коронавирус
Автор Сообщение
black label Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 02-10-2020 06:17
(02-10-2020 01:07)nem2007 писал(а):  16 сентября 2019
Ни капли никогда не сомневался в том, что эта дрянь сделана и выпущена руками кацапов.
Уж они то спецы и далеко не "новички" в этой всей теме.
Есть такое мнение, что именно сделана - имеется ввиду, что вирус неприродного происхождения, но тем, кто об этом пытался говорить в Европе, там настойчиво закрывали рты, что по идее косвенно должно намекать на некоторые соображения о причастности к его созданию всей этой западной банды, что в общем нисколечко неудивительно. Возможно даже и руками нанятых ЦРУ кацапами - тут ваша правда, в своё время, за неимением возможности у себя на родине (в том числе и на Украине) трудиться в своей профессии, туда утекло много прекрасных умов, но попав в очень нехорошую компанию, это сделало из них злых гениев.

(01-10-2020 10:58)PONT-SEV писал(а):  Есть совершенно иное мнение - у кого первого появилась вакцина, тот это чудо вытащил и распространилPohval
Тут тоже важный момент. Вы то держали пальцы рук и ног скрещёнными и искренне надеялись, что изобретателем вакцины окажется одна из стран свободного мира и всё это время, вас совершенно не тревожила подобная "логика". Но тут случилось несчастье - Россия заявила об этом первой. Но не унывайте - вы же сами выкладывали здесь ссылки на свободную прессу - у вас есть ещё надежда на то, что Темнейший блефует.
(Отредактировал 02-10-2020 в 07:09 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , Nekrozov , Telex , Pinaevv , doom
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 02-10-2020 10:25
(02-10-2020 01:10)nem2007 писал(а):  Разговор окончен Biggrinfacepalm
Что - ты уже в реанимации?

(02-10-2020 06:17)black label писал(а):  имеется ввиду, что вирус неприродного происхождения, но тем, кто об этом пытался говорить в Европе, там настойчиво закрывали рты,
Вот-вот....
(Отредактировал 02-10-2020 в 10:28 vtc.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 02-10-2020 12:11
(02-10-2020 06:17)black label писал(а):  Есть такое мнение, что именно сделана - имеется ввиду, что вирус неприродного происхождения, но тем, кто об этом пытался говорить в Европе, там настойчиво закрывали рты...
ОБС
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 02-10-2020 12:18
(02-10-2020 12:11)SVS писал(а):  ОБС
Так наш минздрав как раз и есть ОБС ... Бабку супрун завут... Вы хотите сказать, что это она такое говорила?
(Отредактировал 02-10-2020 в 12:18 vtc.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 02-10-2020 12:33
Антитела к коронавирусу начинают падать на третий месяц и вскоре исчезают – исследование

Уровни антител к коронавирусу SARS-CoV-2 начинают снижаться у переболевших СOVID-19 примерно через три месяца после заражения и полностью исчезают в течение трех-четырех месяцев.

https://news.liga.net/society/news/antit...sledovanie
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 02-10-2020 12:34
(02-10-2020 12:18)vtc писал(а):  Так наш минздрав как раз и есть ОБС ... Бабку супрун завут... Вы хотите сказать, что это она такое говорила?
Її вже майже 1,5 роки не видно і не чути, а те, що вона каже нікому не цікаво. Бо влада вже в інших руках, тому шукайте іншу бабу...., або діда.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 02-10-2020 12:42
(02-10-2020 12:34)SVS писал(а):  Її вже майже 1,5 роки не видно і не чути
Ну я бы не сказал.... Это все ваши мечты, что ее не видно и не слышно Улыбка
Ну и в минздраве хватает всяких странных людей и без нее...
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 02-10-2020 13:18
(02-10-2020 12:33)Norma писал(а):  Антитела к коронавирусу начинают падать на третий месяц и вскоре исчезают – исследование

Уровни антител к коронавирусу SARS-CoV-2 начинают снижаться у переболевших СOVID-19 примерно через три месяца после заражения и полностью исчезают в течение трех-четырех месяцев.

https://news.liga.net/society/news/antit...sledovanie
А российская вакцина три года работает.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 02-10-2020 13:25
(02-10-2020 13:18)Nekrozov писал(а):  А российская вакцина три года работает.
Вже? Могли сказати що і 10.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 02-10-2020 13:28
(02-10-2020 13:18)Nekrozov писал(а):  А российская вакцина три года работает.
Ну это только рассчетные данные.... Но все равно - главное чтобы работала....

(02-10-2020 13:25)SVS писал(а):  Вже? Могли сказати що і 10.
Могли, но не сказали Улыбка Это плохо?
У нас бы конечно сказали, что украинская вакцина - вечная и что еще и в радиусе 100 метров убивает вирус....
(Отредактировал 02-10-2020 в 13:30 vtc.)
Найти все сообщения

Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 02-10-2020 18:18
О ковиде в РФ, СПб
Петр
врач, Санкт-Петербург

Первая волна для меня была полным ужасом. Сначала я попал в обсервацию — 9 дней контактировал с ковид-положительной пациенткой. Нам платили очень маленькие деньги, постоянно менялась тактика лечения, не было четкого лечения от инфекции. Не хватало кадров на смене, мы работали по 12 часов каждый день. Работали и за уборщицу, и за буфетчицу, и за врача, и за заведующую — за всех. Нас поставили в полную неизвестность, приходилось работать только по методичкам Минздрава.

Было очень много смертей. Для меня было страшно, когда люди приходили сами на ногах, на следующий день попадали в реанимацию, а через несколько дней умирали. У нас с коллегами произошел дикий сдвиг — многие из нас имеют психические проблемы. Лично я наблюдаюсь у психотерапевта. После двух месяцев лета я немного вернулся к обычной жизни, но это только ухудшило мое состояние — я остался наедине с собой, здоровье полетело по-страшному.

Вторая волна уже начала разгоняться — как в апреле. Думаю, что власти и наше руководство не наступят на одни и те же грабли второй раз — сейчас они больше подготовлены. Надеюсь, что в этот раз все будет легче. Будет четкий план, какие-то приказы и пункты, на которые можно будет ссылаться, права. В таких условиях работать легче и понятнее — весной мы работали как слепые котята.

Надеюсь, как можно быстрее начнется вакцинация. Еще, конечно, я жду надбавок. Надеюсь, доплаты будут такие же, как и весной — иначе здоровье важнее. Надеюсь, будет меньше пациентов.

Среди медработников, которые работали в «красной» зоне в целом немного другое отношение к коронавирусу — не такое, как у многих людей. Многим [не сталкивавшимся с ним] просто без разницы коронавирус, многие люди до сих пор считают, что ковида нет. Я видел, как «выжигаются» люди за два дня — я отношусь к этому по-другому.

Конечно, все это приелось — вспоминаю времена, когда мы работали без СИЗ, шлюзов, мазков. Надоела эта напряженная эпидемиологическая обстановка и постоянные разговоры об этом. Но нельзя относиться к коронавирусу легкомысленно. Именно легкомысленность и привела нас ко второй волне.
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 02-10-2020 22:23
(02-10-2020 18:18)Valeriy Vanzha писал(а):  О ковиде в РФ, СПб
Петр
врач, Санкт-Петербург
Первая волна для меня была полным ужасом. Сначала я попал в обсервацию — 9 дней контактировал с ковид-положительной пациенткой.
Вторая волна уже начала разгоняться — как в апреле. Думаю, что власти и наше руководство не наступят на одни и те же грабли второй раз — сейчас они больше подготовлены. Надеюсь, что в этот раз все будет легче. Будет четкий план, какие-то приказы и пункты, на которые можно будет ссылаться, права. В таких условиях работать легче и понятнее — весной мы работали как слепые
О ковиде в Украине, Львов,
Иван Гайда
врач, начальник городского военного госпиталя.
Первая волна для меня не была ужасом. Корпус военного госпиталя переоборудовали под ковид. Я не попал в обсервацию. Я заболел на пике первой волны в мае и умер от осложнений 18.06.2020

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan , vtc
zevs165 Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 03-10-2020 08:47
Во время визита в Черновцы президента Украины и его окружение обругали из-за дорогого лечения коронавируса.https://sharij.net/brehuny-sdohnite-zelenskogo-i-soprovozhdayushhih-obrugali-v-chernovczah-video

«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 03-10-2020 09:03
(02-10-2020 21:39)KAKAO писал(а):  ~
Я просто сомневаюсь что все те истории (одна из которых здесь выше упомянута) хоть насколько-то правдивы.
Кстати я ничего сверхъестественного там не вычитал. Вполне правдоподобно. Не секрет, что этот вирус оказался, мягко говоря, полным сюрпризом в плане готовности медиков к подобному. В том числе и в самых "передовых" в здравоохрвнении странах, на которые принято обычно ссылаться. Чего мы только не насмотрелись за это время, включая голые забастовки медиков в Европе, знаменующие собой полное отсутствие средств защиты медперсонала например. Или полная расстеряность врачей, в смысле того, как это вообще лечить... Поэтому, то что пишет гипотетический врач из Санкт-Петербурга... ну, а почему нет? Какой-то крамолы нет, паники нет, всё очень достойно и по делу.

Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 03-10-2020 12:30
(03-10-2020 09:03)black label писал(а):  Кстати я ничего сверхъестественного там не вычитал. Вполне правдоподобно.
Какой-то крамолы нет, паники нет, всё очень достойно и по делу.
Так он там не один такой (пожелавший остаться неизвестным), со всех регионов «слышен стон колоколов», никаких позитивных моментов в тех рассказах почему-то нету, а такое возможно?
Впрочем от таких либеральных «СМИ» ждать другого не приходится, любят они приукрасить ситуацию.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 03-10-2020 19:41
«Сегодня с COVID-19 борются мой муж и наша дочь. Петр Алексеевич госпитализирован в одну из киевских больниц, которая лечит больных коронавирусом. Несмотря на то, что у моего мужа двустороннее воспаление легких, он обладает сильной волей и демонстрирует ее в борьбе с болезнью. Он четко придерживается прописанного протокола лечения», — сказала Марина Порошенко.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 08-10-2020 19:08
Цитата:На Львівщині для хворих на Covid-19 нема вільних місць у лікарні і медпрепаратів.
Багатьом пацієнтам за 30 років і вони потребують дорогих ліків, але в лікарні закінчилися кошти на забезпечення медикаментами, - Стецик
Пинаев, ты там держись!

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 08-10-2020 19:46
(08-10-2020 19:08)nashua писал(а):  Пинаев, ты там держись!
Это не Львов. Стебник - Дрогобич - Трускавец в красной зоне.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 08-10-2020 22:10
(08-10-2020 21:41)CTAC писал(а):  Все эти шутки юмора быстро проходят в палате инфекционки,
Если в палату попал, то можно и пошутить.
А вот лёжа на полу в коридоре...

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 08-10-2020 22:14
На полу еще хорошо, а если доктор сказал: "В морг", то тут и не пошутишь и с санитарами не поспоришь....Sad

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS