Отремонтировать динамик.
Автор Сообщение
NiDenis Не на форуме
Ветеран

Re: Отремонтировать динамик. / 08-08-2010 22:52
Поддержу Valery_Dnepr: диффузор ходит вместе с катушкой, так что облом скорее в клемных канатиках на лепестках на диффузоре. Хотя, если отклеилась катушка... :`( Надеюсь, все же обойдется без разборки. Улыбка

Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Отремонтировать динамик. / 07-08-2010 23:08
Собственно сегодня нашёл долгожданные и долгоискаемые динамики. Всё бы хорошо, но один динамик бывает просто перестаёт играть пока его не пошевелишь хорошенько пальцем. Предположительно плохой контакт в месте где усико подсоединяеться к катушке , а может и сама катушка. В общем там всё скрыто лаком и так не поймёшь. Динамик вобще не хрипит, работает отлично только иногда не работает Wink, В обычном виде помогает дать на него мощность усилка, он сразу раздупляется , но в колонке он будет работать как средник и мощности на него дать не получиться не разбирая колонку.

Есть ли специалист который может расклеять дин и посмотреть и пропаять дефект? Сам увы боюсь ковырять, не хочу испортить да и спец химии нет для этих целей Sad.
Динамики очень подхоядят для моих целей, жалко что один так выделывается.

[Изображение: IMG_0277_-1-th.JPG]
[Изображение: IMG_0279_-2-th.JPG]
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Отремонтировать динамик. / 07-08-2010 23:30
В 99% случаев - это обрыв многожильного сплетённого подводящего проводка в месте его пайки к выводу обмотки на клипсе на диффузоре.
По идее там ничего отклеивать не нужно, нужно его припаять. Но сделать это должен опытный паяльщик маленьким 25 ватным паяльником чтобы не прожечь диффузор.
Не исключено, что этот многожильный проводок окажется коротковатым и тогда потребуется его заменить чем-то аналогичным.
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Отремонтировать динамик. / 07-08-2010 23:35
Пол вечера слушаю и так и сяк и на разной громкости , а он играет и всё. Закон подлости, вставлю в колонку начнёт выделываться Sad
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Отремонтировать динамик. / 08-08-2010 00:09
(07-08-2010 23:35)SWAT link писал(а):Пол вечера слушаю и так и сяк и на разной громкости , а он играет и всё. Закон подлости, вставлю в колонку начнёт выделываться Sad
А так и есть когда проводок подломлен.
Каснитесь его пальцем и контакт пропадёт.
Нужно определить виновника и пропаять иначе рано или поздно в нём оборвётся нитка и динамик совсем замолкнет.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Отремонтировать динамик. / 08-08-2010 09:44
Разбирать динамик все таки придется. Скорее всего это проводки на выходе из катушки

.jpg  MFB532_AD5060_open-03.jpg (Размер: 87.08 Кб / Загрузок: 74)
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Отремонтировать динамик. / 08-08-2010 11:23
(08-08-2010 09:44)Neal link писал(а):Разбирать динамик все таки придется. Скорее всего это проводки на выходе из катушки
Мне тоже так кажеться !
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Отремонтировать динамик. / 08-08-2010 12:54
(07-08-2010 23:08)SWAT link писал(а):Собственно сегодня нашёл долгожданные и долгоискаемые динамики.
А сколько заплатили за динамики? Может быть, не стоит огород городить? Купите чтото более солидное, а еще лучше не динамики, а готовую акустику.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Отремонтировать динамик. / 08-08-2010 13:40
(08-08-2010 12:54)konservator link писал(а):[quote author=SWAT link=topic=26512.msg474741#msg474741 date=1281211713]
Собственно сегодня нашёл долгожданные и долгоискаемые динамики.
А сколько заплатили за динамики? Может быть, не стоит огород городить? Купите чтото более солидное, а еще лучше не динамики, а готовую акустику.
[/quote]

Если бы всё было так просто в этой жизни то всё было б так просто Wink

Есть небольшая проблема, мне под середину не попадались динамики которые б были 6 дюймов и так играли. А если говорить под готовую акустику так та акустика что мне нравиться после моей этой стоит больше 6 тык уе . Пока не могу себе такое позволить Sad
(Отредактировал 08-08-2010 в 13:42 SWAT.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Отремонтировать динамик. / 08-08-2010 14:15
(08-08-2010 11:23)SWAT link писал(а):[quote author=Neal link=topic=26512.msg474883#msg474883 date=1281249874]
Разбирать динамик все таки придется. Скорее всего это проводки на выходе из катушки
Мне тоже так кажеться !
[/quote]
Ну так разберите и посмотрите в чём там причина. Затем нам напишете что там было реально.
Я в свою бытность не один десяток динамиков отремонтировал. Зарабатывал на этом и весьма неплохо. Wink
Симптомы похожи на то что я написал выше
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS