Аномальные явления в "цифре"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 22:34
(09-08-2010 21:51)Аббас link писал(а):Цитата:насчет прилипалы.....
если я сам сыграю композицию и запишу в цифру.
Потом возьму этот \"файл\"...допустим вав и скопирую его на другой компьютер
а затем назад 
Ну если Вы сыграете вдохновенно на акустическом музыкальном инструменте и запишете через короткий качествнный ламповый тракт то думаю подойдет 
правда, речь не о классике в привычном понимании, но в своем роде - то же классика...
тракт - ламповый микрофон 19а19, мой ламповый микрофонный пред, и на тот момент довольно неплохая профи карточка Пульсар 2. человек, играющий музыку, в своей области все таки классик сам по себе 
контроль - мой ламповик, и неплохая акустика на 604 альтеках (сама по себе прожившая интересную жизнь в качестве контрольных мониторов в одной серьезной немецкой студии)
в общем, мы не задавались тогда целью сравнивать звучание треков с разных секторов харда.
мы микрофоны сравнивали - Нойман 48 и ломо 19а19... но выслушивали все очень внимательно. звук убивали обработки, а вот копирование ФАЙЛА, даже многократное, не влияло ни на что.
Думаю, такие странные артефакты, как разница в звучании одного файла на разных секторах жесткого диска - это в первую очередь проблема системы экспериментатора.
Я помню, как лет 10 назад АМЛ попытался полечить один форум насчет появления джиттера при передачи файлов по сети. Тогда это довольно быстро прекратилось, так как дедушка в теме нифига не понимал, и сам быстро признался, что попытался развести народ - дабы его диски не копировали и по сети не пересылали (естественно, телега эта про влияние сети на джиттер продвигалась именно на форуме потребителей АМЛовских оцифровок - диск Шаляпина до сих пор у меня в коллекции лежит для смеха
Теперь, с накоплением опыта и знаний, эта телега опять продвигается в массы.
Аббас, я сторонник подозревать, что даже в случае с изменением звучания мы либо имеем дело с проблемой системы, либо... сорри, конечно, с элементарным разводом. Дедушка не раз был пойман на попытке... хм... слукавить... в собственных интересах.
|
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран

|
Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 22:50
dateline= писал(а):Аббас, я сторонник подозревать, что даже в случае с изменением звучания мы либо имеем дело с проблемой системы, либо... сорри, конечно, с элементарным разводом. Дедушка не раз был пойман на попытке... хм... слукавить... в собственных интересах.
Михаил,я же писал-эксперимент неоднократно повторяли мои знакомые,которые занимаются профессиональной звукозаписью.
Но даже в стороне от всех знакомых и АМЛа,я останусь при своем мнении.Мне достаточно эксперимента с одним проводочком на линии битклока,чтобы я оставался в твердом убеждении-скопировать передать без "эзотерических" потерь фал невозможно.
Все эффекты записываются на болванки,т.е не являются плодом воображения.Предлагаю больше не спорить на эту тему,потому что сейчас меня переубедить еще сложнее чем пару лет назад.
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 22:59
(09-08-2010 22:50)Аббас link писал(а):Цитата:Аббас, я сторонник подозревать, что даже в случае с изменением звучания мы либо имеем дело с проблемой системы, либо... сорри, конечно, с элементарным разводом. Дедушка не раз был пойман на попытке... хм... слукавить... в собственных интересах.
Михаил,я же писал-эксперимент неоднократно повторяли мои знакомые,которые занимаются профессиональной звукозаписью.
дык, и я про то же... не происходит ничего с файлом при его копировании. в домашней ли студии, или большой и серьезной... то есть, копируется и все, без потери чего бы то ни было - так как вся информация передалась без потерь.
переубеждать не собираюсь
|
|
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран

|
Re: Аномальные явления в "цифре" / 10-08-2010 00:07
dateline= писал(а):Аббас, а вообще - зачем та цифра, шеллак лучше на ленту перегонять, вот где настоящий кайф, короткий тракт, и никаких тебе АЦП, ЦАП и прочих клоков Smiley
Ни фига себе короткий тракт!
Мне Франц присылал японские СД,где шеллак перегоняется на ленту.Есть плюсы.есть и серьезные минусы.
Особенно страдает бас и его артикуляция.Нет,пленка не выход.Того же эффекта без потери прозрачности можно добиться манипуляциями с проводками,припоем и трансформаторами
Да и не потяну я по пространству катушки-у меня уже сейчас места в квартире нет,еще и лентой заниматься.Самое главное-у меня есть иллюзия что в итоге с СД пр и правильном его приготовлении минусы будут не особенно значимы,а плюсы перед лентой очевидны.
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Аномальные явления в "цифре" / 10-08-2010 08:16
(10-08-2010 00:04)Аббас link писал(а):Цитата:а давай без болванок - на флешках. такие эксперименты лучше делать на полностью цифровом тракте - без всяких промежуточных явлений типа СД Smiley
только по любому не сейчас, в ближайшее время я по прежнему только теоретик, практика чуть позже будет Smiley
На флешках-а на чем их слушать?Да и отдельного дака нет
А СД плеер я настолько вылизал,что услышу малейшие отклонения. 
Ну как только до практики дойдет,я берусь изобличить интернет как убийцу муызки!
так сд плеер, сколько не вылизывай, файл не проиграет - чистоты эксперимента нет.
кстати, если ты собираешься изобличать интернет как убийцу музыки (а заодно придется и соседние сектора жесткого диска - кстати, выше верно отметили то, как файл записывается на жесткий диск, с изобличением придется таки попотеть) то необходимо обзавестись необходимым инструментарием, необходимое условие - типовым, доступным каждому, на котором это "убийство" будет слышно. То, что что то слышно на твоем тракте - ничего никому не доказывает, сам понимаешь.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Аномальные явления в "цифре" / 10-08-2010 08:21
(10-08-2010 00:07)Аббас link писал(а):Цитата:Аббас, а вообще - зачем та цифра, шеллак лучше на ленту перегонять, вот где настоящий кайф, короткий тракт, и никаких тебе АЦП, ЦАП и прочих клоков Smiley
Ни фига себе короткий тракт! 
Мне Франц присылал японские СД,где шеллак перегоняется на ленту.Есть плюсы.есть и серьезные минусы.
Особенно страдает бас и его артикуляция.Нет,пленка не выход.Того же эффекта без потери прозрачности можно добиться манипуляциями с проводками,припоем и трансформаторами
а при чем тут СД, даже японские  ? ты сейчас совсем странные вещи говоришь - утверждая, что на цифре добьешься того же эффекта, что и на хорошем катушечнике  ?
ну, тут я тебя сразу разочарую - формат 16/44 по любому проигрывает студийной ленте на 38 скорости по КУЧЕ параметров. И если для тебя сквозной тракт магнитофона длиннее, нежели тракт АЦП-ЦАП, то я вообще перестаю тебя понимать...
А выше ты про "прилипал" рассуждаешь... странно!
Хотя, я понимаю, почему ты так написал - ты сейчас в плену определенной задачи, подозреваю, что вы с АМЛ затеяли новые оцифровки шеллака, и все происходящее сегодня - ни что иное, как пиар компания новой серии стульев мастера Гамбса
Почему я так думаю? Потому что ты сам себя выдал выше
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|