Hisense 7700. Достойный уважения.
Автор Сообщение
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

Hisense 7700. Достойный уважения. / 03-01-2020 13:30
Хочу немного поделиться мнением о китайском бренде Hisense, к которому до недавнего времени было весьма скептически относился, впрочем как и к большинству китайских тв.
Могу сказать забегая наперед что данный тв поменял моё мнение весьма кардинально, после чего мне стало понятно что китайские производители телевизоров весьма уверенно наступают на пятки так называемам "А" брендам.
Что касается данной модели то в своём ценовом диапазоне данный тв можно сказать превосходит все бренды которые я изучил в рамках стоимости до 15 тыс грн.
Имеем если верить показаниям производителя 450 кандел яркости, что весьма прилично для такой цены.
Имеем VA матрицу с контрастом 4500-4800, что так же очень прилично для такого ценового диапазона, что в итоге даёт не блеклую и плоскую картинку и весьма хорошую глубину, хотя конечно это не плазма и не олед, но и цена там совсем другая, потому сравнивать не корректно.
Данная модель так же имеет 16 зон локальной подсветки, что не сильно часто встречается за такую цену, и является приятным бонусом в формировании хорошей картинки, хотя конечно если говорить глобально 16 зон это весьма мало, но опять же цена....
На борту андроид 8 который наконец-то отлично работает и от него не хочется плеваться.
На борту поддержка hdr 10, Dolby Vision, хотя надо признать что скорее DV возможно чисто программно поддерживается, потому как никакой информации не выводится во время проигрывания таких файлов, ну и картинка немного уступает по качеству тому же hdr 10, не знаю почему так.
Что самое интересное засветов никаких нет от слова совсем, покрайне мере на моем экземпляре. Так же могу упоминуть звук тв, очень и очень достойный, хороший запас по громкости и есть даже некий объем и басы.
Из минусов могу отметить что иногда на однородных участках можно увидеть эффект "грязного экрана", что впрочем совсем не мешает просмотру, большинство его и не заметит. Что касается уплавнялки то её лучше не включать, тв отлично показывает и без неё, как 24 кадра так и 60 кадров. Стандартно для VA матриц под углами выцветает черный цвет и обесцвечивается картинка, но углы просмотра хорошие, ничего экстремального.
Так же крайне порадовал пульт, это камень в огород Сони если что. Лучший на мой вкус пока у LG.
В целом могу сказать что за данную цену данный тв наверное лучшее предложение на нашем рынке из всего что я смог лично посмотреть и ознакомиться с характеристиками.
В целом бренд Hisense для меня приятное открытие, могу сказать что такой бренд я теперь могу смело рекомендовать, не краснея. Так же была возможность посмотреть их олед H8 за адекватные деньги, который так же порадовал и при этом значительно меньше стоил чем известные бренды первой велечины.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , norman , Тибетский Ламер
Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Hisense 7700. Достойный уважения. / 07-01-2020 20:29
А сколько бит матрица стоит?
На сколько я понимаю, начиная с 2016 все А-брэнды перестали ставить честные 10битные матрицы в свои 4К ЖК ТВ. Им нужно Оледы продвигать))) а так как разница между очень хорошим ЖК и простеньким ОЛЕДом не такая уж и большая в магазине, они осознанно пошли на ухудшение картинки своих топовых ЖК. (это не истина, а лишь мое предположение).
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Hisense 7700. Достойный уважения. / 07-01-2020 21:24
Oled Hisense H55O8B в Англии ~ $1300 Happy0144

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hisense 7700. Достойный уважения. / 07-01-2020 23:21
8бит + frc, за такие деньги никто вам не поставит 10 битную матрицу. Lg ещё ставит в свои дк 10 битные, это касается правда 9 серии только, по остальным брендам как-то не интересовался.
Данный hisense я взял таки на за мену своей плазме, которая ещё ого-го по картинке, но захотелось побольше диагональ, 4k, hdr. Но в сравнении с оледом и даже плазмой они ещё по многим параметрам отстают, им олед уже не догнать по картинке, впрочем и плазму.
LG на выставке CES наконец представила олед на 48 дюймов, буду ждать цен, следующий тв только олед.

Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Hisense 7700. Достойный уважения. / 09-01-2020 22:54
Добрый вечер форумчане ,тоже стал вопрос покупки телевизора, у меня сейчас Sharp LC-60LE635, мне нравится как показывает, хочу его в спальню перенести ,а в зал присмотрел LG 65 SM9000 ,еще рассматривал LG 65 SM9500 ,но там импортер какой то мутный , так же и HISENSE H75B7510IL смотрел в магазине, 7700 к сожалению не завозят, но как то боязно его покупать ,на спец форумах пишут что бывает и подглючивает и прошивка сыроватая . Как вам выбранный LG 65 SM9000 ?кто что посоветует ?заранее спасибо .
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hisense 7700. Достойный уважения. / 10-01-2020 00:41
9000 модель по обзорам хороша в целом, 48 или 50 зон локальной подсветки, точно не помню если до этого смотрели ips и всё устраивало то думаю такой вариант точно понравится.
9500 в 65 размере равна цене 55 оледу, тут однозначно олед лучше взять чем 65 но лед, картинка там совсем другого уровня.

Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO , multiklexa
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Hisense 7700. Достойный уважения. / 10-01-2020 02:45
_https://ultrahd.su/tv/lg/49sm9000-obzor.html
_https://novinkiit.com/obzor-65-dyujmovogo-4k-hdr-smart-tv-lg-sm9000-nanocell/
(Отредактировал 10-01-2020 в 02:49 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO
globalprosper Не на форуме
Ветеран

RE: Hisense 7700. Достойный уважения. / 16-01-2020 01:18
Сам хотел брать Hisense 65В7700, но решил немного подождать и взять Hisense 65Q8600uwg( за бугром аналог H9F ). Представители сказали что в конце января должны быть в продаже. По тестам пишут что практически на уровне Samsung Q70 но цена на порядок ниже.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Hisense 7700. Достойный уважения. / 16-01-2020 11:19
Вот мне не понятно чем вообще сейчас интересны китайские телевизоры. Возьмем этот обсуждаемый hi-sense. Он стоит 15000 грн.

Panasonic TX-50GXR700 стоит 13.000 грн Про огромное количество LG и Sasmung за эти же деньги тоже всё понятно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hisense 7700. Достойный уважения. / 16-01-2020 13:40
15 тыс. это цена 55 диагонали, 50 стоит 13500. У панаса кривая ось, у китайца андроид 8.0 из коробки, обещают в этом году 9.0. Яркость у китайца выше на 100 кандел. Остальное дело вкуса, ну и кто лучше конкретно по картинке трудно сказать, нужно сравнивать. Локальная подсветка есть вроде как у панаса, но непонятно сколько зон.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Hisense 7700. Достойный уважения. / 16-01-2020 14:55
(16-01-2020 13:40)Sergey hi-fi писал(а):  15 тыс. это цена 55 диагонали, 50 стоит 13500.
https://rozetka.com.ua/hisense_6485510/p...7AQAvD_BwE

14999 против 13000 в одном и том же магазине за 50 дюймов.

Цитата: У панаса кривая ось, у китайца андроид 8.0 из коробки, обещают в этом году 9.0.
Субъективно.

Цитата:Яркость у китайца выше на 100 кандел.
На 20. 420 у панаса, 440 согласно паспорта у китайсы.

Цитата:Остальное дело вкуса, ну и кто лучше конкретно по картинке трудно сказать, нужно сравнивать. Локальная подсветка есть вроде как у панаса, но непонятно сколько зон.
мне непонятно как в поле зрения вообще может попадать hisense если такой же панас на 10% дешевле, а лыжи\гнусы на 20%
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hisense 7700. Достойный уважения. / 16-01-2020 15:47
13500 грн. он стоит у нас в магазине в Луцке, розетка вообще-то не показатель цен в интернете, много что по завышенной цене продают.
Реально китаец выдает на hdr сигнале 550 кандел.
Пока я не познакомился с hisense лично, у меня тоже были скептическое мышление по поводу китайских тв.
Локальное затемнение, самсунг и лж в такой цене вообще не предлагают...самсунг в такой цене вообще тихий ужас по картинке facepalm
Последний жк панас который я смотрел меня совсем не впечатлил, при том что ценник был гораздо выше чем у этих моделей.

Найти все сообщения

globalprosper Не на форуме
Ветеран

RE: Hisense 7700. Достойный уважения. / 16-01-2020 16:19
https://www.rtings.com/tv/tools/compare/...eshold=0.1
Сравнение по тестам(некоторые модели имеют другое обозначение для их рынка). Тут нет панасов, но есть почти все основные игроки. Понятно что китайцы пока не могут тягаться с топовыми моделями основных брэндов, но и цена совсем другая.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Hisense 7700. Достойный уважения. / 16-01-2020 16:21
Вынужден согласиться по панасонику. В прошлом году взяли родителям 42 дюйма. Брали почти слепо, ориентируясь на гордое имя бренда и удивительно привлекательный ценник. Картинка, мягко говоря, не дотягивает даже до уровня 6 серии лыжи ЛЕД. Был неприятно удивлен тем, что ничего от панасоника не нашел в данном ТВ. Если принципиально важна модель, могу попросить посмотреть родителей.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS