Из недорогих Omron M2 Classic отличный вариант для дома работает от блока питания и батареек. Измеряет относительно точно батареек на долго хватает удобный рукав самому надевать удобно есть датчик указывающий правильность надевания рукава качественные трубки. Думаю не стоит много платить за дорогие модели. Были разные у меня этот самый лучший. Стоит относительно не дорого. Кистевой категорически не рекомендую, там может быть такой разлет, что можно сдохнуть увидев не правильное измерение.
(09-02-2020 15:48)Sls писал(а): Фитнес браслеты кто-то применяет?
Правда что они показывают чушь по давлению?
Правда. Но они есть с калибровкой, измеряешь браслетом потом тонометром и вводишь данные в приложение браслета данные с тонометра, после этого он немного начинает понимать и показывает более и менее приблеженно правильно. Но браслетом можно пользоваться только для того чтобы хоть примерно понять какое давление.
Ищеш в своем городе сервис центр для нужного производителя. Звониш и спрашиваеш, есть ли у них поверочный стенд. Едеш с тонометром и проверяеш. Стоило прошлым летом для AND ,порядка 30 грн. в Киеве
Даже в институте метрологии такого стенда нет.В остальных мастерских мелкого уровня его тем более нет. Не знаю правильно или нет, умельцы проверяют тонометры с помощью старого ртутного аппарата.
(09-02-2020 17:38)Sls писал(а): умельцы проверяют тонометры с помощью старого ртутного аппарата.
Это именно мой случай
У меня на даче вот такой
Берите любой из вышеперечисленных Омронов и не забивайте себе голову ерундой.
У ЛЮБЫХ электронных ВСЕГДА будет погрешность в пределах до 10% от показаний механического.
Не зря ведь даже украинские частные клиники премиум класса (Добробут, Медиком и т.п) используют только механические тонометры.
(09-02-2020 17:38)Sls писал(а): Даже в институте метрологии такого стенда нет.
Может в институте метрологии и нет, не знаю. А в сервисных центрах AND, а Киеве их несколько, есть. Может это не совсем поверочный стенд, в прямом смысле этого слова, но на нем калибруют и проверяют правильность показаний тонометров.
(09-02-2020 18:07)dnsms писал(а): Может в институте метрологии и нет, не знаю. А сервисных центрах AND, а Киеве из несколько, есть. Может это не совсем поверочный стенд, в прямом смысле этого слова, но на нем калибруют и проверяют правильность показаний тонометров.
В Харькове тоже есть. Я раз в год вожу в сервис Микролайф. Регулировку он делать не может, но погрешность определяет довольно точно - сравнивал с механическим Микролайф. После этого мать сама плюсует и минусует показания
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(09-02-2020 18:13)Дмитрий Медведев писал(а): В Харькове тоже есть. Я раз в год вожу в сервис Микролайф. Регулировку он делать не может, но погрешность определяет довольно точно - сравнивал с механическим Микролайф. После этого мать сама плюсует и минусует показания
(09-02-2020 17:10)Sls писал(а): Каким образом можно проверить правильность показания тонометра?
Как его калибровать?
Берете тонометр, идете к своему семейному врачу и говорите: "Пане дохтУре, я шось сумніваюсі у показах туї коропки. І від тогу сумніву сильно нервую. Поміряйте мені тиск звоїм приладом і ми сі порівняємо чи я сі задурно гроши спалив".
Слышал в районе Пушкинской Ольминского есть хороший мастер, который раньше работал на Лошадинном рынке в Харькове.
У него и проверка и ремонт тонометров.
(11-02-2020 20:04)ДРЕГ1 писал(а): а тонометром пульс проверить?
Да, если нет аритмии.
Если аритмия, то нужно слушать сигнал прибора и например стук настенных кварцевых часов, по совпадению которых можно примерно судить о частоте.