Помогите разобраться в микшере
|
Автор |
Сообщение |
forfrends
Пользователь
|
Помогите разобраться в микшере / 30-11-2019 20:46
Всем добрый день.
Недавно приобрели новую аппаратуру для проведения различных мероприятий и концертов. Среди всего микшерский пульт Behringer Xenyx QX2222USB
Но, увы, профессионалов по использования такой техники у нас нет. В основном только основные навыки: микрофоны подрегулировать, звук с ноутбука пустить, частоты подправить...
Ежедневно проводятся детские репетиции. А дети всегда хотят что-то "покрутить". Вот и "докрутились"... Что-то сделали, и переключили режим выхода Main. Я не профессионал, даже не знаю многих названий, по этому постараюсь все как можно подробнее объяснить. Гнезд выхода Main - 2, и каждый имеет 3 контакта (как в стерео-разъемах). Стандартно выход идет на "Общий" и на "Кончик", по этому все кабеля у нас "Моно". Дети что-то переключили и выход Main теперь идет на "Общий" и на среднее кольцо. А так как у нас все провода моновские, то звука, соответственно, нет
Я пытался найти правильное положение переключателей. Несколько часов промучился, но ничего не вышло. Прошу помочь.
Вот некоторые фото настроек:
Джек "R" я специально немного вытянул для проверки
PFL (Level Set) - лампочка светится, так как нажаты кнопки Mode и Solo (Aux Sends) - это я нажал. Обычно эти кнопки не нажаты.
Все остальные кнопки отжаты ( на фото)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
stanley60
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
forfrends
Пользователь
|
RE: Помогите разобраться в микшере / 17-12-2019 01:59
serega198319831983, согласен с вами на 100%, но с начальством никто не спорит... Начальник просто купил то что сам захотел. Так что имеем то что имеем.
Pol, спасибо за мануалы! Да, все как говорите: Индикаторы показывают входящий сигнал, но звука на этих выходах нет при стандартном подключении, и кнопки MAIN нажаты на нужных каналах и кнопки SOLO отпущены. Чтобы звук появился приходится немного вытягивать Джеки, тогда кончик соприкасается с центральным контактом и звук идет. Так делали только для пробы, и в постоянке так не будет.
Буду читать мануал и пробовать. Вечером отпишусь по результатам.
nem2007, serega198319831983 Смерти моей хотите! И так, каждый раз как не приду - накручено чего не попадя, и главное "никто не трогал"
Перечитал я мануалы. Даже распечатал, и каждый пункт сверял с тем что имею. Часа два сидел, сравнивал, даже мультиметром провода проверял. Так и не нашел где и как эта маршрутизация переключается (может не так смотрел?). Увидел интересную вещь. Оказывается звук на выходе Main идет (должен идти, по крайней мере я так понял из документации) одинаково на "конец" и на "кольцо" джека (то же касается и выхода SUB). Решил проверить выход BUS. Оказалось так и есть , каждый канал, и левый и правый, разделяется на два независимых но полностью одинаковых канала, один из которых выходит "конец", а второй на "кольцо" джека.
Стал проверять выход Main. На "Кольце" сигнал есть. А на "конце"... оказался тоже есть! Только очень тихий. На пульте я накрутил максимальную громкость везде где только можно, в результате на выходе появился звук, но не громкий. Примерно 30% от того уровня громкости, который обычно мы используем. И это при том, что на пульте все на максимуме... Почесал я репу... Закралась мысль что это не настройки, а физическая поломка. Вести в ремонт сейчас не выход - у нас комбик отвезли в ремонт еще летом, до сих пор ждем...
Сейчас вместо Main используем выход SUB. Главное Новый Год пережить...
(Отредактировал 17-12-2019 в 02:00 forfrends.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|