Аномальные явления в "цифре"
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: Аномальные явления в "цифре" / 08-08-2010 23:05
(08-08-2010 17:36)Аббас link писал(а):Я НЕ ПОКУШАЮСЬ НА КОД И НА ФИЗИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ СИГНАЛА.Но я при этом твердо убежден что есть нечто,что сопровождает физический код и отвечает за передачу тонких вещей,создающих ощущение жизни и вовлеченности в музицирование
мне позиция понятна
:-)
имеет право на жизнь и я ее не отрицаю вобщем-то.
Есть один нюанс. Каким образом физический код с соответствующим эзотерическим сопровождением, которое собственно и создает ощущение жизни и вовлеченности в музицирование, попадает на обычный СД?
Физический код многократно записывается и перезаписывается (в зависимости от технологии)..ну допустим с мастер ленты на мастер ДАТ, а с мастер ДАТа на Мастер СД, с которого уже на каком-то заводике тиражируется на множество СД.
И все это время СОПРОВОЖДЕНИЕ никуда не девается, а покорно аки рыбка-прилипала сопровождает физический код. Но стоит лишь произвести ЕЩЕ ОДНО копирование СД...в данном случае на жесткий диск при помощи ЕАС - СОПРОВОЖДЕНИЕ испаряется..покидает физический код и о, Господи....вовлеченность в музицирование пропадает?
вот в этом месте - последнее копирование - хотелось бы услышать вразумительное объяснение от автора теории. Или объяснения нет и это просто наблюдение?
Потому что в моей практике наблюдение совершенно иного толка
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ira gitler
Учу Правила
|
Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 00:11
(08-08-2010 20:02)Макс Штирлиц link писал(а):Аббас - бан на сутки за хамство
kvv - для того что бы принять решение по бану любого участника форума я перечитываю ветку по несколько раз
для этого нужно время - это трудно понять? =================================
......Макс....модераторство-это очень тяжело....это камень....брось этот камень......зачем он тебе....
|
|
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 00:57
(09-08-2010 00:40)Snark link писал(а):во-первых вы ошибаетесь по поводу процесса копирования муз. материала на конечный носитель (я же привел пример мастер лента - дат, мастер сд - сд штамповка; где вы видите файл?). Да, есть разные способы тиражирования..но сейчас говорят только о финале - копирование с елейной штамповки на хард диск
а во-вторых в данном случае обсуждаются не физические потери, а духовные 1. Насколько помню, после оцифровки мастер-ленты (либо прямой записи в цифру с микрофонов) все звуковые семплы храняться и обрабатываются на ПК`образном оборудовании, т.е. в виде звуковых файлов. Их последующее, сколь угодно многократное, прямое копирование без преобразования не может приводить к каким либо потерям.
2. На мой взгляд, "духовные" потери происходят (или могут происходить) в местах, где возможны потери физические. И не иначе, ИМХО
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 00:59
(08-08-2010 23:50)kay link писал(а):Я глубоко убеждён в том, что музыка это не только информация, а ещё и нечто труднообъяснимое (например это можно назвать \"душой\"). И вот когда начинаются разговаоры о точной передачи или записи 0 и 1, то музыка рассматривается как информация. Найти способы точной фиксации этой информации теоретически (да и практически наверное) можно, а вот как зафиксировать \"душу\" музыки и есть ли она в записи - это вопрос. Стройной теории как у Абасса у меня нет и пока вопросов больше чем ответов. Время покажет.
Рефлексировать по этому поводу было бы возможно, если бы в то же время можно было пойти в магазин и выбрать
к примеру:
-послушать исполнение понравившейся музыки сразу в салоне..т.е. в оригинале
-"заказать" исполнение "на дом
-купить оригинальную мастер-ленту
-купить первичный файл,записанный в студии
-купить лаковый диск
-купить компакт-диск
-купить виниловый диск
и т.д. вплоть до пятнадцатой копии, сделанной с копии контрафактного диска, восстановленного из МП3
Понятное дело, что мы лишены этой возможности. К чему ломать копья?
Давайте пытаться иметь дело, с тем, с чем у нас есть возможность иметь дело.
Все остальное - всего лишь мечты.
Изменить что-либо мы не в состоянии, так имейте мудрость принять таким то, что Вы не в состоянии изменить и попытаться изменить хотя бы то немногое, что у вас есть возможность менять в своей жизни.
Я не заметил у Аббаса "стройной теории"....так...тень дедушки Лихницкого - да, ну и классика - "я знаю, что я ничего не знаю", доведенная до экстремизма...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 01:03
(09-08-2010 00:40)Snark link писал(а):....в данном случае обсуждаются не физические потери, а духовные
Избежать духовных потерь легко -
слушайте музыку в оригинальном исполнении, если у Вас есть такая возможность.
Не можете смириться с тем, что после 1939 года никто из исполнителей Вас уже не "цепляет". ...
выход очень простой - стреляйтесь. А чего ждать по сути?
Говорить то больше и не о чем!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 01:21
(08-08-2010 19:08)Макс Штирлиц link писал(а):....каких либо конструктивных постов либо интересных тем я от тебя давно не припомню ....
Насчет тем - вопрос конечно спорный, но не стоит забывать о том, что "то, что для некоторых уже является пройденным этапом, для кого-то может показаться диковинным и очень интересным, а то, что интересно "для продвинутых", может показаться ересью или, по крайней мере, малоинтересным для неофитов".
Но если говорить по существу , то если двигаться и дальше в таком же русле, то скоро любая дискуссия между опонентами будет сводиться к фразе "дурак - сам дурак" А о каком конструктиве тогда можно говорить.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|