Аномальные явления в "цифре"
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 22-08-2010 08:47
нормализирвали кунаширского.... так вот как это работает, вот оно что, Михалыч....
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 21-08-2010 19:39
(21-08-2010 18:51)Юрьич Кунаширский link писал(а):Все \"аномалии\" в цифире от потери данных и кривом алгоритме, а также от уходя от ноля гц и возникающей при этом ошибке в младших битах.
О! А расскажите в общих чертах про 0Hz и его, нуля, связь с младшми битами
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 21-08-2010 19:21
есть и у меня один такой Пониматель Звука Улыбка тот как курнет правильной травы так тоже видит движение электронов и прочую чушь несет про его Избранность.... его просто жаль

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 22-08-2010 10:14
(09-08-2010 23:04)Аббас link писал(а):Михаил,а может проще сделать-ты запишешь две болванки.на одной файл исходный(только живой),а на другой отправленный в инет и скачанный,пронумеруешь.а я тебе попытаюсь ответить,услышал ли я разницу у себя на системе?И какой номер мне понравился больше?Может угадаю. Cool
Только чур без жульничества,типа два одинаковых файла подсунуть! Улыбка
Смотря, через какие серваки файлы переправлять.

Джаз лучше через юсовские, расположенные поближе к Нью-Йорку, а индастриэл - лучше через немецкие.
Найти все сообщения

Юрьич Кунаширский Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 22-08-2010 04:36
(21-08-2010 19:21)синоптик link писал(а):есть и у меня один такой Пониматель Звука Улыбка тот как курнет правильной травы так тоже видит движение электронов и прочую чушь несет про его Избранность.... его просто жаль
Не умно гражданин... Абослютный фейк. Я вам про инженерные вопрос по пуктам 1-8, а вы про траву ,анкету и психологию...
Я вам про единство звуковой энергетики где волна энергетический пакет - голографический квант ( а не волна как в классике физики) который включает в себя акустическую магнитную и электрическую составляющую при проецировании в конкретный электронный (электрический) тракт звукозаписи отрицание воздействия этих крайне малых магнитных и электрических воздействий создает НЕУСТРАНИМУЮ ОШИБКУ в ЗВУКЕ, а вы мне гнусности... ЗАЧЕМ?
Почему Вы не умеете думать и просто общаться? Чего вы добиваетесь? Топик звучит аномальные явления в цифре - где связь ваших мыслей вопросом и идеей с топика? Идиотический УЖАС блин какая звукоинжененрия , Немецкая? Да я бы вас ссаной тряпкой гнал с любой фирмы, зато что вы к колективе не умеете общатся и работать!!!
А потом здешние модеры скажут что я мудак - ветку зафлудил и скандал устроил... Ха - ха ! Shocked Shocked Shocked

Это уже было например на сайте у Лихницкого - Архивчик споров и объяснений тут. Но ты же не Лихницкий - поэтому - Да пошел ты синоптик на ЙУХ.

В общем я так понимаю конструктивное общение неинтересно вам. Соответственно и время не теряю на вас. Wink
Найти все сообщения

Юрьич Кунаширский Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 22-08-2010 05:09
(21-08-2010 19:39)UncleStas123 link писал(а):[quote author=Юрьич Кунаширский link=topic=26520.msg483354#msg483354 date=1282405887]
Все \"аномалии\" в цифире от потери данных и кривом алгоритме, а также от уходя от ноля гц и возникающей при этом ошибке в младших битах.
О! А расскажите в общих чертах про 0Hz и его, нуля, связь с младшми битами
[/quote]

Простите я как бы завязываю разговор в этой тем, а повторять про "ноль герц" известное еще с 1998 года информацию безсмыслено. Но как альтернативу предлагаю ознакомится с вполне точными и объективными результатами тестов, которые делали вполне компетентные специалисты[/url] (хотя и в РФ).
Лично я взглянув на графики характеристик аппаратов сразу сказал что предпочел бы *** , так что не прошло и 12 как идеи Алешина внедрились. Вот ПОБЕДИТЕЛЬ - видите его АЧХ практически от ноля герц?[/url]
А все слюнявое описалово оргазма от звука аппарата - следствие того что АФЧХ его безошибочная и еще посмотрите ценовый диапазон тестируемых усилителей. 5 лет назад я планку устанавливал в 1000 у.е. для аналогичных систем (можете ХиФи Ру порыть в архивах если не побили). Именно на аппаратах от нуля наблюдается масса интересных аудиоэфекктов которые и потребовали ОБЪЯСНЕНИЯ. А на усилителях с началом полосы в 20 Гц, малосигналка просто размазывается и маскируется, поэтому просто не слышно той информации над которой стоило поразмышлять.
А системы с нормализаторами Кунаширского качественно другие так работа идет уже с голографической структурой - со всеми информационными составляющими ЗВУКА (магнитной и т.д.). Для этого желателен усилитель с малой ошибкой, то есть от ноля.
Иначе значительно упадет КПД системы - примерно раза в два, хотя на хороших ламповиках несмотря на трансформаторы результат тоже офигительный с точки зрения их владельцев.
Так что дело не в лампе или транзисторе в тракте - дело в физике звука его структуре и технической реализации процесса ЗАПИСИ-ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ.

Возвращаясь к примеру с теликами - и ламповый телик может быть цветным и полупроводниковый может быть цветным - это конструктив кинескопа с тремя слоями люминофора определяет, а не элементная база, но согласитесь что полупроводниковый приятнее и компактнее? Аналогично и с усилками при правильной физике - полупроводник.

Голографичность, естественность и объемность звука определяется наличием нормализаторов в аудиотракте и их конструкция ( их на сегодня порядка 36 различных типов имеется Biggrin) ...
Все можете пинать я вроде тайн не делаю , уж не знаю что у людей в голове Biggrin В общем читайте отзывы или приходите на прослушки к счастливчикам - устройств валом за 3 года сделано, больше сотни - география распространения обширная. А журналы специализированные молчат и сайты --- так аудиоаудиофилы хозяева велели, ну и пускай Happy0144
(Отредактировал 17-06-2013 в 23:47 #1.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 22-08-2010 10:29
(10-08-2010 08:21)Михайло link писал(а):[quote author=Аббас link=topic=26520.msg476135#msg476135 date=1281388042]
Цитата:Аббас, а вообще - зачем та цифра, шеллак лучше на ленту перегонять, вот где настоящий кайф, короткий тракт, и никаких тебе АЦП, ЦАП и прочих клоков Smiley
Ни фига себе короткий тракт! Shocked

Мне Франц присылал японские СД,где шеллак перегоняется на ленту.Есть плюсы.есть и серьезные минусы.
Особенно страдает бас и его артикуляция.Нет,пленка не выход.Того же эффекта без потери прозрачности можно добиться манипуляциями с проводками,припоем и трансформаторами
а при чем тут СД, даже японскиеHuh? ты сейчас совсем странные вещи говоришь - утверждая, что на цифре добьешься того же эффекта, что и на хорошем катушечникеHuh?
ну, тут я тебя сразу разочарую - формат 16/44 по любому проигрывает студийной ленте на 38 скорости по КУЧЕ параметров. И если для тебя сквозной тракт магнитофона длиннее, нежели тракт АЦП-ЦАП, то я вообще перестаю тебя понимать...
А выше ты про "прилипал" рассуждаешь... странно!

Хотя, я понимаю, почему ты так написал - ты сейчас в плену определенной задачи, подозреваю, что вы с АМЛ затеяли новые оцифровки шеллака, и все происходящее сегодня - ни что иное, как пиар компания новой серии стульев мастера Гамбса Улыбка
Почему я так думаю? Потому что ты сам себя выдал выше Улыбка
[/quote]

Мне это стало понятно уже на первой странице.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 25-08-2010 15:38
ну вот и все, я пишу вам с вокзала...
или "а ларчик просто открывался..."

цитата из рекламного буклета продаваемого АМЛ диска:

"Собиратели компакт-дисков до настоящего времени не могли даже предполагать, сколько теряет музыкальная запись в процессе тиражирования (репликации) компакт-дисков на заводе. До сих пор, об этом ущербе, знали только работники студий, которые с соблюдением строжайшей конфиденциальности были допущены до сравнения звучания изготовленных на заводе компакт-дисков и мастер-дисков, то есть оригиналов записей, с которых делаются с помощью специального компьютера матрицы для штамповки CD. Мы решили снять завесу секретности в этом вопросе, предоставив аудиофилам и меломанам уникальную возможность самим, на своей домашней аудиоаппаратуре сопоставить качество звучания тиражного компакт-диска и мастер – диска"

правда, там еще ничего про интернет и его пагубное влияние не написано, видать, эти тезисы не прошли тестирование в нашей фокус-группе Happy0196 Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 25-08-2010 19:34
Миша,можно смеяться сколько угодно,но если у твоего СД плеера нет лампового клока на РЕ604 и нормального питания на компонентах 30-х годов,то ты не знаешь,как может звучать СД.Только предполагаешь Улыбка
Продолжаю настаивать-я без труда на своем плеере отличу запись побывавшую в инете.Как только сделаешь мне два файла на СД-я отслушаю и сообщу о результатах.Тогда посмеемся вместе Улыбка

Сегодня испытал макетный блок питания для привода СД плеера(и СД резака).].Сигнальные процессоры,ацп и цапы будут питаться от кенотронного БП
Результат запитывния СДМ механизма от такого устройства впечатляют-плотность и насыщенность звука замечательная,привкус цифры резко уменьшается,звучание самодельных оцифровок приближается к хорошему аналогу скачком,через несколько ступенек!
Выпрямительный элемент-селеновый столб из клангфилмовской техники.Силовик с 15 амперной обмоткой и дроссель-австрийское отделение клангфилм,работали в блоке питания проекторной лампы.Электролиты сименс 56 года,исключительные по качеству и музыкальности.На очереди кенотронный БП для ЦАПов и АЦП.Далее два блока питания будут объединены в одном корпусе,с переключением питания "СД рекордер"-"СД плеер".Раритетность компонентов не позволяют сделать отдельные блоки питания для резака и проигрывателя Sad
А записывающий цифровой тракт и воспроизводящий требуют одинаково качественного питания.

.jpg  2005_02060001.JPG (Размер: 60.51 Кб / Загрузок: 54)
.jpg  2005_02060002.JPG (Размер: 53.99 Кб / Загрузок: 50)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 25-08-2010 19:59
(25-08-2010 19:34)Аббас link писал(а):Миша,можно смеяться сколько угодно,но если у твоего СД плеера нет лампового клока на РЕ604 и нормального питания на компонентах 30-х годов,то ты не знаешь,как может звучать СД.Только предполагаешь Улыбка
а меня звук СД уже вообще не интересует. как ущербный формат, не гарантирующий достоверного восстановления информации - его место на свалке истории Улыбка
если цифра - то нужно воспроизводить файл. который, будучи файлом, не боится ничего - ни интернета, ни копирования хоть миллионнократного, до тех пор, пока его целостность не нарушена. и, что самое главное, звук при этом НЕ меняется никак вообще Улыбка
вот с СД такого нельзя, но ты никак этого понять не можешь.

и, что интересно, устройство для считываания файла - насквозь цифровое, не допускающее потерь. к нему, вне всякого сомнения, можно прикрутить ламповый клок - тут ведь как, чем лучше, тем лучше, но, боюсь, в таких транспортах, ввиду их полной цифровой природы, требования к клоку несколько иные, нежели в аналоговых устройствах с небольшим цифровым трактом, именующихся СД проигрыватели Улыбка

эзотерика - хорошо, но она нужна и важна только тем, кому нужна. и это совершенно не значит, что остальные ущербны. такие экстремалы есть везде - и в пище, и в питье, и в одежде, и в автомобилях... каждому нужно что то, что позволит ему сходить с ума так. как ему хочется. и тут каждый волен делать так, как ему заблогорассудится.
но принуждать к этому других (в т.ч. и манипуляционными методами, или использованием технологий пиара) - не правильно и нечестно. тем более, вещая откровенную чушь (ты уж извини, передача файла по сети, или его копирование - ничего в файле не меняет, ерго - не меняет его звук), с вно коммерческим уклоном Улыбка

я понимаю, АМЛ хочет продавать свои оцифровки, и боится копирования. тем более, что разные копии он продает за разные деньги. это - лохотрон чистой воды. видать, Квортруп дедушку научил Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 25-08-2010 20:05
Мишаня -браво !!! Аббас -серьезный балабус ,но это восток ! там склонны к преувеличениям и всяким изотерикам -поэтому я его вещания пропускаю через специальную призму . Например конденсаторы сименс - ну очень музыкальны , а провода -чистое дерьмецо,короче единство и борьба противоположностей -как и должно быть! А сд уже ниче не спасет....
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 25-08-2010 20:33
dateline= писал(а):а меня звук СД уже вообще не интересует. как ущербный формат, не гарантирующий достоверного восстановления информации - его место на свалке истории Smiley
если цифра - то нужно воспроизводить файл. который, будучи файлом, не боится ничего - ни интернета, ни копирования хоть миллионнократного, до тех пор, пока его целостность не нарушена. и, что самое главное, звук при этом НЕ меняется никак вообще Smiley
Миша,это все блабла.Если я год за годом отрабатываю узлы СД плеера,двигаясь к поставленной цели, и два года назад демонстировал хлопцам из Москвы уже очень пристойное звучание СД ,то ты по твоему же собственному признанию чистый теоретик,даже не можешь записать два файла для сравнения Улыбка
Но зато формат тебя "уже не устраивает" Biggrin
Ты сначала сделай то же что я,а потом хорони формат и строй теории о непортящихся файлах Улыбка

dateline= писал(а):Например конденсаторы сименс - ну очень музыкальны , а провода -чистое дерьмецо,короче единство и борьба противоположностей -как и должно быть! А сд уже ниче не спасет....
Провода не дерьмо,просто их нужно по назначению использовать-в монтаже и обмотках трансов.Моя ошибка в том что я посоветовал их Александру как межблочники,а они в этой роли совершенно не годятся,объективно не годятся.Вообще же я межблочниками долгое время серьезно не занимался,поэтому меня до поры до времени совершенно устраивала витая пара из моножил,тем более вырулить звук в своей системе я мог в других точках.
Межкомпонентные соединения ,которые претендуют на универсальность,должны выполнять в системе определенную функцию и моножила,даже самая лучшая, с этой функцией справиться не может,увы.
Сейчас я плету себе межблоки сам,их жил нескольких видов,подобранных вначале по отдельности,а затем по результирующему звучанию в связке,с определенной геометрией,и музыкальность этих кабелей ничуть не хуже музыкальности тех конденсаторов сименс. Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 25-08-2010 20:39
(25-08-2010 20:33)Аббас link писал(а):
Цитата:а меня звук СД уже вообще не интересует. как ущербный формат, не гарантирующий достоверного восстановления информации - его место на свалке истории Smiley
если цифра - то нужно воспроизводить файл. который, будучи файлом, не боится ничего - ни интернета, ни копирования хоть миллионнократного, до тех пор, пока его целостность не нарушена. и, что самое главное, звук при этом НЕ меняется никак вообще Smiley
Миша,это все блабла.Если я год за годом отрабатываю узлы СД плеера и два года назад демонстировал хлопцам из Москвы уже очень пристойное звучание СД ,то ты по твоему же собственному признанию чистый теоретик,даже не можешь записать два файла для сравнения Улыбка
Но зато формат тебя "уже не устраивает" Biggrin
Ты сначала сделай то же что я,а потом хорони формат и строй теории о непортящихся файлах Улыбка
это и есть "бла-бла-бла" Улыбка
забывай уже про СД-ДА, это одно из самых больших на...балов за всю историю аудио.
Это НЕ цифровой носитель, и отсюда все эти пляски с бубном.

зы: Аббас, давай не будем переходить на личности, и рассказывать, кто что может, а кто нет, хорошо? Это не красит порядочных людей. А "теоретик" я последние два года - так как у меня есть дела поважнее, нежели развенчивать вашу с АМЛ маркетинговую компанию по втюхиванию "гербалайфа", ты уж извини за прямоту Улыбка
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 25-08-2010 21:16
dateline= писал(а):это и есть \"бла-бла-бла\" Smiley
забывай уже про СД-ДА, это одно из самых больших на...балов за всю историю аудио.
Любой носитель,если его параметры достаточны для неискаженной записи звука в динамическом диапазоне хотя бы 30- 40дб,пригоден для записи музыки.Звучание же зависит от реализации и не от чего больше.По моему это понятно любому.Преимущество СД в отсутствии детонации.Катушечники золотой эры аудио в этом отношении не всегда на высоте.Винил также.

dateline= писал(а):зы: Аббас, давай не будем переходить на личности, и рассказывать, кто что может, а кто нет, хорошо? Это не красит порядочных людей. А \"теоретик\" я последние два года - так как у меня есть дела поважнее, нежели развенчивать вашу с АМЛ маркетинговую компанию по втюхиванию \"гербалайфа\", ты уж извини за прямоту
Я СД делаю прежде всего для себя,архивировать ценные записи я буду ДЛЯ СЕБЯ,ввиду того что слушать дорогие шеллачные альбомы очень геморойно и небезопасно для самих пластинок.Поэтому в моих интересах сделать это на максимально достижимом уровне.

"Втюхивают" это когда другим предлагают то,что не употребляют сами.Я же всегда "ем" сам то что продаю или делаю Улыбка
Мне читать твои домыслы также неприятно,как тебе мои "переходы на личности".
Если есть дела поважнее,то тем более не нужно писать всякую чушь про гербалайф. Улыбка

а формат СД мертв только потому,потому что 99% фирменных СД мертвы.И их естественно нельзя приблизить к звучанию хорошего винила ни на каком апгрейдированном сидюке.Поэтому жизнь на СД,к которой я стремлюсь, возможна только в рамках самопальных СД.
С винилом дела обстоят получше,но разве мало мертвых виниловых пластинок?По моему их больше чем живых.Просто винилу повезло-он зарождался в те времена,когда еще умели нормально писать.Появись винил сейчас,можно было бы смело делать выводы о "великом н...лове" и непригодности формата для записи музыки.Глубина мысли соответствующая высказываниям в адрес СД.Wink
Найти все сообщения

powerlife Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 25-08-2010 21:44
Извините что вмешался в разговор великих гуру .А скажите на сд носителях какого производителя вы реализуете свои живые копии. Имел в виду не ту фирму что неписана на болванках а кто реальный производитель болванки.Вот такая схема - не нужно ничего нарезать . Если сравнить звук винила и ее оцифрованую копию с частотой дискретизации 192кгц или даже пусть 96 кгц (не путайте с битрейтом) это еще можно слушать ! Далее делаем еще одну копию прямо с винила но с частотой дискретизации 44 кгц (это уже сд формат) . Ставим виниловый носитель и сравниваем по звучанию оригинал потом 96 кгц ну и потом 44 кгц(сд) формат Не нужно быть слухачем чтоб услышать разницу а она существенная ! Извините но 192кгц это первый шаг к резиновой женщине а 44 кгц уже полная резина. Согласен что архивы на 192 или 96 кгц делать можно это еще можно слушать . Но тащится от сд 44кгц нужно быть фанатом этого массового древнего формата. И какое воображение нужно чтобы домысливать такие образы .Спасибо и извините . Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 25-08-2010 21:47
(25-08-2010 21:16)Аббас link писал(а):
Цитата:это и есть \"бла-бла-бла\" Smiley
Любой носитель,если его параметры достаточны для неискаженной записи звука в динамическом диапазоне хотя бы 30- 40дб,пригоден для записи музыки.Звучание же зависит от реализации и не от чего больше.По моему это понятно любому.Преимущество СД в отсутствии детонации.Катушечники золотой эры аудио в этом отношении не всегда на высоте.Винил также.
еще раз - хочешь цифру - бери полноценный цифровой носитель.
не хочешь цифру - работай с аналоговым.
а СД, являясь АНАЛОГОВЫМ носителем ЦИФРОВОЙ информации - совмещает в себе не преимущества. а недостатки обоих форматов.
и поэтому, с одной стороны, говоря о тонких материях, а с другой - о том, что СД лучше катушечника, ты сам себе противоречишь.

еще раз - я понимаю, вы сами себя загнали в глухой угол. оцифровки - хороший бизнес, но вы не можете застраховать себя от копирования ваших оцифровок. и начинается невообразимы бред про то, что "интернет убивает звук". Не оказывает он на звук НИКАКОГО влияния, этот так пугающий вас интернет. НЕ ОКАЗЫВАЕТ.

переходите а налог. продавайте мастер ленты. но дурить народ утверждениями про то, что копирование ФАЙЛА убивает в нем что то - это несусветная чушь Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 25-08-2010 21:50
Аббас, а если это не бизнес, и ты цифруешь для себя - зачем пугать народ тем, что "инетернет убивает жизнь в файле"?

У тебя слишком много логических несостыковок, и при всем моем к тебе уважении - нечистой игрой не то, что бы пахнет... воняет, пардон Улыбка

и это заметил не один я.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 25-08-2010 21:54
powerlife, и Вы уж извините, а чем Вы воспроизводите оцифрованные копии, можете поделиться?
Найти все сообщения

powerlife Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 25-08-2010 22:02
С большого жесткого диска через карту креатив и файлы никогда на винте не перемещаю .К карте есть пульт ду как на сд вот так и слушаю тот винил который туда когдато положил . Так как не имею возможности преобрести такой винил. Kiss
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 25-08-2010 22:06
(25-08-2010 22:02)powerlife link писал(а):С большого жесткого диска через карту креатив и файлы никогда на винте не перемещаю .
Спрошу на всякий случай -- дефрагментация выключена на винте?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS