Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли!
Автор Сообщение
Stitch777 Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 20:04
(08-08-2010 17:49)Аббас link писал(а):Я рад,что тема вызвала бурные положительные эмоции!Буду стараться не снижать накала обсуждения! Happy0144
Подскажите, пожалуйста, на каком тракте Вы прослушивали результаты эксперимента ?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 20:14
(08-08-2010 13:17)Аббас link писал(а):Не будем,однако,соревноваться в любви к Арнонкуру.
я рад,что одного из современных уже нашли
может еще поищем?
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 23:18
(08-08-2010 17:42)Александр Карелин link писал(а):я вот заеду к тебе с каким-нить шеллаком с записью симфоническогооркестра в 20-х годов и заставлю тебя сидеть и слушать хотяб часок...
только не забудь для этого еще и головку соответствующую захватить.
наш форумчанин Зигги Н. коллекционирует и слушает шеллак. выкладывал тут оцифровки, сделанные на простейшей комповой карте. даже при этом звук заставляет о многом задуматься. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 23:29
(08-08-2010 23:20)Александр Карелин link писал(а):и где выкладки?
давно было. надо форум рыть.
знаю, кто найдет - Володя Ветерок. не знаю, как у него это получается, но он тут все находит и очень быстро. Улыбка
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 01:01
dateline= писал(а):немцы и австрийцы его ценят скорее не за музыкальные достижения , а за то, что, собственно говоря, Венский Филармонический оркестр в том виде , в котором он нам известен, это, по большей части , его детище! Ты прав! Во-вторых,
он стремился к тому, чтобы музыка была доступна и способствовал выпуску на пластинках лучших работ ВФО . И в третьих - он планомерно выводил ВФО в число лидеров по исполнительскому мастерству ....
Нам,меломанам,организаторские способности дирижеров мало интересны.Венский филармонический заслуга Паумгартнера?В каком смысле?Венский оркестр славился своим звуком с 19 века? Shocked
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 01:07
dateline= писал(а):уважаемый Аббас. у нас на форуме есть раздел Музыка. мне очень интересно читать то, что Вы пишите о музыке. может откроете там свою веточку о композиторах и исполнителях? Smiley
Спасибо,Виктор,наверное так и сделаю.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 03:10
Из всей этой галиматьи я понял одно-Карелина волнует больше его статус доминирующего самца чем истина. Huh

Вопрос решается просто-пусть перечислит современных дирижеров,скрипачей,пианистов,которые являются с его точки зрения достойными внимания.
Пусть также перечислит кого из "старой гвардии" он хорошо знает и ценит.И ЗА ЧТО.И знает ли он перечисленных мною дирижеров.Боюсь что авторитет разоблачителя мифов лопнет как мыльный пузырь. Cool
(Отредактировал 27-11-2013 в 20:26 #1.)
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 03:15
Глянул систему разоблачителя-боюсь что с такой системой нормальные носители свой потенциал не раскроют-слишком много попсы и мути.Штатовские лампы,серебро...какие то новодельные трансы подозрительные... HuhУжас! Shocked

Сочувствую,но не Вам про шеллак писать.СД для вашей системы самое ОНО,глубокие пласты копать не советую-оборудования нет соответствующего. Cool
И еще в связи с "разоблачением" мифов о шеллаке Wink хочу напомнить Жванецкого:"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 04:42
(08-08-2010 03:10)Аббас link писал(а):
Цитата:ну только если ты нам потом не будешь лапшу на уши вешать про прелести и тонкости интерпретаций на основе прослушивания тобой записей с чудовищными искажениями и ограничениями частотного диапазона, тембра, динамического диапазона. Все о чем тут расписывают про шеллак и экстаз в 1926г это банальная мифологизация основанная только на недоступности для большинства того материала которым тут козыряют...
Из всей этой галиматьи я понял одно-Карелина волнует больше его статус доминирующего самца чем истина. Huh

Вопрос решается просто-пусть перечислит современных дирижеров,скрипачей,пианистов,которые являются с его точки зрения достойными внимания.
Пусть также перечислит кого из "старой гвардии" он хорошо знает и ценит.И ЗА ЧТО.И знает ли он перечисленных мною дирижеров.Боюсь что авторитет разоблачителя мифов лопнет как мыльный пузырь. Cool
г-н Аббас вы уже не в первый раз банально переходите на личности... и достаточно жалко ругаетесь пытаясь навесить ярлыки на на человека не согласного с вашим узконишевым мировосприятием.. в отсутствии реальной аргументации нечего сказать или ваш замок из шеллака слегка задели или наступили на больгую мозоль?

списки я вам не горю большим желанием составлять ибо не в коня корм т.к. для вас все музыкальные экстазы которые вы так живописуете закончились почему-то вместе с шеллаком в году эдак в 1948, ну а музыкальный оргазм о котором вы нам еще не успели поведать наверное вообще случился во времена воскового валика Biggrin... вы их(списки) можете сами составить потрудившись ознакомиться с содержанием ветки "Обмен образами музыкальных дисков", если-же и после прочтения той ветки вам потребуются списки, то не бойтесь - составлю...

то что вы подначитались музкритики и музлитературы и чувствуется очен6ь живете этим меня очень мало восхищает и разевать рот на ваши повествования о якобы расслышанных вами чудесах музыкального исполнительского искусства основанных на прослушке вами шлака я не собираюсь. да, былоб неплохо еслиб вы оцифровали те записи первой половины прошлого века на которые ссылаетесь, чтоб все могли послушать это чудо, а то вы нам не первый раз уже пытаетесь напеть Карузо Biggrin

зы. что касается лопанья авторитетности и волнующего вас вопроса самцовости, то с этим разбирайтесь сами с собой перед зеркалом.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 08:33
(08-08-2010 00:57)Аббас link писал(а):.
В то же время Моцарт его мне ближе чем Моцарт многих других дирижеров-заостренностью,взрывчатостью и контрастностью.Моцарт у Арнонкура правильный.Еще бы жизни побольше.....Хотя вот в записи \"Так поступают все\" с амстердамским концертгебау(есть более свежая запись с другим оркетром),квартет прощания получился гениально.
В общем и целом назвать Арнонкура гением и дирижером первого класса не могу,при всей моей любви к его творчеству.
Ко всему телдек СД отвратительны по качеству записи.
а теперь, уважаеммый Аббас, я вам скажу следующее....
пока вы не побывали в этом самом КонцертГебау на MuseumPlein и не послушали любимый квартет прощания с Харнонкуртом.....пока вас не накрыло как от первой марки или американской горки...вам очень сложно объяснить, ЧТО я имею в виду. И рассуждать о величии или мелковатости дирижера, основываясь ТОЛЬКО на записях (не важно телдек сидишный или ДГ виниловый) не вполне корректно. Потому что МУЗЫКА и МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРМАТ -это две большие разницы. И вот первую нужно слушать as is, а не в записи. И зачастую с просто очень хорошими исполнителями (совсем не обязательно гениальными) в хорошем зале вас "накроет" намного сильнее, чем шеллак с самым гениальным и шедевральным исполнением.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 10:29
Главное , что бы мурашка была ! У эстетов в зале , у аудиофилов в КП , у меломанов в хате . Главное , что бы мурашка была ! Остальное - вторично Biggrin
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 12:09
(08-08-2010 08:33)Snark link писал(а):а теперь, уважаеммый Аббас, я вам скажу следующее....
пока вы не побывали в этом самом КонцертГебау на MuseumPlein и не послушали любимый квартет прощания с Харнонкуртом.....пока вас не накрыло как от первой марки или американской горки...вам очень сложно объяснить, ЧТО я имею в виду. И рассуждать о величии или мелковатости дирижера, основываясь ТОЛЬКО на записях (не важно телдек сидишный или ДГ виниловый) не вполне корректно. Потому что МУЗЫКА и МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРМАТ -это две большие разницы. И вот первую нужно слушать as is, а не в записи. И зачастую с просто очень хорошими исполнителями (совсем не обязательно гениальными) в хорошем зале вас \"накроет\" намного сильнее, чем шеллак с самым гениальным и шедевральным исполнением.
Happy0144
+1
Ничто не может сравниться с посещением живого концерта, настоящего (а не телевизионного) спектакля, настоящей выставки живописи (а не просмотра лучших копий) и т.д. !

Даже посещение концертов Дядюры и Сиренко, Четуева и Ботвинова, Князева и Гутман в Киевской филармонии - это большущий шаг вперёд, в сравнении прослушиванием киркорова и поющих трусов! А ведь шанувальников творчества последних в сотни, в тысячи раз больше! Улыбка
(Отредактировал 08-08-2010 в 12:13 selivan.)
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 13:17
dateline= писал(а):а теперь, уважаеммый Аббас, я вам скажу следующее....
пока вы не побывали в этом самом КонцертГебау на MuseumPlein и не послушали любимый квартет прощания с Харнонкуртом.....пока вас не накрыло как от первой марки или американской горки...вам
Уважаемый Snark!Снимаю перед Вами шляпу и завидую белой завистью-за то что Вы живьем слушали человека,который занимал мои мысли длительное время и который,не скрою,был одно время моим кумиром.(подходящее ли слово? Huh)

Дело в том что мастерство исполнителей,грубо говоря,состояит из двух вещей-вся та физика,которую исполнитель делает с инструментом(оркестром) и магнетизм,воздействие,не связанное со звуками.Вторая составляющая,как аура,аппаратурой практически не передается или передается слабо,а то что передается мы потом "добиваем" в студиях и перезаписями.Поэтому судить по записям о таких "магнетических" личностях как Софроницкий,например,нам очень трудно.
Физическая же часть,хоть и страдает очень сильно,иногда катастрофически,особенно в части динамики и оттенков,тем не менее в виде грубых конутров доступна нам для осмысления.
И если у Фуртвенглера даже через ютуб я явственно слышу "живое дыхание"ритма,у Менгельберга через ютуб слышу то же самое,а у Арнонкура даже на ранних виниловых пластинках не наблюдаю,то с этим ничего не поделаешь.ЭТО ФАКТ.То есть так и есть на самом деле.
Выхолощенная фонограмма на ютубе оставляет относительно равнодушным,но получить примерное представление о техническом мастерстве артиста все-таки можно.Это правда не концертный экстаз,а холодное созерцание "для информации",но тем не менее!
Не будем,однако,соревноваться в любви к Арнонкуру.Повторю,что я некоторое время был одержим его идеями и записями,но,смотря правде глаза,положа руку на сердце,и.т.д,многие записи Арнонкура откровенно дубовы.Примерно как самая первая запись бранденбургских концертов(1958 кажется).Да и вторая не лучше,если честно.
Кстати,струнники Арнонкура,которые образовали квартет "мозаикус" и играют точно также как и оркестры под управлением маэстро-очень разнообразно в плане артикуляции и частностей,но очень монотонно и однообразно в плане ритма и ощущения живого музицирования.То есть это объективный недостаток дирижера,который невозможно оправдать никакими звукозаписывающими технологиями.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 13:38
dateline= писал(а):Даже посещение концертов Дядюры и Сиренко, Четуева и Ботвинова, Князева и Гутман в Киевской филармонии - это большущий шаг вперёд, в сравнении прослушиванием киркорова и поющих трусов!
Ну поскольку под управлением Дядюры я проработал несколько лет и хорошо знаю кухню изнутри,я могу сказать-особой разницы нет,на Киркорова пойти или на концерт Дядюры.Искусства нет ни в том ни в другом случае.
Мало того,посещение плохих концертов классической музыки может только навредить.Пошлость начинаешь принимать за откровение,а как оно вообще должно быть уже некто и не помнит.А потом удивляются почему в академическом исполнительстве такой упадок.
Следуйте совету Иосифа Гофмана-на плохие концерты ни ногой.Участвуйте в естественном отборе исполнителей.Если артистам нечего сказать по существу-пусть не лезут на сцену.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 15:50
Раз такое дело...
Смотрел вчера новую черную комедию Юлиуша Махульского "Колыбельная".Так там семья вампиров по вечерам музицировала - вот я вам скажу где аутентизм,подлинность,даже гениальность! Улыбка
Так что надо от шеллака и цифры уходить в чистое музицирование.Уговорить какого-нибудь Абрамовича вместо футболистов купить ВФО,например,и самому дирижировать,на арфе играть,на литаврах...И паять,паять,паять... Biggrin
Пайка - это святое!Wink Biggrin
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 18:08
Во-первых,огромное спасибо Аббасу Happy0144 Унылая,привычная реальность после его экспериментов преобразилась и засверкала гранями как бриллиант Biggrin Нет границ для пытливого ума....и если функция времени для человека не является необходимой,то нас ждут еще и не такие дали...Только мне их достичь уже едва ли :`(
Мой не менее изощренный Ashamed0002 моск по прочтении этих изящных построений выдал такой вот феноменальный рикошет : если проанализировать темы наших уважаемых форумчан,то путем несложных математических преобразований можно вывести социальный и экономический статус каждого участника.....Wink
(Отредактировал 27-11-2013 в 20:33 #1.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 21:34
(08-08-2010 18:08)palpal link писал(а):если проанализировать темы наших уважаемых форумчан,то путем несложных математических преобразований можно вывести социальный и экономический статус каждого участника.....Wink
"Деньги любят тишину" - буржуйская народная поговорка Улыбка
Найти все сообщения

Lunahod Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 22:21
Фонограф у меня имеется. Валиков есть штук 100, некоторые абсолютно новые. Слушать это невозможно. Подозреваю , что есть люди которые слушают только фонограф и считают грамофон новоделом.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 22:22
В предвоенной Германии очень любили мистицизм , свято верили в Шамбалу и реинкарнацию . Поэтому и научились записывать звук на проволочку . Если рипануть проволочное первоиздание , то нирвана обеспечена Biggrin
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! / 08-08-2010 22:50
(08-08-2010 22:21)Lunahod link писал(а):Фонограф у меня имеется. Валиков есть штук 100, некоторые абсолютно новые. Слушать это невозможно. Подозреваю , что есть люди которые слушают только фонограф и считают грамофон новоделом.
А с каким усилением слушали ? Wink Фонограф только с лампой Эдисона Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS