Практикант
Постоялец
|
RE: Строим рупорную АС / 06-07-2020 21:34
Согласен с земляком NOVIK - ББ-хорн как НЧ секция не рассматривается, для воплощения такой идеи есть множество других конструкций. Здесь рассматриваются 12 или 8 дюймовые ширики, либо коаксиалы с добротностью ниже 0,35. Я остановился на 4А-32 по нескольким причинам:
1. Их у меня есть.
2. Я исповедую принцип "достаточности". На сегодня 4А-32 обеспечивает мне продолжительное комфортное прослушивание.
3. При желании (если и когда оно появится) 4А-32 можно заменить на нечто более дорогое.
Это может быть RTF3060, Goodmans Axioma 301 , Axioma 301 Mk2, Triaxiom 100c, Jensen A12, Elektrovoice 12TRX, Altec 920, Altec Bifleks, Coral 12, JBL D123.
4. Нужно учитывать, что на сегодня найти 4А-32 за не дорого и в очень приличном состоянии еще можно, а вот Goodmans найти в хорошем состоянии тяжелее и раза в 5-6 будет дороже.
Окончательно закончить свои рупоры удасться к октябрю, согласен с мнением форумчан, что доводка будет требовать еще дополнительных средств и времени. В финишном оформлении планируется гриль в полный рост, аудиоткань черного цвета.
|
|
|
|