Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли!
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 17:53
ТС - предупреждение за неинформативное название ветки
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Сенсационный эксперимент!!!!! / 06-08-2010 17:33
(06-08-2010 17:11)синоптик link писал(а):.... просто послушайте живые записи Футрвенглера 44-45 годов когда слышны звуки бомбёжки и стук сапог уходящих из концертного зала солдат и кашель туберкулёзников.
Доминировала и проходила крещендо музыка МГ42 под легкий такой эмбиент кострищ от тысяч и тысяч сжигаемых книг, плавного побулькивания газа циклон и прочих высокодуховных и гумманистических звуков в музцентрах гестапо и концлагерей. И где же тут стеб?
И говорить другое - есть притворство или выдавание желаемой фикции за действительность.

Так что "темная сила" - очень созидательна и прогрессивна по своей природе. А то вот совок был светлым, а слушать это чудо в большинстве невозможно.
Если хотите хорошего звука при пайке, то обязательно держите рядом такой здоровенный и умиротворяющий топорик со свежей кровью на лезвии.
Иначе до высот телефункена не добраться.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 19:04
dateline= писал(а):Ну вот, наканец-то стало понятно, почему нацЫстские \"радиоприборы\" такие музыкальные.
Их очень душевные люди херачили. При этом надобно признать, что ничего нет лучше музыки МГ42. Она вдохновляет.
Ну для начала надо вспомнить музыкальную историю(тем кому есть что вспоминать Biggrin),и обнаружить,что немецкий народ славен не только МГ42

Немцы самая продуктивная в музыкальном отношении нация.Весь цвет композиторского искусства представлен в основном немцами-Бах,его сыновья,Гендель,Гайдн,Моцарт,Шуберт,Бетховен,Шуман,Брамс,Р.Штраус(не путать с королем вальсов)Вагнер
Я уже не говорю о столетних традициях культуры слушания хорошей музыки.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 19:34
(06-08-2010 19:04)Аббас link писал(а):Немцы самая продуктивная в музыкальном отношении нация.Весь цвет композиторского искусства представлен в основном немцами-Бах,его сыновья,Гендель,Гайдн,Моцарт,Шуберт,Бетховен,Шуман,Брамс,Р.Штраус(не путать с королем вальсов)Вагнер
Я уже не говорю о столетних традициях культуры слушания хорошей музыки.
Всенепременно и всенесомненно и только так.
Только, причем к расцвету во времена всемирно известного аудиофила и филофониста г-на сами знаете кого (если есть что знать) компании телехвункен г-да Гендель с Брамсом, хрен его знает.
Хотя, уже отмечалось, что свежеиспользованный топорик вдохновляет на культуру слушания музыки и высокодуховную пайку. Не от того ли кабелечки тех времен такие певучие?
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 19:50
dateline= писал(а):Всенепременно и всенесомненно и только так.
Только, причем к расцвету во времена всемирно известного аудиофила и филофониста г-на сами знаете кого (если есть что знать) компании телехвункен г-да Гендель с Брамсом, хрен его знает.
Хотя, уже отмечалось, что свежеиспользованный топорик вдохновляет на культуру слушания музыки и высокодуховную пайку. Не от того ли кабелечки тех времен такие певучие?

Для меня слуховой опыт первичен,а умозрительные построения возникают потом,после экспериментов.
У Вас видимо наоборот,Вы наперед знаете что и как должно звучать и главное ПОЧЕМУ.Завидую я таким людям-тут мечешься,ищешь,а они заранее все знают,ничего не делая и не пробуя. Unsure
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 19:54
Порчитал другие сообщения Пантелеймона чтобы понять что он за человек.
Понял Улыбка
Можно было не тратить энергию на ответ.

Ни одного упоминания композиторов,музыкальных произведений и вообще ни одного сообщения о музыке,зато МГ42 видимо его больная тема,он его умудрился приплести даже туда,куда,как говорится,ни в п....ни в красную армию.Ну а при упоминании Германии 30-х годов в данной ветке было бы странным,если бы Пантелеймон не вклинился сюда со своим любимым пулеметом Rolleyes
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 20:12
Вы конечно порчитали я вижу все, что смогли. А смогли, видимо, не много.
Смотрите не укакайтесь от заучиваний имен композиторов и не попадите себе паяльником в глаз при громких матюках.
Правда ослепший паяльниковод может , надеюсь, подарить миру шедевры паяния. Как слепой композитор.
А вообще, начинаю понимать, слегка, что г-н Лесь Подерев`янский местами гениален. Причем чудовищно и до неприличия.
Его персонажи кое-где просто копии с некоторых "одухотворенных" с сего толковища.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 20:22
dateline= писал(а):Смотрите не укакайтесь от заучиваний имен композиторов и не попадите себе паяльником в глаз при громких матюках.
Я дорогие мне имена впитал с молоком матери.А вот Вам укакаться при заучивании точно не грозит!Удачи!Wink

К обсуждению подтянулась православная оппозиция:

_http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=9&t=332
(Отредактировал 27-11-2013 в 19:55 #1.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 21:21
(06-08-2010 20:12)Пантелеймон link писал(а):...
А вообще, начинаю понимать, слегка, что г-н Лесь Подерев`янский местами гениален. Причем чудовищно и до неприличия.
Его персонажи кое-где просто копии с некоторых \"одухотворенных\" с сего толковища.
Happy0144 Happy0144 Happy0144

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 21:25
Вы бы со своими сенсациями поосторожней Angry
И так не все хорошо у нашего народа...
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 21:33
dateline= писал(а):Вы бы со своими сенсациями поосторожней Angry
Вы предлагаете подождать пока лучше станет?Долго ждать придется!Wink

Реакция в принципе вполне предсказуемая,нельзя же требовать от людей перепрыгнуть через свое мировоззрение,сформированное годами.Но на мой вкус на формах чаще обсуждают гораздо более бессмысленную херь,не имеющую отношения к хорошему звуку,зато в рамках понятного всем и везде. Cool
Хороший звук это в некотором роде шаманстово,в рамках чисто инженерного подхода можно делать только паровозы и пароходы.Ну и наверное "маэстры гроссы".
Думаю удастся записать описанный эффект воздействия на пайку СД рекордером.Смена монтажных проводов например записывается без проблем
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 21:44
dateline= писал(а):А вообще, начинаю понимать, слегка, что г-н Лесь Подерев`янский местами гениален. Причем чудовищно и до неприличия.
Его персонажи кое-где просто копии с некоторых \"одухотворенных\" с сего толковища.
Лесь Подеревянский актуален к счастью только в нашей стране( я имею ввиду бывший совок).Ибо только у нас слово "одухотворенный" практически синоним слова "прип...денный".Независимо то того,что персонажи Подеревянского действительно очень жизненные и реалистичные Rolleyes.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 22:04
Да прав Аббас. Как про усилитель подумаешь, так он и заиграет. Особенно заметен эффект при намотке выходных трансов. И никакое при игрывание и прогрев потом не помогают.
Аббас за поднятие сей темы +1.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 22:37
dateline= писал(а):Да прав Аббас. Как про усилитель подумаешь, так он и заиграет. Особенно заметен эффект при намотке выходных трансов. И никакое при игрывание и прогрев потом не помогают.
Аббас за поднятие сей темы +1.
Спасибо Владимир!

По поводу стеба-делать мне нечего,на полу десяток аппаратов заказных стоит,сдавать пора,а я тут буду целый день стебаться...Все абсолютно серьезно,серьезнее некуда!

Вот что мне ответил Михаил Дмитриенко(Евлампий на аудиопортале в прошлом,кто еще помнит):
dateline= писал(а):Здравствуйте, Аббас.
Отличный эксперимент, спасибо Вам.
Пожалуйста, при случае - попробуйте сделать запись на СиДи, с теми же двумя состояниями, если есть возможность прослушивать в ходе записи, т.е. писать со скоростью 1 к 1.

Еще один момент: по крайней мере, под Адажиетто (надеюсь, правильно называю - медленная часть 21-го концерта), если не спеша, по пластиночке, представляя, что подушечки Ваших пальцев тоже звучат, собирать транс, то старое советское железо ощутимо преоображается. Главная фенька - если в музыке есть элемент \"величественности\", то он не деградирует до \"дешевого пафоса\", как это зачастую получается на вульгарной элементной базе. То есть, я бы сказал, звуковые качества остаются \"не айс\" (мутноватость, легкая зажатость, кажется, неистребимы), но эмоциональный диапазон и эстетическая честность/достоверность - достаточно заментно подрастают.
Удачи Вам.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 22:41
Неважно что ты делаешь - паяешь, варишь компот, маринуешь мясо или клеишь обои, результат всегда получается лучше, если ты делаешь это с любовью и радостью в душе.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 22:45
Аббас, вы как то рассказывали, что звучание динамика с внешним подмагничиванием сильно зависит от типа выпрямителя и типа примененных конденсаторов. Если не затруднит, и если не тайна, расскажите об этом подробнее. Очень заинтересовало.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 22:47
(06-08-2010 21:33)Аббас link писал(а):
Цитата:Вы бы со своими сенсациями поосторожней Angry
Вы предлагаете подождать пока лучше станет?Долго ждать придется!Wink

Реакция в принципе вполне предсказуемая,нельзя же требовать от людей перепрыгнуть через свое мировоззрение,сформированное годами.Но на мой вкус на формах чаще обсуждают гораздо более бессмысленную херь,не имеющую отношения к хорошему звуку,зато в рамках понятного всем и везде. Cool
Хороший звук это в некотором роде шаманстово,в рамках чисто инженерного подхода можно делать только паровозы и пароходы.Ну и наверное "маэстры гроссы".
Думаю удастся записать описанный эффект воздействия на пайку СД рекордером.Смена монтажных проводов например записывается без проблем
Ну всё ясно. Шаманом возомнили себя Biggrin
Достойный финал Happy0144
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 22:53
dateline= писал(а):Аббас, вы как то рассказывали, что звучание динамика с внешним подмагничиванием сильно зависит от типа выпрямителя и типа примененных конденсаторов. Если не затруднит, и если не тайна, расскажите об этом подробнее. Очень заинтересовало.
Владимир,если честно сил нет все это пережевывать,лучше почитать на форуме джина или АМЛа.
Грубо говоря качество силовика,кенотрона и монтажных проводов слышно точно также как со стороны усилителя мощности.Даже лучше.Поэтому делать блок подмагничивания надо так как если бы это был блок питания,напрмер,выходного каскада УМ.
Накальные проводки кенотрона-даже накальную обмотку,нужно тщательно отслушвать
Лучшее питание без дросселей,напрямую от сети,если паараметры катушки позволяют.
Если не позволяют,то лучшее питание-автотрансформаторное.Хорошо подходят для этих целей довоенные немецкие силовики,у них на первичке как правило до шести отводов.

Низковольтные динамики типа кинапа 2А8 и 1А13 лучше питать от селенового выпрямителя.
На ебау часто проскакивают 10амперные квадратные мосты сименс и АЕГ
(Отредактировал 27-11-2013 в 20:00 #1.)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 22:55
А обновленное название темы что-то подвинуло меня еще раз пересмотреть фильм Лени Рифеншталь "Триумф воли"
http://www.ex.ua/search?s=%D0%9B%D0%B5%D...0%BB%D1%8C
http://www.ex.ua/view/535296

правда , каюсь, диск не фирменній а пиратский ... на 3 фильма...
Ну заодно Олимпию а так же Коралловый Рай посмотрю. Happy0144
(Отредактировал 27-11-2013 в 20:01 #1.)
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 06-08-2010 22:59
Динамикам типа кланга 44022 и 42006 достаточно конденсатора 4-8мкф,фона не будет
Напряжение клангов оптимальное 190-200в,не выше(номинал катушки 250)
Выше звук грубеет и становится очень примитивным,"колбасящим"бас,а верх угасает.
Телефункены 30см требуют емкости микрофарад 20

Американские динамики РСА,дженсен,магновокс- имеют разнообразнейшие катушки и напряжения питания

Пищалки сименс-телефункен на подмагничивании(30-45в) лучше всего питать от селена,от автотрансформатора

Вестерн электрик драйверы 30-х годов имеют катушки с 7 вольтовым питанием,но я думаю на Украине подобных раритетов ни у кого нет
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS