Аномальные явления в "цифре"
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Re: Аномальные явления в "цифре" / 18-08-2010 11:52
(18-08-2010 11:19)powerlife link писал(а):Привода компьютеров старинные писали болванки так количество ошибок при тесте в десятки раз меньше чем у современных при одной и тойже скорости записи (на одних и техже болванках)
Прогрэс - зто когда одно и тоже можно зделать при меньших затратах . Производители говорят только о преймуществах . о недостатках все молчат. Кремневую пластину выращивали около года а сейчас несколько месяцев.Так и время разрушения ее в десятки раз быстрее но нам это не афишируют. Мы покупаем высокотехнологический мусор! Еще раз извините если кого обидел . Да пусть простят меня китайцы. Им ведь кудато нужно пристраивать свои отходы .А то можно заср--ся.
Тут правды только доля Привода - видимо их нужно сравнивать в аналогичной цене. Сколько стоил тот привод и с каким приводом сравнивается? Раньше не каждому зарплаты хватало на простой 4-х скоростной СД-РОМ, а сейчас на среднюю ЗП украинца можно купить полтора десятка пишущих ДВД приводов Соответсвенно откуда оно может стать надежней, если устройство стало гораздо сложней и функциональней, а стоимость стала в разы ниже? Ну что говорить о приводе, который стоит 20 бакс в рознице? Что на эти деньги можно сделать? То же касается и кремния и т.д. Но с другой стороны, не всем то оно и надо на века - потому как подобные устройства сейчас достаточно быстро устаревают морально. В общем "спрос рождает предложение", люди хотят иметь все и недорого, потому им нужно дать то, за что они готовы платить деньги...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
powerlife
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Zayaz
Ветеран
|
|
|
|
|
powerlife
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрьич Кунаширский
Ветеран
|
Re: Аномальные явления в "цифре" / 21-08-2010 00:09
(18-08-2010 11:19)powerlife link писал(а):(Но поскольку цифровые технологии неумолимо прогрессируют последние лет 30) - Неумолимо деградируют 30 лет.
Извините ничего плохого сказать не хотел ! Чтобы понять всегда нужно сравнить . Раз мы находимся на HI-FI то немного о звуке. Если взять старинный проигрыватель с новой незаезженной иглой и поставить пластинку на 33 об прослушать .повернуть иглу на 78 для широкой канавки и прослушать плястинку на 78 . Сразу слышно что на 78 об звук динамичней и теплее,пластинка поет .с пластинкой на 33об диапазон шире но пропала динамика.ОН Пустой. Проводил эксперементы повторно .проигрыватель DUAL 1219 С картриджем DL-103 на 33 об виниловый диск Telefunken и сравнивал с картриджем DL-102 пластинка довоенная тоже telefunken 78 об .Звук не в пользу совркменного DL-103 на 33 об. Оба они MC у 103го шире диепазон но тоже плоский менее динамичный звук . Таже история что и с обычным проигрывателем .Возмите звучание катушечного AKAI и кассетного . тоже рэгрэс на лицо .Не может узкая магнитная дорожка звучать лучше широкой какаябы суперлента там не использовалась. Также я не видел студийного кассетника. кассетник это тоже прогрэс ? Ну и теперь о цифре ***
Браво, товарищ... А вы думает бараны вас поймут про шируну ленты (а еще был такой параметр как её СКОРОСТЬ!!! )
Хотя на ОУ АD вы зря наехали - Вы просто не умеете ИХ ГОТОВИТЬ!!!
Я могу назвать великолепные музыкальные ОУ - например AD 645 или AD 627/637 ... (Еще с AD денешку получу за рекламу)
Тут в теме некоторые апологеты лампово-пещерного идиотизма и духов живущих в нациском вакууме мои теории о многомерности модифицируют - так я скажу что никакой эзотерики в многомерности нет с точки зрения атеиста - есть физическое и научное невежество и техни4еская отсталость, наверное из-за веры в духов.
Многомерность это физический факт который надо считать в электронном устройстве и использовать с силу технических возможностей.
Так что не надо ля-ля гражданин Абасс - пардокс Кунаширского написан для быстрых и смышленых людей, но я рад что и тугодумы понемногу к пониманию многомерности подходят.
Я думаю не пройдет и лет десяти как вы осилите его... Правда где будет аудиопрогресс к тому времени? И где будете вы с ламповыми духами?
Цифра не так безнадёжна в части записи-хранения звука как пытаются доказать - просто опять таки "неумение её готовить" привели к деградации, но я предполагая что через год -два появится новый резкопрогресивный формат, учитывающий многомерность и связность акустико-магнитно-электрических вибрации...
Все теоретические предпосылки и железо для него уже имеются, дело за програмёрами
|
|
|
|
|
|
Юрьич Кунаширский
Ветеран
|
Re: Аномальные явления в "цифре" / 21-08-2010 04:27
Немолодой человек! Насчет двух вышек вы угадали обе технические одна во области радиосвязи, а первая электропривода и системы автоматического управления. Так что по части ОС я всё прекрасно усвоил - в 80 годы ХХвека учили толково, а ВАМ напомню что кроме ООС есть и ПОС (так которая +)
Вам вероятно знакомы трансформаторы и вы без труда определите по справочникам кривой гистерезиса их нелинейность. Напомню так же что подобрать по параметрам ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ ЛАМПЫ (ну например для симметрии стерео каналов) исключительно сложно а выдержать адекватную идентичность этих параметров в течение значительного времени практически невозможно. Вы видимо слишком увлекались компьютерными играми на процерных монстрах типа Z-80, раз запамятовали такие азы лампёшной схемо-чудо-техники, этого рудимента прошлого века в нынешней микроэлектронной эпохе полупроводников, микро-кристаллов и волноводов.
Специально для таких апологетов мнимой линейности лампы и фешистов горячей колбы я написал давненько статью - ПОХОРОНЫ ЛАМПЫ - ознакомтесь на досуге, специально разложил там аргументы за ЕЁ упокой ПО ПУНКТАМ -
1. Тайна первая, главная «теплый ламповый звук».
2. Бывают ли ламповые УСИ с КНИ 1% ?
3. Тайна третья – линейность ламповых усилителей.
4. Тайна четвертая - Ламповая акустика.
5. Тайна пятая –микрофонные усилители .
6. Краткий курс теории модуляторов-демодуляторов/
7. Тайна шестая - кенотроны
8. седьмая тайна - разводка земель, микрофонные эффекты в элементах лампах
В целом ваши казалось бы на первый взгляд теоретически правильные рассуждения, основаны на безграмотной схемотехнике в области цифровых устройств подавляющего большинства промышленных разработчиков, завышением практической ценности своего опыта полученного от изучения кривой схемотехники, отсутствием полного факторного анализа явлений и слабой интуитивной и творческой составляющей (которая не есть работоспособность - увы качество не всегда переходит в количество, особенно если речь об информационных составляющих процесса познания).
[color=blue]В целом вы из логически правильно начатых фактических рассуждений, делаете абсолютно тупиковые выводы ( как и подавляющее большинство заблудившихся в теории звука меломанов), что противоречит в философском плане самой диалектике прогресса.
Там где логика и философия нарушены - начинается эзотерика, духи и бардак, вместо стройной теории , которые уводят адепта с пути ЗНАНИЯ и окончательно затуманивают ему мозги .
С уважением, честь имею.
(Отредактировал 17-06-2013 в 23:53 #1.)
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Шляхов Илья
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрьич Кунаширский
Ветеран
|
Re: Аномальные явления в "цифре" / 21-08-2010 18:51
(21-08-2010 12:45)powerlife link писал(а):Это не бред ! Юрьич Кунаширский 1 Скажите вы наверное единственный ребенок в семье ?
2 Вы женаты ?
3 Вовремя учебы вы были круглым отличником ?
4 Всегда надо уважать мнение человека который вас слушает !
А вы как трактор давите . Вас наверно часто обижают ? Но это похоже вам нравится . :`(
С уважением и наилучшими пожеланиями не сочтите за обиду .
Вы даже меня не асмешили , разочаровали... И это ВАШ ответ на технические проблемы с лампой вот уморы. Мозги у вас переключаются с науки на какую то бабскую Х@Йню и сплетни а не РАБОТУ...
Это фатально невозможно видимо объяснить , как сделать ЖИВОЙ звук, когда самоуверенно-махровый идиотизм и тупое догматичное ханжество в головах прочно сидит.
[shadow=red,left] Образ возник красочный -Ваш гротескный граждане - примерно такой - как идиотам адепатам черно-белого лампового либо транзисторного телевизора объяснять что реально сделать телевизор цветной, и дело не в полупроводнике или лампе - а в ТРЁХ слоях ЛЮМИНОФОРА....[/shadow] А они в ответ трындят когалом - про то что электронный луч один и никакого цвета быть не могёт, а токма транзисторное или ламповое изображение.
Вот у вас примерно такой же уровень понимания ЗВУКА в частности и музыкальной записи-воспроизведения в общем. :`(
Не читайте мой форум, на здоровье, не насилуйте свой маленький и неэффективыный мозг, его у вас итак мало...
Учитывая ваш возраст почтенный и офигительный опыт насилия над радиодеталями бегания по кругу не продолжаю. Как вижу дело абсолютно без-смысленное и неблагодарное.
Все "аномалии" в цифире от потери данных и кривом алгоритме, а также от уходя от ноля гц и возникающей при этом ошибке в младших битах.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|