .
2. как стыковать русские и английские имена ? . у них разные расположения и разные буквы . это будет винегрет .
3. если я сегодня записал в конце списка без алфавита новое поступления пластинок и моим постоянным покупателям легче прочитать конец списка и выбрать нужное . и они берут разные пластинки . а не одного исполнителя . если я раскидаю их по всему алфавиту . то они не найдут последние поступления . а читать им весь список не зачем . а список здоровенный - более тыщи штук .

...вам конечно просто рассуждать про алфавиты и номера . вы этим не занимаетесь .
1.Валерий Ободзинский буква В
2. сначала английские, затем остальные , или наоборот.
3. в основном списке дублируйте не забывая.
вам отвечу занимался и я .
(Отредактировал 25-11-2019 в 23:06 Gizer.)

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 25-11-2019 23:34
ну если вам нужен Битлз - используйте поиск и найдете .
да уж 30 альбомов и без поиска можно просмотреть . это надо 30 секунд .
3. это мне писать два списка ? . да тут один список вести трудно .
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 26-11-2019 21:45
большинство пишет,хотя у них и списки поболее

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 27-11-2019 20:10
Gizer, Валерий Ободзинский-на букву О !
Пишется- Ободзинский,Валерий.(через запятую)
Борис Иванович......Майкл Джексон на букву Д!
Пишется -Джексон, Майкл.(через запятую)
Это, если говорится об исполнителях мужчинах,или женщинах, имеющих имя и фамилию.
Если разговор идёт о коллективе (оркестре,группе и т.д....) ,то Пишется с первой буквы названия группы,коллектива, и т.д.
Здесь же у нас-всё шиворот-навыворот. Пишет так,как ему удобно,как привыкли ассоциировать пользователи имя того, или другого исполнителя.
Майкл Джексон-на букву М,Алла Пугачёва, на букву А.Tongue0011
И конечно, список по алфавиту-удобнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , BorisIvanovich , Paul Siebert , nem2007
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 28-11-2019 11:37
Ещё было бы неплохо, если бы продавцов обязали указывать место жительства.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , man of music , o-leg
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 28-11-2019 11:37
это и так понятно,вы не сказали ничего нового.
но многим(если не вем) удобнее искать Майкл Джексон-на букву М

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 29-11-2019 12:56
(27-11-2019 20:10)element писал(а):  И конечно, список по алфавиту-удобнее.
Юрий - это однозначно и несомненно, но с другой стороны я всё-таки начинаю понимать, что пусть лучше всё будет так как есть, как кому удобнее, так как в этом большая выгода остаётся прежде всего для покупателя.
Как говорит Михаил Кучеренко : " Главное не за сколько купить, а у кого покупать."©
Просто в моём понимании, как покупателя на форуме, диски продают продавцы двух групп.
Первые - это весьма образованные, хорошо разбирающиеся в годах и изданиях. С ними можно обсудить какого года и какой страны лучше купить диск. Потому что они внимательно отслушивают и сравнивают диски в своих системах. И конечно у них все диски в продаже - строго в алфавитном порядке.
Вторые - старой советской закалки, им главное продать, а дальше - " хоть трава не расти", "скажи спасибо, что вообще не заедает, диск же б/у". У них всё всегда просто - нашёл очередной диск- добавил в свой продажный перечень и точка. Какой там алфавит и короткое указание музыкального жанра одним словом?..
Более того, им даже не важно как они звучат, потому что никто из них диски не слушает,а проводится только беглый визуальный осмотр. И конечно у них все диски в продаже - строго в броуновском движении по алфавиту.

Как смотрят на покупателей продавцы, пожалуй трудно сказать, но мнение продавцов второй группы мне известно :
Цитата:Есть интересная группа покупателей(их очень мало-это шаровики) К ним относишься и ты
Есть этот диск НОВЫЙ-обойдется он в 15 евро-но вы не хотите его покупать-ДОРОГО!
Хотя видите цену на дискогсе-а берете диски за 6 евро и требуете от меня что бы они были
НОВЫЕ!
P/S
Если ты хочешь купить диск б/у-я тебе его покупаю (там) и ( продаю здесь) какие тогда ко мне претензии за качество?
Ты же сам хочешь не новый
Не хотел никого обидеть, просто за десятилетие на форуме сложилось мнение.
(Отредактировал 29-11-2019 в 14:03 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 29-11-2019 20:46
Уважаемый malekcs, пожалуйста, не нужно лить крокодиловы слезы, никто на Вас, думаю, не обидится, т.к.похоже, Вы относитесь к тем, для кого полутонов в этом мире не существует.
Однако Ваши безапелляционные дефиниции несколько задевают и требуют ответа.
1.Замечу, что отсутствие алфавитного порядка в объявлениях(и в моих в частности), что воспринимается Вами как крайнее неуважение к покупателю(ну и к Вам, конечно), однако позволило Вам обратиться ко мне и неоднократно приобрести у меня диски. Почему? - отвечу - потому что выгода все равно и у Вас впереди паровоза. Потому что диски в идеальном состоянии и куплены у меня по цене очень и очень невысокой.
2. Как я понял, продавцы у Вас делятся на опытных уважаемых, просто уважаемых, ну и совковую, примкнувшую к музыкальному движению биомассу. А теперь открытие для Вас. Поверьте, на форуме довольно много участников, которые не только продают, но и покупают диски(и я в том числе). И даже еще и музыку слушают при этом.
И даже у меня, неопытного, с мизерными знаниями о предмете, существует небольшая группа участников форума, постоянных покупателей с немалыми коллекциями, которые настолько доверяют моему мнению, что даже покупают диски незнакомых редких прог и блюз-рок групп без предварительного прослушивания.
И последнее - у меня как раз есть свободное время, но жизнью форума, в отличие от Вас, я не интересуюсь, в частности, потому, что слишком много на нем зазнайства, некорректности и просто грубости.
Даже в эту тему один очень "остроумный" одессит запостил одно предложение - хохму на уровне ниже пояса(ее потом, видимо, удалил модератор). Что хотел сказать человек? Посмотрел его репутацию - 24(!) отрицательных отзыва - и везде одно и то же - хам и матерщинник. Да хоть у тебя руки и остальные места золотые(как я понял, человек занимается аппаратурой) , но ты асоциален - иди на Привоз и хохми там с себе подобными!
А я вместо этого лучше музыку буду слушать, поскольку каждое талантливое произведение и не только в музыке открывается новыми гранями и нюансами при каждом к нему новом обращении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 29-11-2019 21:09
Уважаемый man of music, спасибо за развёрнутый ответ.
По пунктам:
1. Я ценю сотрудничество с каждым продавцом за 10 лет.
Фирменные диски сейчас приобретаю для дачи - вторые экземпляры, поэтому выгоды в покупках тех дисков, которые уже есть не вижу никакой, проще сделать копию на CD-R или скачать с торрентов hi-rez, причём я упоминал об этом в наших беседах, но возможно Вы выпустили из виду данный момент. В чём выгода ? Как раз сегодня заказал ещё два диска которые уже есть в коллекции со сроком доставки около 2-х месяцев.
2. Вы немного исказили смысл моего сообщения. Продавцы ни на что не делятся - они просто могут уделить внимание своему товару и своему клиенту, или не могут. Вы всегда в полном объёме уделяете внимание и своим клиентам и своим дискам !
Причём тот пост, который я привёл выше от продавца и касался нашего с ним общения, был связан с одним диском, который в состоянии нового стоит 9 евро, а в состоянии б.у. -7 евро ( был куплен за 200 грн + 45 грн доставка = 9.25 евро для покупателя за б.у.), но никак не 15 и 6. И вопрос не в том, что диск не новый, а вопрос в 4 см зигзаобразной длинной царапине на " яблоке " диска, которую продавец попросту не заметил. Она не влияет на звучание и продавец мне нравится давно, поэтому тема закрыта... В принципе диск остался у меня, т.к. диски я не продаю, и диск абсолютно не редкий, заказал просто третий экземпляр, но теперь уже другого года выпуска через другого, тоже весьма уважаемого продавца .
3. Насчёт одного "остроумного" одессита, который запостил одно предложение - хохму на уровне ниже пояса - я её к счастью или к сожалению не видел, но в принципе догадываюсь о ком из Одесса-город герой может идти речь. Но лучше задайте этот вопрос ему сами.
4. Сегодня, весьма неожиданно для себя, получил сообщение в ЛС от продавца и просто приятного во всех отношениях нашего форумчанина, с которым раньше имел дело по СD, что он сделал мне приятный сюрприз и отправил бесплатно несколько фирменных CD. Весьма приятно!
5. Вы наверное в чём-то правы - с покупкой дисков пора " завязывать", не комильфо это всё как-то, объснять для чего тебе нужны фирменные диски... Исправлюсь с Нового года ! Party0012
(Отредактировал 29-11-2019 в 22:20 malekcs.)
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 29-11-2019 23:04
Кстати, поиск по дискам на форуме ничего не даёт, вводим - Patricia Barber

(Отредактировал 29-11-2019 в 23:06 malekcs.)
Найти все сообщения

Doctor Brown Не на форуме
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 04-12-2019 23:43
Поиск не работал ещё в пору моих активных посещений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , nem2007 , mariovel
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 05-12-2019 02:12
Этот поиск еще с первых дней этого нового форума не работает, как следуюет и ни черта не находит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mariovel
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: о взаимном уважении друг к другу / 06-12-2019 08:19
(05-12-2019 02:12)nem2007 писал(а):  Этот поиск еще с первых дней этого нового форума не работает, как следуюет и ни черта не находит.
"Если звезды зажигают - значит это кому-то нужно..." (С)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS