Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics
|
Автор |
Сообщение |
Magnetite
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Magnetite
Ветеран
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Magnetite
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics / 27-06-2018 16:57
Недавно в другой ветке мы с вами не сошлись во мнениях
Я понимаю, что могу что-то не понимать. Помня, что " от многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль" приготовился загрустить, если вы будете настолько любезны, чтобы разъяснить в нескольких доступных фразах, как высокорезонансный материал оказывается полезен при изготовлении плит, стоек и прочих изделий для акустического оформления КДП.
Выкладываю предысторию.
(23-06-2018 06:55)zick писал(а): ...к сожалению, по резонансам в смереке - ровно наоборот, у неё структура длинноволоконная и пористая. А что ещё нужно для резонанса, кроме струны и воздуха. Скрипки, контрабасы, панели под деку фортепиано из неё делают именно поэтому. (26-06-2018 12:18)VOVANT4 писал(а): Вы не понимаете принципа работы деки музыкального инструмента и его отличие от принципа по которой должна работать плита в стойке и т.д. В моём понимании, музыкальный инструмент именно для того и создан,чтобы издавать звуки, и материалы,которые в нём применили, должны получить вибрацию и отдать её, не превращая в другую форму энергии.
Электроника же с вибрациями не дружит. Подпевающие корпуса имеют место в индустрии, но не от хорошей жизни.
И очень прошу, не растекаться в описаниях звука, а объяснить принцип.
Что происходит с теми частотами очень широкого спектра, которые воздействуют на смереку?
Они в ней гаснут, или превращаются в тепло, или усиливаются и возвращаются в среду?
А если вам всё-же хочется описать сравнительное звучание акустики на смереке и на прочих породах, то пожалуйста, укажите модель акустики.
Я думаю,не одному мне будет интересно, заранее благодарю.
(Отредактировал 27-06-2018 в 16:58 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics / 27-06-2018 19:08
zick, на самои то деле, есть такие приемы в самом нижнем сегменте Аудио- Компонентов. Использование высокорезонансных материалов.
Примером служат дешевые АС 80-х годов. Техниксы, Сансуи, Пионеры...
Корпус из 10 мм. рыхлого ДСП, тухлые дины, электролиты и катушки на феррите в фильтре...
Там корпуса играют, как гитарная дека, переотраженка с искажухой прет через диффузоры динов, мама дорогая!
Но это безухими воспринималось как панч, драйв и энергетика!
--------
...так что в этом сегменте аудио изделия ТС-ра вполне имеют право на существование!
...прошло пол века, а использование высокорезонансных материалов рулит....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
zick
Ветеран
|
RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics / 28-06-2018 00:17
artshop , были и недешёвые резонирующие корпуса АС - Сони, Ханс Дойч, по памяти. Но там был не просто ящик-барабан, а подбирали что-то, аккорды выстраивали. Вероятно, что даже не ради продаж, а для привлечения внимания к своей деятельности.
Мне нравится, когда наши люди мастерят, и я буду рад, если Вован разбогатеет на своих изделиях. И за счастливых обладателей его смерековых экспериментов я тоже рад. Но он не отвечает на вопросы, а только повторяет одно и то же , как мантру - широкополосная, акустическая, у нас в институте диссертация была...
Просто хочется понять, с чем мы имеем дело - мольфар-одиночка на смереке застрял, или действительно есть парадоксальная изюминка в этом материале
(Отредактировал 28-06-2018 в 00:18 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
VOVANT4
Ветеран
|
|
|
|
|
Mazur
Ветеран
|
|
|
|
chsk
Ветеран
|
|
|
|
|
chsk
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
chsk
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|