(23-03-2020 11:51)norrest писал(а): Единственные маски, которые помогают FFP3
Но их все вывезли за копейки и уже не купишь!
Я уже писал про маски
FFP3 - защищает в лучшем случае от аэрозолей, от самого вируса не защищает. Она для него абсолютно прозрачна, как сетка на окнах для мелкой пыли. То есть если прямо на вас чихнули. маска защитит вас только от такой "атаки". После этого маски необходимо срочно поменять. Поскольку она станет для вас источником заражения. Конструкция практически всех респираторов, не обеспечивает плотного прилегания к лицу, примерно 20% воздуха подсасывается . Основное назначение такой маски, это что бы вы, если являетесь носителем, чихали и кашляли в "свою тряпочку". Поэтому реально степень защиты тут роли не играет. Поэтому всегда медики работали с FFP1, а FFP3 пользовались строители.
Проос тепень защиты масок сейчас много говорят только те, кто затарился ими и пытается побарыжить.
Гораздо эффективнее, при возможных контактах с носителем, это защитные очки. и перчатки. Многие сейчас набирают разовые перчатки в супермаркетах. Тут ситуация такая же как с маской. Тонкий полиэтилен для вируса почти прозрачен. После контакта с возможным источником заражения, такую перчатку нужно немедленно поменять, для преодоления тонкой полиэтиленовой пленки, вирусу потребуется 10-30с.
(23-03-2020 12:32)nashua писал(а): Я уже писал про маски
FFP3 - защищает в лучшем случае от аэрозолей, от самого вируса не защищает. Она для него авсолютно прозрачна, как сетка на окнах для мелкой пыли. То есть если прямо на вас чихнули. маска защитит вас только от такой "атаки". После этого маски необходимо срочно поменять. Поскольку она станет для вас источником заражения. Конструкция практически всех респираторов, не обеспечивает плотного прилегания к лицу, примерно 20% воздуха подсасывается . Основное назначение такой маски, это что бы вы, если являетесь носителем, чихали в "свою тряпочку".
Гораздо эффективнее, при возможных контактах с носителем, это защитные очки. и перчатки. Многие сейчас набирают разовые перчатки в суперсаркетах. Тут ситуация такая же как с маской. Тонкий полиэтилен для вируса почти прозрачен. После контакта с возможным источником заражения, такую перчатку нужно немедленно поменять, для преодоления тонкой полиэтиленовой пленки, вирусу потребуется 10-30с.
Правильно! Именно по этому маски из Украины продали в Евпропу! Нам они нафига?
А так люди заработали деньги.
Все правильно власть делает!
(23-03-2020 05:00)adsh писал(а): Я читал. Но у нас хрен эти лекарства достанешь.
Единственный доступный у нас препарат, который можно (до недавнего времени) у нас купить и который признали эффективным в Италии и Китае - это Плаквенил (его аналог Делагил, он же Хлорохин).
Жалею, что раньше не купил (хотя знал о что его там тестировали).
Даже на вторичке находил две неиспользованные упаковки по 300 грн/пачка. До последнего смотрел на них, а позвонил тогда, когда уже кто-то купил.
Неделю назад с трудом удалось вырвать последнюю пачку (530 грн). Чего я раньше не купил их больше?
Сейчас его нигде нету. Ни в одной аптеке Киева (Украины). За неделю все вымели. Еще две недели назад было пруд-пруди.
(23-03-2020 11:51)norrest писал(а): Единственные маски, которые помогают FFP3
Противовирусная эффективность их недоказана.
Я еще ими успел затариться по 20 грн. (хотя мог еще и по 7-9 грн, но не успел). Сейчас красный "Микрон FFP3" стоит 150-200 грн/шт.
Самый лучший подобный респиратор от 3М - это Aura 9332+
Месяц назад они были по 50-70 грн. Сейчас и по 500 грн не купишь.
Вчера впервые ходил в этом Микроне FFP3, спустя час (ходил по Новусу) для моих легких (может связано с ранее перенесенными тяжелыми пневмониями) реально сложно дышать, особенно когда ходишь.
Весь вспотел. Когда снял его, то такое было облегчение.
(23-03-2020 12:32)nashua писал(а): Я уже писал про маски
FFP3 - защищает в лучшем случае от аэрозолей, от самого вируса не защищает.
Согласен. Респираторы эти следует менять каждые 7-9 часов.
Маски каждые 2-3 часа.
И правильно сказали выше. Если одеваете маску или респиратор, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕВАТЬ ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ (желательно максимально плотно прилягающие). Иначе мысла в маске (еспираторе) никого нет, вирус проникнет через глаза.
Вирус проникает через любые слизистые.
(23-03-2020 05:00)adsh писал(а): Ещё один симптом, который всплыл в последние дни - временная потеря обоняния и ощущения вкуса. Проявляется он раньше других симптомов.
У меня было наоборот, после той перенесенной болезни - почти месяц не было обоняния. Но это еще может быть связано с моим хроническим гайморитом.
Исходя из горького личного опыта, впредь вам надо постоянно мониторить
мировые медицинские бюллетени на предмет новых заболеваний
и списка лекарств для их лечения и затариваться ими загодя,
предварительно подготовив для этого складское помещение.
Курить надо начинать!
Где то проскакивала инфа, что курцов затрагивает процента два, от общей массы.
Оно может так и есть, никотин лошадь убивает, не то что вирус
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
(23-03-2020 12:32)nashua писал(а): Тонкий полиэтилен для вируса почти прозрачен. После контакта с возможным источником заражения, такую перчатку нужно немедленно поменять, для преодоления тонкой полиэтиленовой пленки, вирусу потребуется 10-30с.
Но не до такой аЖ степени. У вирусов нет зубов, чтобы грызть полиэтилен.. Размеры вируса covid-19 ~100 нм, а молекула воды аЖ 0,28 нм, т.е. в 357 раз меньше. Какбэ должна проникать как минимум в 100 раз быстрее, то исть за какие-то милисекунды. Аудыфил может лехко проверить неаудифильным експериментом и даже не замочив своих золотых ух! Запихнем кдочок ваты в перчатку (удобно в палец, которым дети колупают нос и смарфон), можно вместе с аудифильным пальцем, надев перчатку, в воду на 5 минут. О ЧУДО! Вата сухая! У молекул воды тоже нет зубов! Вирусы не проникают даже через неповрежденные кожу и гандоны!
А я две ГИРИ по 24кг УСПЕЛ купить! Не знаю поможет ли, но УДОВОЛЬСТВИЕ доставляет! Хотя мне, состоящему в группе риска следовало купить маску или место на КЛАДБИЩЕ!
(23-03-2020 14:47)Сан писал(а): А я две ГИРИ по 24кг УСПЕЛ купить! Не знаю поможет ли, но УДОВОЛЬСТВИЕ доставляет! Хотя мне, состоящему в группе риска следовало купить маску или место на КЛАДБИЩЕ!
да не спеши на кладбище место покупать . тебе еще рано об этом думать .
купи еще тренировочный комплекс . штангу и еще чего и получай удовольствие .
удачи.
(23-03-2020 14:46)SolAndr писал(а): Но не до такой аЖ степени. У вирусов нет зубов, чтобы грызть полиэтилен.. Размеры вируса covid-19 ~100 нм, а молекула воды аЖ 0,28 нм, т.е. в 357 раз меньше. Какбэ должна проникать как минимум в 100 раз быстрее, то исть за какие-то милисекунды. Аудыфил может лехко проверить неаудифильным експериментом и даже не замочив своих золотых ух! Запихнем кдочок ваты в перчатку (удобно в палец, которым дети колупают нос и смарфон), можно вместе с аудифильным пальцем, надев перчатку, в воду на 5 минут. О ЧУДО! Вата сухая! У молекул воды тоже нет зубов! Вирусы не проникают даже через неповрежденные кожу и гандоны!
Вы абсолютно безграмотны. Молекул воды в чистом виде не существует, это просто принятая химиками условность. Молекулу воды как бы в полимер объединяются. Поэтому собственно на поверхность воды можно положить иголку и она не утонет.
Я вам другой способ проверки предложу: оденьте перчатку, и вытрете жопу пальцем. Снимите перчатку и понюхайте палец
А презерватив совсем другое дело. там все рассчитано и проверено. Но все же против вирусов и у них нет 100% защиты.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
С детства ДЕТЕЙ УЧИЛ МЫТЬ РУКИ, а потом ДЕТИ -ВНУКОВ, мыть фрукты и овощи, даже с собственного огорода. Так же учил абстрагироваться в ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ. Чему не учил - ПАНИКОВАТЬ!
(23-03-2020 14:30)nem2007 писал(а): Единственный доступный у нас препарат, который можно (до недавнего времени) у нас купить и который признали эффективным в Италии и Китае - это Плаквенил (его аналог Делагил, он же Хлорохин).
Жалею, что раньше не купил (хотя знал о что его там тестировали).
Реально коронавирусные заболевания не вылечиваются целевыми лекарствами. Можно с одной стороны стимулировать имунную систему, с другой оказывать помощь группам критичных органов, сильно страдающих от вирусов.
Вакцины, для профилактики долго не будет.
Так что остается только дешевые и проверенные средства профилактики Амизон и оксолиновая мазь.
Еще носите очки, мойте руки с мылом, а лучще еще и диз. раствором (самое простое и дешевое 50% хлоргексидина / 50% тройного одеколона)
(23-03-2020 15:13)nashua писал(а): Реально коронавирусные заболевания не вылечиваются целевыми лекарствами.
Это все понятно, но это не означает, что не нужно ничего принимать и сидеть сложа руки и ждать смерти либо выздоровления.
Я почти каждый день читаю и собираю информацию с зарубежных ресурсов, в том числе и мед.источников по лечению в Китае и Италии.
Из того, что было доступно (еще недавно) и есть возможный положительный эффект (хоть и на 100% не доказанный)- это Плаквенил (либо Делагил)
Если говорить о таблетках, а не о в/в введении.
Еще неоднократно упоминалось про Арбидол (у нас он называется Иммустат или же Белоруссикй аналог - Арпефлю).
Я все это купил еще месяц назад (для себя я считаю, что в даннмо случае лучше перебздеть, чем недобздеть. Скупиться и пускай себе лежит, в надежде что оно не понадобится). Сейчас ничего этого нигде не найти...