Подбор усилителя к моей акустике
Автор Сообщение
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 08-02-2023 10:42
(08-02-2023 09:47)DIM_DRO писал(а):  Ну вы дали... Простите, но мне кажется, вы заблуждаетесь. Почитайте про Infinity TSS-SAT4000 внимательно. Про Хай-Энд не я же выдумал, так в интернете пишутScared0012 Эта акустика, на мой слух, заслуживает внимания по звуку. Я конечно не профессионал, но за последние полгода много что переслушивал. Каждый полузвук эта акустика воспроизводит великолепно, о каком Sven вы говорите и сравниваете, не понимаю. Мне ее рекомендовал один старичок, который много что имел за свою жизнь в Hi-End

Да, думал что-то поприличнее приобрести в плане усилителя по характеристикам. Вот и задался этим вопросом
DIM_DRO, Ваша акустика кинотеатрального уровня, к hi-fi не имеющая никакого отношения. Совет простой, продайте её и купите стерео усь и акустику к нему, способную играть во всём диапазоне частот в комплектации 2.0
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mandarin
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 08-02-2023 10:58
Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность, высокая верность) — термин, означающий, что воспроизводимый аппаратурой звук очень близок к оригиналу. В 1973 году немецкий Deutsches Institut für Normung (Немецкий институт стандартизации) выпустил стандарт DIN 45000, определяющий требования к звуковоспроизводящей аппаратуре: минимальные значения для акустических систем (колонок)
Полоса пропускаемых частот, Гц — 100-4000 (при неравномерности +/- 4 дБ), 50-12500 (+4/-8 дБ)
Коэффициент нелинейных искажений — не более 3 % в полосе 250—1000 Гц, не более 1 % на 2000 Гц
Ваши Infinity TSS-SAT4000, с частотной характеристикой 120–20 000 Гц (±3 дБ) не воспроизводят полный спектр частот и являются саттелитами, т.е. акустика которая воспроизводит СЧ и ВЧ, а для воспроизведения НЧ нужен ей сабвуфер. В основном, данную акустику используют в домашних кинотеатрах для озвучки фильмов. Редко, в качестве трифоника - саттелиты + музыкальный сабвуфер, т.е. сабвуфер для музыки, коим ULTIMATE PS 150 не то что не является, а даже и близко не стоял... + саттелиты.
Таким образом, Infinity TSS-SAT4000 не являются даже полноценной Hi-Fi акустикой, не говоря уже о Hi-End(е).
Мне жаль, что Вас разочаровал. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mandarin
mahm Не на форуме
Старожил

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 08-02-2023 11:15
Как выше предлагали - Ямаху 301 берите.
Эта акустика стоила 500$. На вторичке Авито цена была 5т.р. У нас тогда продавалась новая за 15т.р. Нижний диапазон от 120гц Shocked . Весит 6кг!!! О каком хайэнде речь. Начальный хайфай. Я понимаю свое всегда воспринимается близко и мы думаем что вот мы ухватили бриллиант. Это нормально, я временами тоже несколько болезненно воспринимаю такие вещи, но факт остаётся фактом.
Берите Ямаху 301, тем более как выше писали у нее есть выход на саб.
Найти все сообщения

аrtsoop Не на форуме
Старожил

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 08-02-2023 11:22
(08-02-2023 07:17)mahm писал(а):  Это примерно уровень Sven.
Им достаточно ресивера, там и выход на саб будет.
На стерео программах сабовый выход ресивера ничего не выдаёт.
Нужно гонять рес в режиме какого-то спецэффекта, чтобы там что-то появилось. Это канал LFE, ему нужен источник многоканальный, двд например с сабовым каналом или блюр. Стерео усилки 2.1 оснащены встроенным кроссом, который выделяет НЧ из стерео сигнала. Понимаете разницу?
(Отредактировал 08-02-2023 в 11:23 аrtsoop.)
Найти все сообщения

DIM_DRO Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 08-02-2023 11:39
Мужики, да я не разочаровываюсь и болезненно ничего не воспринимаю... Что имею - то имею. Всё продаётся, всё покупается... Как говорится-наиграюсь с этой акустикой-продам-куплю другое... Жизнь не стоит на месте! Спасибо всем за ответы! Прислушался ко всем!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS