Есть у меня LP коллектива с длинным названием Оркестр и вокальная группа "Диско" п/у Игоря Петренко. Хорошие песни, но мало. Знаю, что есть ещё песня "Санни", издана на EP. Прошлым летом на барахолке два раза попадался этот диск, два совершенно разных дизайна обложки. Первый раз в конверте была другая пластинка, второй раз – вообще пустой конверт.
Неделю назад опять увидел желанный EP. Ура! – третий вариант обложки. "Санни" на месте? Беру! И только дома обнаружил, что купил пластинку не ОВГ "Диско", а ВИО "Рапсодия". Тоже п/у Петренко, но не Игоря, а Владимира.
Судя по каталожному номеру, это две разных по содержанию пластинки?
Так и есть. Обе по своему интересны и ценны.
Да. Но мне была нужна пластинка именно ОВГ "Диско". Но увидел в трек-листе песню "Санни" и мозг выключился. А эта версия у меня уже есть на альбоме "Спешу к любви твоей".
Слова благодарности за тему о песнях детства и юности,за воспоминания о школе, первых танцах, первых девчонках, первых поцелуях...Воспоминания - это часть нашего бытия,и, на мой взгляд, не самая плохая его часть.
Сегодня скачал альбом грузинской группы "ВИА - 75" - "Ритм радости".
Записан в 1979 году. Увидел свет в 1981 году.
Интересен тем, что в записи первой композиции "Ветер", незадолго до своей смерти,
принимал участие известный джазовый пианист Вагиф Мустафа-заде.
По сути это его последняя прижизненная студийная запись.
Порадовал альбом и другими сюрпризами...
Красный дом (муз. и сл. Д. Хендрикса ), он же Red House Blues by Jimi Hendrix
Ритм радости (муз. и сл. Р. Галагера ) не что иное как Bullfrog Blues by Rory Galagher.
Вот так вот не по - советски зажигали горячие грузинские парни...