Аудиосистема CellPhonic
Автор Сообщение
CellPhonic Не на форуме
Пользователь
*

Аудиосистема CellPhonic / 04-04-2020 15:03
Доброе время форуму ) Пишу здесь впервые...
Так получилось, что мои пути с "Аудиосистема Виктор С" шли параллельным путем - прослушав у товарища АС Sansui SP 2002 (1968 год) я понял, что идейно похожий на нее и привлекательный визуально Pioneer СS 770 (1973 год) будет еще интересней (нет веры в форм-фактор "столбики", напольники, имхо, должны быть именно такими). Без предварительной прослушки "живьем" (попробуй отыщи их у себя в городе) нашел их в Японии на аукционе и купил. Вслепую. Или вглухую, пардон ) С усилителем же определенности не случилось - тестить было пока нечего и нечем, поэтому ориентировался на мнение людей, слушающих СХОДНУЮ с моей музыкой и на т.н. чуйку, которая меня редко подводит. Не сумев выбрать что-то одно, купил там же, в Японии, 3 усилителя: пресловуто упомянутый в этой теме Sansui au alpha 707L extra, Denon PMA 2000 и Onkyo Interga M506R (цена на него оказалась интересной и пропустить эти индикаторы, каюсь, я не смог). Два с лишним месяца все это дело добиралось до дома, по итогу могу поделиться. Предварительно добавлю, что состояние всего, что пришло оказалось лучше, чем я ожидал - спасибо честным япам, у которых обман потребителя - уголовно наказуемое деяние ). Итак:
1. АС. Оказалась очень музыкальной. Не зря, видимо, то время называли "золотым веком аудиотехники" - без компромиссов с себестоимостью производства и не в угоду рыночной конъюнктуре. Слушаю я разное: джаз, классику, инструментальную музыку, прогрессив-рок, электронику, эмбиент/нойз... Мне нравится упругий бас - ничего тут с собой поделать не могу. Было опасение, что эти Пионеры - не мой вариант именно по низам (динамики НЧ/конусы там 30 см, но короткоходные), особого давления, интересного басс-хэдам ждать не стоило. Однако. Звук оказался не современным, возможно, но он меня сразу покорил прозрачностью, воздухом, панорамой... Чувствительность 97 Дб - не последний в этом деле фактор (у SP 2002 вообще сотка была). Даже низы оказались весьма и весьма славными, я сдался. Поняв, что просто перешел на иной уровень восприятия, который не требует "бум-бум" и "унца-унца", сохраняя всю остальную палитру частот в целости и сохранности. О середине и верхах я уже не говорю - мне не к чему придраться.
2. Усилки:
- Sansui - его слушал первым. Ну что же - все отлично. Легко с любым материалом (кроме металла и диско - это я уже не слушаю). объемно, без завалов куда бы то ни было. Такой отличник... Кроме того, он оказался и самым навороченным из тройки - какой-то процессор, балансные входы и т.д. Он показался, к слову, самым басовитым, тем более, что в нем единственном присутствовала тонкомпенсация (я слушаю тихо и поздно, соседей беспокоить не люблю, поэтому тонкомпенсация мне нужна).
- Денон - красавец. Визуально мощный и солидный, хай-тек. Удивил неожиданно воздушным и легким звуком. Такое бывает у машин: ездил я как-то на Х5 - хороший аппарат, но туго зажаты рулевое управление, тугая же педаль газа... Отсюда чувство, что он не самый динамичный. Потом пересел на корейца, кроссовер - там легкий газ и руль, отсюда и впечатление, что он, типа летает.
Детализация, как уже отмечали, действительно чрезвычайная. Сцена не "падает" на пол, а летает какое-то время в пространстве перед тобой. Все атаки мгновенные, не мажет, не маскирует. Неожиданно. Претензий к нему также не было. Если только мне лично хотелось бы иметь небольшой запас по НЧ...
- Онкио... Не ждал от него никаких откровений. И ошибся - его звук на какое-то время показался мне наиболее интересным. При том, что это мощник, без темброблока и прочего. Впервые я поймал себя на мысли, что пред - необязательная часть аудиосистемы. Прозрачный и ... теплый что-ли, дружественный звук. Вкупе с наличием таких выдающихся индикаторов (мне они нравятся, не скрываю) этот вариант оказался совсем не последним в этом выборе. Потом я все-таки привез пред Техникс 1000, пристегнул его к тракту, к Онкио, но фатального улучшения не обнаружил - что на директе, что с тембрами было отлично.

Источник сигнала 1) Sony CDP M43 и 2) hi-res-плеер Fiio X1, самый бюджетный. Какой сетевой плеер покупать (ЦАП, работа с накопителями, стриминг, музыкальные сервисы, интернет-радиостанции и прочее) - еще не решил, определяюсь. К слову, несмотря на бюджетность плеера Х1, флаки отлично звучали на всех трех УМ. Что бы я выбрал между хорошо прописанным СД и файлами hi-res - думаю, последнее. Винил пока не подключал, ничего сказать не могу.

Что буду оставлять себе - пока не знаю. Время определиться есть. Остальное уйдет в продажу.

С наилучшими пожеланиями

(Отредактировал 05-04-2020 в 22:10 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: saltman , bobrw , Kir9790 , alex0665 , alekskr , funtik7984 , Lexx200010 , Igor65 , energa , urdos , Karp , kakasik_2006
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-04-2020 16:37
Вот это другое дело - новая интересная тема.

С наилучшими пожеланиями
(Отредактировал 05-04-2020 в 22:10 #1.)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-04-2020 17:39
Приветствую земляк! Спасибо за тему,интересно читать.
(Отредактировал 05-04-2020 в 22:11 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Kir9790 , Igor65 , Lexx200010 , Remontnik , Karp , vovan4ik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS