коронавирус
|
Автор |
Сообщение |
black label
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: коронавирус / 02-10-2020 06:17
(02-10-2020 01:07)nem2007 писал(а): 16 сентября 2019
Ни капли никогда не сомневался в том, что эта дрянь сделана и выпущена руками кацапов.
Уж они то спецы и далеко не "новички" в этой всей теме. Есть такое мнение, что именно сделана - имеется ввиду, что вирус неприродного происхождения, но тем, кто об этом пытался говорить в Европе, там настойчиво закрывали рты, что по идее косвенно должно намекать на некоторые соображения о причастности к его созданию всей этой западной банды, что в общем нисколечко неудивительно. Возможно даже и руками нанятых ЦРУ кацапами - тут ваша правда, в своё время, за неимением возможности у себя на родине (в том числе и на Украине) трудиться в своей профессии, туда утекло много прекрасных умов, но попав в очень нехорошую компанию, это сделало из них злых гениев.
(01-10-2020 10:58)PONT-SEV писал(а): Есть совершенно иное мнение - у кого первого появилась вакцина, тот это чудо вытащил и распространил![Pohval Pohval](images/smilies/m1063.gif) Тут тоже важный момент. Вы то держали пальцы рук и ног скрещёнными и искренне надеялись, что изобретателем вакцины окажется одна из стран свободного мира и всё это время, вас совершенно не тревожила подобная "логика". Но тут случилось несчастье - Россия заявила об этом первой. Но не унывайте - вы же сами выкладывали здесь ссылки на свободную прессу - у вас есть ещё надежда на то, что Темнейший блефует.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Valeriy Vanzha
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: коронавирус / 02-10-2020 18:18
О ковиде в РФ, СПб
Петр
врач, Санкт-Петербург
Первая волна для меня была полным ужасом. Сначала я попал в обсервацию — 9 дней контактировал с ковид-положительной пациенткой. Нам платили очень маленькие деньги, постоянно менялась тактика лечения, не было четкого лечения от инфекции. Не хватало кадров на смене, мы работали по 12 часов каждый день. Работали и за уборщицу, и за буфетчицу, и за врача, и за заведующую — за всех. Нас поставили в полную неизвестность, приходилось работать только по методичкам Минздрава.
Было очень много смертей. Для меня было страшно, когда люди приходили сами на ногах, на следующий день попадали в реанимацию, а через несколько дней умирали. У нас с коллегами произошел дикий сдвиг — многие из нас имеют психические проблемы. Лично я наблюдаюсь у психотерапевта. После двух месяцев лета я немного вернулся к обычной жизни, но это только ухудшило мое состояние — я остался наедине с собой, здоровье полетело по-страшному.
Вторая волна уже начала разгоняться — как в апреле. Думаю, что власти и наше руководство не наступят на одни и те же грабли второй раз — сейчас они больше подготовлены. Надеюсь, что в этот раз все будет легче. Будет четкий план, какие-то приказы и пункты, на которые можно будет ссылаться, права. В таких условиях работать легче и понятнее — весной мы работали как слепые котята.
Надеюсь, как можно быстрее начнется вакцинация. Еще, конечно, я жду надбавок. Надеюсь, доплаты будут такие же, как и весной — иначе здоровье важнее. Надеюсь, будет меньше пациентов.
Среди медработников, которые работали в «красной» зоне в целом немного другое отношение к коронавирусу — не такое, как у многих людей. Многим [не сталкивавшимся с ним] просто без разницы коронавирус, многие люди до сих пор считают, что ковида нет. Я видел, как «выжигаются» люди за два дня — я отношусь к этому по-другому.
Конечно, все это приелось — вспоминаю времена, когда мы работали без СИЗ, шлюзов, мазков. Надоела эта напряженная эпидемиологическая обстановка и постоянные разговоры об этом. Но нельзя относиться к коронавирусу легкомысленно. Именно легкомысленность и привела нас ко второй волне.
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: коронавирус / 02-10-2020 22:23
(02-10-2020 18:18)Valeriy Vanzha писал(а): О ковиде в РФ, СПб
Петр
врач, Санкт-Петербург
Первая волна для меня была полным ужасом. Сначала я попал в обсервацию — 9 дней контактировал с ковид-положительной пациенткой.
Вторая волна уже начала разгоняться — как в апреле. Думаю, что власти и наше руководство не наступят на одни и те же грабли второй раз — сейчас они больше подготовлены. Надеюсь, что в этот раз все будет легче. Будет четкий план, какие-то приказы и пункты, на которые можно будет ссылаться, права. В таких условиях работать легче и понятнее — весной мы работали как слепые О ковиде в Украине, Львов,
Иван Гайда
врач, начальник городского военного госпиталя.
Первая волна для меня не была ужасом. Корпус военного госпиталя переоборудовали под ковид. Я не попал в обсервацию. Я заболел на пике первой волны в мае и умер от осложнений 18.06.2020
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: коронавирус / 03-10-2020 09:03
(02-10-2020 21:39)KAKAO писал(а): ~
Я просто сомневаюсь что все те истории (одна из которых здесь выше упомянута) хоть насколько-то правдивы. Кстати я ничего сверхъестественного там не вычитал. Вполне правдоподобно. Не секрет, что этот вирус оказался, мягко говоря, полным сюрпризом в плане готовности медиков к подобному. В том числе и в самых "передовых" в здравоохрвнении странах, на которые принято обычно ссылаться. Чего мы только не насмотрелись за это время, включая голые забастовки медиков в Европе, знаменующие собой полное отсутствие средств защиты медперсонала например. Или полная расстеряность врачей, в смысле того, как это вообще лечить... Поэтому, то что пишет гипотетический врач из Санкт-Петербурга... ну, а почему нет? Какой-то крамолы нет, паники нет, всё очень достойно и по делу.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|