Гайворонский горсовет выложил на своей странице в «FB» видео с тегом #МандруйКіровоградщиною, на котором машинисты поезда,
жарят... на лопате в печке старого локомотива яйца с беконом.
~
~
Это видео меня «шокировало»!
Аж холестерин подскочил в крови!
~
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
В 1903 году заключенный Уилл Вест прибыл в тюрьму Leavenworth. Служащий, сделавший фотографию Веста, сказал, что помнит его. На что Вест ответил, что никогда не был в этой тюрьме.
Служащий полез в картотеку и взял оттуда дело Уильяма Веста.
"Поразительно! - сказал заключенный, -это же я! Но я никогда не бывал ранее в этой тюрьме". Самое интересное, что он говорил правду.
Другой Уильям Вест отбывал пожизненное заключение в этой тюрьме с 1901 года. У него было такое же имя, цвет кожи и внешние данные.
Этот случай стал одним из весомых аргументов снимать у заключенных отпечатки пальцев.
"Сьогодні відбулося внесення в Книгу рекордів України львівського магазину музичних інструментів «Трембіта». Рекорд крамниці полягає у найтривалішому, понад сто років, незмінному місцезнаходженні магазину музичних інструментів."
"В Україні стартував продаж нового мініатюрного електромобіля. Новинка від ANAIG Quick ANJ3000 отримала запас ходу в 70 кілометрів. Вартість електрокара становить 80 тисяч гривень.
Електромобіль має незвичний дизайн і невеликі зовнішні габарити. У досить просторому салоні встановлено два сидіння. Вони розташовані в ряд, одне за іншим.
Довжина електрокара 2300мм., Ширина — 1190мм., Висота — 1485мм., Колісна база 1715мм. Вага автомобіля всього 473 кілограми."