Ремонт осцилографа
|
Автор |
Сообщение |
Falerist
Учу Правила
|
RE: Ремонт осцилографа / 22-08-2020 14:08
Согласен!
Мне под НЧ хватает 114 и 67 с избытком. Правда они смазаны и с заменеными кондерами.
Что касается портатива, не знаю.
(24-02-2020 18:59)gavrilka72 писал(а): Всем доброго !
Требуется ремонт осциллографа С1-49 думаю не глобальный т.к он в общем то живой нужно долго ждать до 40 мин чтобы горизонтальная полоса дошла до центра экрана .
Регулировки перемещения луча по вертикали не хватает.
Спустя некоторые время луч поднимается выше но не до конца экрана, я подозреваю что это лампа 6н18б . но не совсем уверен , по этому сам не хочу в него лезть.
Покупал на радиорынке ещё в 1997 году до этого не ремонтировался .
Может кто знает квалифицированного мастера по осциллографам и стоимость работы без деталей .
Только Харьков !!!
За ранее благодарен !!! Насколько я знаю коллега Вы знакомы с принципом действия паяльника и я не думаю , что проблема горизонтальной развертки будет для Вас проблемой. Прошу извинить меня за это извинение в каламбуре
(Отредактировал 22-08-2020 в 14:13 Falerist.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
mariovel
Ветеран
|
|
|
|
|
litvinenko89
Ветеран
|
RE: Ремонт осцилографа / 26-08-2020 23:59
(22-08-2020 13:10)oleg2005 писал(а): Мужики, а кто в курсе, сейчас появилось много всяких портативных осцилов ,цифровых.
Они лучше или хуже аналоговых старичков?
Смотря для чего, с одной стороны цифра удобнее, что сразу и все парамеиры сигнала может замерять, и многоканальных осциллах разеые каналы разным цветом отображаютса.
Но есть и минусы, что было, незначительно нестабильный сигнал, который на старом кинескопном осцилле нормально синхронизируетса, на цифровом Hantek дёргалось изображение до пиздеца.
Второй минус цифрового осцилла, что есть задержка между сигналом на входе, и отображением, при наблюдении периодических сигналов, ето не критично, но вот ремонтировал винтажный синтезатор, и не мог понять, почему управляющее напряжение на VCA с цифровой платы с задержкой примерно 0,3 секунды поступает, перековырял весь синт, а потом оказалось, что ето мне осцилл мозги выносит, и вся проблема вообще в другой части схемы. Когда взял обычный аналоговый осцилл, всё сразу стало понятно
Цифровой осцилл не заменит полноценно обычный аналоговый, и аналоговый осцилл не заменит цифровой. Всё зависит от того, для каких целей нужен осцилл. Лучший вариант, когда есть и цифровой и аналоговый одновременно
Мои соседи слушают только хорошую музыку. Не зависимо от того, хотят они етого, или нет.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|