SWANS -The Great Annihilator- 1994
Невыносимая легкость бытия(что первое приходит на ум).Темное подземелье и полет выше облаков-это SWANS. https://www.youtube.com/watch?v=gqRt34Yf-b0
-А сами вы никогда не хотели этой комнаткой, э… попользоваться? А?
- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
TOOL -10000 Days-
Лакримология товарищи, и только лакримология.Вот и вышел человечек,человек-совершенство(где-то приблизительная концепция творчества коллектива).Группа,к которой не легко подступиться,но если попал в их бурный водоворот,держись.Крутейший альбом!
-А сами вы никогда не хотели этой комнаткой, э… попользоваться? А?
- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
(11-08-2011 17:05)STEVE писал(а): TOOL -10000 Days-
Лакримология товарищи, и только лакримология.Вот и вышел человечек,человек-совершенство(где-то приблизительная концепция творчества коллектива).Группа,к которой не легко подступиться,но если попал в их бурный водоворот,держись.Крутейший альбом!
Офигенный коллектив , недавно прочел что их музыкой лечат детей над которыми надругались, на полном серьезе.
Великий шведский музыкант, чей талант, вот уже, как пол века, является для большинства образчиком в подаче звука Sax-баритона.
Как и Джерри Маллиган, Ларс Гуллин своим тёплым и насыщенным тембральными оттенками сакса, просто уносит в мир господствующего винила. Даже цифра, с её уГловАтостЯми, в Его исполнении обретает комфортную «округлость». Кстати, Чет Бэйкер (Chet Baker) склонял голову перед его талантом.
Обожаю "Бари-сакс" ))) поправьте, если не прав, но по-моему, Ларс Гуллин один из первых апгрейдил заменив стальной мундштук на эбонитовый. И это дало звуку Его сакса, тот волнующий, «виолончельный оттенок» … за который, я и так люблю - баритон-сакс.
Это тот случай, когда звучащее, заставляет обернутся и остановится, прослушав хоть самую малость, если услышите его где мимолётом.
В общем, рекомендую, кто ещё не знаком!
(11-08-2011 19:46)thunder писал(а): BREATHING SPACE 'Below The Radar' 2009
Интересная группа! Жаль что раньше её не слышал...
А чего они разбежались?
все участники играют в основной группе Mostly Autumn и им просто некогда. Популярность
Mostly Autumn растет все время и на сайд-проекты нет ни времени. ни сил.
Далее буду слушать сборник 3CD
Mostly Autumn 'Pass the Clock' 2009
здорово отражено творчество до 2009
(11-08-2011 19:46)thunder писал(а): BREATHING SPACE 'Below The Radar' 2009
Интересная группа! Жаль что раньше её не слышал...
А чего они разбежались?
все участники играют в основной группе Mostly Autumn и им просто некогда. Популярность
Mostly Autumn растет все время и на сайд-проекты нет ни времени. ни сил.
Далее буду слушать сборник 3CD
Mostly Autumn 'Pass the Clock' 2009
здорово отражено творчество до 2009
Іван, такі проекти як розпадаються - так і сходяться (останній приклад Arena, Pallas...)