Проблема с фоновым шумом при подключении старого усилителя Marantz SR-47
Автор Сообщение
bilste_one Не на форуме
Пользователь
*

Проблема с фоновым шумом при подключении старого усилителя Marantz SR-47 / 30-07-2023 22:15
Здравствуйте. Нуждаюсь в совете или помощи. Недавно купил себе наушники Audio-Technica ATH-M50x и к ним ЦАП / Усилитель FIIO Q11. Отличный звук — все нравится. Также дома имеется старый усилитель Marantz SR-47. Я решил подключить его вместе, с купленным ЦАПом. Звук стал еще приятнее — мягче, вдобавок имеется усиление баса, которое делает звук еще приятнее. Я бы всё так и оставил, но у усилителя есть огромный минус — фоновый шум. Он не сильный, но он есть. Давал послушать эту «связку» другим — говорят, что либо не слышат шум, либо очень тихо. Проблема именно в усилителе — если его включить без подключения к какому-то источнику сигнала, то он тоже шумит. Шум меня очень сильно напрягает — не получается слушать тихо музыку и в некоторых песнях из-за него портится звук. Подскажите, как устранить шум, или какое устройство имеет схожие функции, что и мой старый усилитель, — настройку отдельных частот без их искажения: качественный «BassBoost» (усиления хватает с большим запасом от FIIO Q11)? Спасибо.
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с фоновым шумом при подключении старого усилителя Marantz SR-47 / 31-07-2023 00:50
Устранить шум - показать мастеру, а не "другим людям". Шум, это не нормально и это неисправность. Только убедитесь, что проблема не в коммутации, пробуйте другие кабели, другие входа. Шум без подключенного источника это нормально, у вас получается открытый вход, как антенна ловит помехи. Чтобы проверить усилитель без источника, используемый вход нужно закоротить на землю. Схожие функции и звук будет скорее всего иметь другой Marantz.
Найти все сообщения

bilste_one Не на форуме
Пользователь
*

RE: Проблема с фоновым шумом при подключении старого усилителя Marantz SR-47 / 31-07-2023 15:00
(31-07-2023 00:50)Pol писал(а):  используемый вход нужно закоротить на землю
Да, забыл про заземление. Подключил к розетке (фотографии того, как я подключил: https://clck.ru/359qtA и https://clck.ru/359qta ), но стало не лучше, только хуже — появился дополнительный писк, и с увеличением громкости на усилителе, звук искажается. Думаю, надо забросить это дело или отнести усилитель к мастеру. Спасибо, что помогли!
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с фоновым шумом при подключении старого усилителя Marantz SR-47 / 31-07-2023 17:48
Не заземление подключить, а сигнальный провод закоротить на общий. Т.е. например, воткнуть "тюльпаны" у которых спаяны внутри контакты. А заземление работает только качественное. Плохое чаще мешает.
(Отредактировал 31-07-2023 в 18:31 Pol.)
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с фоновым шумом при подключении старого усилителя Marantz SR-47 / 31-07-2023 18:19
Интересно, как там выход на наушники реализован. Я бы проверил на акустических системах наличие шума.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Rimlyanin Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с фоновым шумом при подключении старого усилителя Marantz SR-47 / 31-07-2023 23:58
(30-07-2023 22:15)bilste_one писал(а):  Проблема именно в усилителе — если его включить без подключения к какому-то источнику сигнала, то он тоже шумит.
Шумит при отключенных входах только на наушники или на акустику тоже ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS