Здравствуйте джентльмены !
Имея прямые руки, и немного свободного времени, хочу попробовать свои силы в АС строение. А именно следуя этому посту DIY floor standing speakers – dual woofer собираюсь изготовить колоночки как описано.
И так уж вышло что сейчас в качестве почти трофейной АС владею Радиотехника С-90. Главный вопрос: хуже чем С-90 не будет ?
Все шутите?.. На форум экстрасенсов обычно с такими вопросами заходят. Тут просто никто не скажет что такое лучше" или хуже" без холивара, а Вы еще несравнимые и не изготовленые вещи привели в пример
(07-01-2020 14:52)saintmood писал(а): Главный вопрос: хуже чем С-90 не будет ?
Гірше не буде, щоб щось зробити гірше по звуку ніж С-90, треба ще постаратись.
Якщо вдасться зробити і налаштувати як в оригіналі, то повинно бути на досить хорошому рівні.
(07-01-2020 15:14)Kozak писал(а): Гірше не буде, щоб щось зробити гірше по звуку ніж С-90, треба ще постаратись.
Якщо вдасться зробити і налаштувати як в оригіналі, то повинно бути на досить хорошому рівні.
Вельми вдячний за розгорнуту відповідь, та за те що не відправили до екстрасенсів. Чому от так довелось питатись - зараз динаміки можна купити із знижкою. Тому власне піду на amazon.
Якість в першу чергу залежить від самих динаміків, та налаштування самої АС.
А в С-90 не було ні якісних динаміків, і зазвичай вони були налаштовані неправильно.
Ящик можна замовити в любій місцевій мебельній майстерні, зроблять не гірше і відносно недогрого.
Креслення ж в наявності, можна замовити колір та інш. Залишиться лише зробити самі фільтри та встановити динаміки.
Хоча можливо дешевше буде придбати б/у АС в хорошому стані.
Покупка хороших динамиков, да еше с амазона будет стоить больше, чем неплохая винтажная акустика. А ставить это добро в корпуса от С-90 может только мягко говоря недалекий человек.В чем смысл выбрасывания денег на ветер?Только потому, что есть трофеи С-90?Если уж руки чешутся-так лучше из шириков с ноля сделать акустику в новых корпусах и спрос есть и толк.А дрова С-90 продать и забыть, как кошмарный сон.
(07-01-2020 15:14)Kozak писал(а): Гірше не буде, щоб щось зробити гірше по звуку ніж С-90, треба ще постаратись.
Ой, да ладно тебе заливать! Слышал однажды, чел приехал из Самары со своими S90 слушать мой НК970. Так на тот момент бывшие у меня Obsidian 600 как глухари против них были. За свои деньги S90 вне конкуренции. Даже ЕСЛИ ВДРУГ найдешь какие полки в эту цену, то баса того не будет даже близко.
Динамики басовые там приличные, правда объема маловато.
А вот ВЧ и особенно СЧ ни куда не годятся. Лучше всего их заменить, причем в отдельном корпусе.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)