В России продали Мелодию
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

В России продали Мелодию / 21-02-2020 11:28
"Фирма Мелодия", принадлежавшая государству, и созданная в 1964 году в СССР, продана. Она владеет крупнейшим аудиоархивом бывшего СССР.

Росимущество продало 100 процентов акций АО "Фирма Мелодия" частной компании "Формакс" за 329,6 миллиона рублей.

В аукционе принимали участие только ООО "Формакс" и ООО "Студия Союз".

Стартовая цена была 320 миллионов рублей. "Формакс" – компания-посредник между владельцем прав на музыкальные произведения и магазинами, кафе, парками и другими компаниями, которые используют в своей работе музыкальное фоновое сопровождение.

75 процентов ООО принадлежит Михаилу Суконцеву. Еще 25 процентов "Формакса" – у Дмитрия Смирнова

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 11:37
(21-02-2020 11:28)nashua писал(а):  "Фирма Мелодия", принадлежавшая государству, и созданная в 1964 году в СССР, продана. Она владеет крупнейшим аудиоархивом бывшего СССР.
уходит эпоха . жаль . это я про Мелодию переживаю . хорошая была музыка у нее на пластинках .
ну про ссср я не тоскую . развалился - и ладно . новая жизнь лучше старой .
Найти все сообщения

Выразили согласие: triolan64 , ser38578399 , gavrilka72 , niko , sofyart , Serg70 , vokhotin , ole , romanovych
Quicksilver Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 14:51
(21-02-2020 11:37)BorisIvanovich писал(а):  ну про ссср я не тоскую
та на этой тоске все и идет в ход,ну а сберкнижку себе естесно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bzick
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 14:58
(21-02-2020 11:37)BorisIvanovich писал(а):  уходит эпоха . жаль . это я про Мелодию переживаю . хорошая была музыка у нее на пластинках .
ну про ссср я не тоскую . развалился - и ладно . новая жизнь лучше старой .
Так о чём жалеть? На мелодии не писали, а записывали. Как повезёт.
Извините, смайлики не могу ставить, т.к. редакция может неправильно понять... Только многоточия... На это, пока, цензуры нет...
(Отредактировал 21-02-2020 в 15:02 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Quicksilver Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 15:08
(21-02-2020 14:58)yurchello1969 писал(а):  На мелодии не писали, а записывали.
ще и как писали,Каламбии со Сверлами отдыхають.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 15:12
(21-02-2020 15:08)Quicksilver писал(а):  ще и как писали,Каламбии со Сверлами отдыхають.
На мелодии слышал хорошие записи только из классики. В основном, это концертные записи. Студийных работ там не было нормальных. Может, конечно, я таковых, просто, не слышал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , ivan ivanov , VZ , archibald-81
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 16:33
(21-02-2020 15:12)yurchello1969 писал(а):  На мелодии слышал хорошие записи только из классики. В основном, это концертные записи. Студийных работ там не было нормальных. Может, конечно, я таковых, просто, не слышал.
да нет . на Мелодии много чего записано очень даже и отлично . вот анс. Спейс мне нравится запись.
вот еще мне попалась пластинка - Играет инструментальный ансамбль Мелодия под управлением Г. Гараняна - популярная мозаика . 33 СМ04439 . Гост 73 года . Апрелевка . синий пятак . состояние как VG внешне . по пятаку возле отверстия видно . что юзали ее много пытаясь поставить на диск . уже хотел ее на декор отправить . но решил послушать . поставил - звучание чистое и отличное и сочное . не то что песка . а даже и песочка нет совсем . в паузах тишина . и высокие и низкие звучат . звучит как фирменные запада . решил ее себе оставить .
и еще эта -же есть . но только с черным пятаком . видно ее меньше юзали и тоже ее состояние как VG . а звучит хорошо . правда песочек чуток есть .
ну и еще полно хороших пластинок у Мелодии . всех не упомнишь .
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 16:37
Да одни детские сказки и постановки можно продавать и зарабатывать .Но ,,,,
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 16:50
"Мелодия" владеет двумя зданиями – на Карамышевской набережной, 44, и на Тверском бульваре, 24, стр. 1. Эти активы оцениваются в 300–350 миллионов рублей.

"Мелодия" зарабатывает на лицензировании музыки при использовании в фильмах, рекламе, еще есть доходы от продажи дисков и пластинок. Компания за год заработала 39 миллионов рублей на этом и еще 7,3 миллиона рублей получила от сдачи помещений в здании на Тверском бульваре.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 16:58
(21-02-2020 16:37)WoWaN писал(а):  Да одни детские сказки и постановки можно продавать .
да детские сказки детям сейчас больше с инета родители дают им слушать . это проще - не надо вертушку иметь и сами пластинки .
я детские пластинки еле продал и больше ими не занимаюсь .
Найти все сообщения

Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 17:28
(21-02-2020 16:33)BorisIvanovich писал(а):  да нет . на Мелодии много чего записано очень даже и отлично . вот анс. Спейс мне нравится запись.
вот еще мне попалась пластинка - Играет инструментальный ансамбль Мелодия под управлением Г. Гараняна - популярная мозаика . 33 СМ04439 . Гост 73 года . Апрелевка . синий пятак . состояние как VG внешне . по пятаку возле отверстия видно . что юзали ее много пытаясь поставить на диск . уже хотел ее на декор отправить . но решил послушать . поставил - звучание чистое и отличное и сочное . не то что песка . а даже и песочка нет совсем . в паузах тишина . и высокие и низкие звучат . звучит как фирменные запада . решил ее себе оставить .
и еще эта -же есть . но только с черным пятаком . видно ее меньше юзали и тоже ее состояние как VG . а звучит хорошо . правда песочек чуток есть .
ну и еще полно хороших пластинок у Мелодии . всех не упомнишь .
Борис Иванович,, Нет, нет, и, ещё раз нет. Назовите, хоть одну студийную пластинку, которая соответствует качеству блюнота или харвеста.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 17:44
(21-02-2020 17:28)yurchello1969 писал(а):  Борис Иванович,, Нет, нет, и, ещё раз нет. Назовите, хоть одну студийную пластинку, которая соответствует качеству блюнота или харвеста.
а чего нет и нет ? . и чего их сравнивать ? . если по цене они как небо и земля отличаются .
(Отредактировал 21-02-2020 в 22:41 #1.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 18:14
(21-02-2020 17:28)yurchello1969 писал(а):  Назовите, хоть одну студийную пластинку, которая соответствует качеству блюнота или харвеста.
В начале 90-х приходилось писать музыку для фильмов на студии Мелодия.
Сама студия располагалась в здании старинной церкви с обалденной акустикой.
В большой студии на первом этаже легко располагался далеко не камерный оркестр. Оборудование было всё свежее импортное - Нойман, Штудер и т.д.
Там советского гвоздя было не найти. И это касается в том числе передвижных аппаратных - там тоже всё было на абсолютно актуальном западном железе.
В Питере было примерно то же самое. Персонал - грамотные и увлечённые люди. Наши заказчики требовали цифру - этого у них не было тогда, возил туда свой домашний дат сони 50ес Biggrin
Но что касается качества мастеров - французы, немцы, наши заказчики, на задницу садились с каменными лицами, как за такие деньги можно было получить такое качество.
На этапе тиражирования могли возникать технологические проблемы, скорее всего.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , ivan ivanov , black label , BorisIvanovich , CTAC , Relayer , Serg70 , igor124444 , Саша1965 , FiLiN , Telex , doom , Игорь1983
element Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 20:04
(21-02-2020 17:28)yurchello1969 писал(а):  Борис Иванович,, Нет, нет, и, ещё раз нет. Назовите, хоть одну студийную пластинку, которая соответствует качеству блюнота или харвеста.
Могу назвать.Навскидку.... Хотя,если честно,то эстраду на Мелодии записывали плохо. Там абсолютно множество различных факторов,и первый из которых-отсутствие школы эстрадных звукорежиссёров. И далее..... по цепочке..... .
А пластинка... В.Ободзинский "Любовь моя-песня" 1975г С60-05847-48.
Это его второй альбом. Это из эстрады.
Из классики...пожалуйста!
G.Bizet,R.Shchedrin /Vladimir Spivakov "Carmen Suite" 1985г. А10 00135 003.
Эту пластинку вообще можно считать тестовой по материалу и записи.Не говоря уже о звучании.
Единственно,что сильно подводит,так это качество винила. Тут уже не до сравнения с Blue Note......Scared0012
Могу и джазовые назвать,но не переиздания фирменных,а своё. Но не буду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , Serg70 , Chet Atkins
Andrey972 Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 20:06
В середине 80-х помню диск "Арабесок" , отпечатанный "Мелодией" с лейбла "JVC" . Очень даже приличное качество.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 20:17
(21-02-2020 18:14)zick писал(а):  Наши заказчики требовали цифру - этого у них не было тогда, возил туда свой домашний дат сони 50ес Biggrin
Странно, но на Мелодии было полно пластинок записанных в цифре, начиная с 1982го года.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 21:09
Конкретно на Станкевича весь аппаратный комплекс был аналоговый, по крайней мере в 90-92-ом. Может, передвижки были цифровые, их было несколько, но у нас были специфические условия договора- мы писали оркестр Стаса Намина с Кримцом, брали на Станкевича ночные смены, других опций не предполагалось, там была такая очередь, что вклиниться было невозможно. А с технологиеий ребята были знакомы, естественно.
(Отредактировал 21-02-2020 в 21:10 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , WoWaN , Serg70 , Serpens
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 22:09
(21-02-2020 21:09)zick писал(а):  Конкретно на Станкевича весь аппаратный комплекс был аналоговый, по крайней мере в 90-92-ом. Может, передвижки были цифровые, их было несколько, но у нас были специфические условия договора- мы писали оркестр Стаса Намина с Кримцом, брали на Станкевича ночные смены, других опций не предполагалось, там была такая очередь, что вклиниться было невозможно. А с технологиеий ребята были знакомы, естественно.
Завидую Вам. Party0012

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 21-02-2020 22:40
В 80-х работал в системе гостелерадио. У нас в Одессе техника была такая себе. Но иногда в городе происходили культурные события хорошего уровня, достойные попасть в фондовые архивы. И тогда к нам из Москвы приезжали техники со всем своим скарбом в неубиенных кофрах, иногда от Останкино, а иногда именно с Мелодии. В республики новейшую технику не поставляли, а в Москве было что угодно.
А что касается качества дисков Мелодии - выложу цитату.
Лаковый диск из студии ВСГ перевозится на Московский опытный завод “Грамзапись”. “МОЗГ” это гальванический и прессовый цеха в городе Химки, которые в 1978 были выделенны из ВСГ. Там последовательно, методом гальванопластики изготавливают:
– один первый оригинал;
– 7-10 вторых оригиналов, которые прослушивает контролер, обнаруженые дефекты устраняют граверы;
– от нескольких штук до 140 третих оригиналов
На Опытном заводе их используют как матрицу, только когда предстоит небольшой тираж и требуется особо высокое качество грампластинок, например, цифровых, измерительных.
Для массовых тиражей Опытный завод изготавливает несколько сотен четвертых оригиналов, которые рассылают на заводы грамзаписи.
Заводы самостоятельно изготавливают пятые копии, которые служат матрицами. Норматив до 20 матриц с каждого полученного из Москвы оригинала.
В прессовых цехах печатают по несколько сотен пластинок с каждой матрицы. Вместе с матрицами в горячий пресс закладывается этикетка установленого образца. Первую пластинку с каждого пресса проверяют и прослушивают. Последующие проверяют по внешнему виду, прослушивают только выборочно, чтобы выяснить пригодность матриц.

Нужно ещё учитывать такие вещи, как тупые резцы, изношенные узлы, качество пластика, а также другие нюансы работы в условиях развитого социализма и недорогой выпивки-закуски, а также локальные особенности культуры производства на просторах одной шестой части суши.
Кроме того, на пластинки существовали разные госты, и не все они в принципе подразумевали раскрытие всех возможностей аппаратуры высшего класса.
Так что валить на дефицит звукорежей или говорить о каком-то определённом уровне качества продукции такой огроменной структуры, как Мелодия - говорить ни о чём.
(Отредактировал 21-02-2020 в 23:12 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , CTAC , BorisIvanovich , Serg70 , element , Serpens , Саша1965 , FiLiN , doom , Юрий Луконин
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 22-02-2020 00:23
zick . а что вы скажите про пластинки изготовленные по технологии ДММ ? . они хорошие или плохие ? .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS