Об источниках звука
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 24-11-2019 15:40
(24-11-2019 15:30)Коллайдер писал(а): если многим тут кажется что сетевое радио звучит лучше чем переписанный на флешку или болванку фирменный диск Я бы сказал не "лучше", а интереснее. Звук на живом концерте(рок-, поп-) никак не лучше, чем на студийном альбоме, но удовольствие иногда доставляет большее.
Возможно на радиостанциях звук каким-то образом эквализируют, для получения вау-эффекта, кто его знает, но звучит оно интересно.
(24-11-2019 14:43)Тибетский Ламер писал(а): VNV73, ...нууу ...теперь осталось разобраться как в sotm попадает радио и флаки-шмаки... Радио попадает из роутера, а флаки оттуда, откуда и у тебя - из ПК, но тоже через роутер, хотя я пробовал и прямое подключение к ПК.
(Отредактировал 24-11-2019 в 15:47 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 24-11-2019 16:05
VNV73, еще до появления USBridge я пытался себя убедить оставить сидюк - твикнутый DP-7090 (4х2 РСМ1702). Аргументов не нашел. Компакт-диск с трея ПК играл не хуже... а скорее и лучше. Да и сравнение файлов тоже не в пользу компакт-диска оказалось. А с появлением приблуды от проигрывателя избавился без сожаления - пусть радует того, кому он нужен.
Винил, кстати, тоже есть. И некоторым товарищам нравится больше как у меня звучит винил, чем цифра.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 24-11-2019 16:29
(24-11-2019 15:40)VNV73 писал(а): Я бы сказал не "лучше", а интереснее. Звук на живом концерте(рок-, поп-) никак не лучше, чем на студийном альбоме, но удовольствие иногда доставляет большее.
Возможно на радиостанциях звук каким-то образом эквализируют, для получения вау-эффекта, кто его знает, но звучит оно интересно.
Радио попадает из роутера, а флаки оттуда, откуда и у тебя - из ПК, но тоже через роутер, хотя я пробовал и прямое подключение к ПК.
Не Возможно! на радиостанциях звук каким-то образом эквализируют! а именно! всему есть объяснение!) как и с вашим компакт диском что вам нравится. Важен первоисточник и насколько грамотно его записали с микрофона, оцифровали и прочее. Повторяю любой формат может звучать ущербно хоть то винил, компакт,хай-рес и прочее также как и шикарно!
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 24-11-2019 16:32
Слава богу не было (но я слышал у товарища), вовремя я остановился от покупке аналогичных аппаратов, это возня на месте, несколько было, пока не приобрёл связку PS Audio Lambda+Ultralink, и мытарства мои закончились. Пока лучше ничего не слышал в этой ценовой категории, самый лучший аналоговый звук который я слышал у CD проигрывателей, даст пинка многим виниловым вертушкам.
P.S. Вчера слушал оригинальный американский компакт Metallica – Garage Inc., кто принесёт файловый транспорт со скачанным с сети этим альбомом и он переиграет мой диск, дам 100 $
(Отредактировал 24-11-2019 в 16:37 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 24-11-2019 16:35
(24-11-2019 16:27)Sergeo писал(а): А вот сд за 2000уе заиграет Sergeo, ну почем у нет? На вторичке сейчас можно приобрести за 2 к.у.е. комплект Wadia, или какой-нибудь PS Audio или Theta или Sonic Frontiers. Заиграет конечно лучше. Только Kenwood на вторичке никак не 2 килобакса))) Ну а с килобаксовыми он справлялся))) Ну и он твикнутый был, как было обозначено выше.
MetalMa писал(а):PS Audio Lambda+Ultralink, и мытарства мои закончились. Пока лучше ничего не слышал в этой ценовой категории, самый лучший аналоговый звук который я слышал у CD проигрывателей MetalMan, ну, тогда у вас еще многое впереди
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|