От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем?
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 16-03-2020 18:24
Я тоже не лезу с советами - я излагаю факты.
И факты таковы, что гармонично вибрирующий корпус инструмента это хорошо, а у колонки - плохо. Самый простой и доступный материал из акустически мертвых - камень.
(Отредактировал 16-03-2020 в 18:24 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 16-03-2020 18:26
(16-03-2020 18:02)VictorV писал(а):  акустику не делают из мрамора и гранита. такие попытки были. успехом не пользовались - именно из-за звука.
Скорее, из-за стоимости и веса.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , CTAC
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 16-03-2020 18:38
(16-03-2020 18:26)serpens писал(а):  Скорее, из-за стоимости и веса.
точно не из-за этого. сколько весят и стоят те же фокалы гранд утопия? 265кг и 200к евро? а выпускаются и продаются. даже в Украине - месяц назад была инсталляция самых верхних. а есть акустика еще в разы дороже.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 16-03-2020 19:07
(16-03-2020 18:38)VictorV писал(а):  точно не из-за этого. сколько весят и стоят те же фокалы гранд утопия? 265кг и 200к евро? а выпускаются и продаются. даже в Украине - месяц назад была инсталляция самых верхних. а есть акустика еще в разы дороже.
Важно не сколько стоят потребителю, важно сколько стоят производителю Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 17-03-2020 08:42
(16-03-2020 18:38)VictorV писал(а):  точно не из-за этого. сколько весят и стоят те же фокалы гранд утопия? 265кг и 200к евро? а выпускаются и продаются. даже в Украине - месяц назад была инсталляция самых верхних. а есть акустика еще в разы дороже.
Видать на Украине есть таки люди которые очень любят музыку.
А говорили что такие только в Эмиратах остались, врут злые языки.
Я рад что Вы в курсе таких событий, держите руку на пульсе!

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 17-03-2020 08:56
(16-03-2020 18:24)Гаруспик писал(а):  Я тоже не лезу с советами - я излагаю факты.
И факты таковы, что гармонично вибрирующий корпус инструмента это хорошо, а у колонки - плохо. Самый простой и доступный материал из акустически мертвых - камень.
Слушал когда-то самодельные полочники из бетона и ничего особенного не услышал в плане музыкальности. Дерево всё же лучше ИМХО. Мертввоато как-то звучало.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 17-03-2020 09:32
(17-03-2020 08:56)Юрий11 писал(а):  Слушал когда-то самодельные полочники из бетона
А это пяць! Слушал непонятно какие полочники, непонятно как сделанные, на непонятных динамиках, фильтрах, неизвестно как посчитанных; подключенных непонятно чем непонятно к чему.
И "мертвовато" звучали! Happy0196

ЗЫ Дерево для акустики практически никогда не применяется. Или это уже не дерево.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Kir9790 , ivan ivanov
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 17-03-2020 10:28
Мои полочники С3 крепятся к стойке мощными болтами. Усилие их прижима сильно влияет на баланс и тембр, пришлось повозится с настройкой. Тоже и с ВЧ головками, усилие их прижима к передней панели тоже заметно влияет на результат. Дальше идем, входные терминалы, если входа бананы свободны, в них желательно вставить соответствующие разъёмы. Они гасят вибрации, причем тоже разные по разному Улыбка. В звуке все влияет на все, и количество комбинаций несметно. Результат и нужная информация даётся нам поэтапно сверху, как заслуга от приложенных сил и стараний Улыбка.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Sheridan , Kir9790 , Andrey-1973 , t.800 , ivan ivanov , aqvadim , Roulss , Сергей Юрич , vitaly
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 17-03-2020 10:33
(17-03-2020 10:28)parasound писал(а):  Мои полочники С3 крепятся к стойке мощными болтами. Усилие их прижима сильно влияет на баланс и тембр, пришлось повозится с настройкой.
Резонно. А теперь выкручиваем болты и вкручиваем шипы Wink
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 17-03-2020 10:41
Сами стойки были с завода снабжены шипами, я их заменил на Finite Elemente Happy0144.
Стойки стоят на деревянных плитах, а они в свою очередь на шипах из латуни. Стальные шипы там стали хуже.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 17-03-2020 10:41
А сами стойки из чего?
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 17-03-2020 10:44
Родные Dynaudio Confidence 3, очень тяжелые Happy0144.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 17-03-2020 10:50
Стойки шли в комплекте с С3

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS