Неужели меня одного посещают мысли, что вся эта канитель - это всё сука галимый фэйк? Не в смысле того, что это неправда, а в смысле, что это раздудая и раскрученная обычная жизнь.
Понятно, что люди болеют и от этих болезней (и от старости + эти болезни) умирают. Не обычная ли это, только вЫпяченная, систематизированная, по-новому названная и в новую обёртку завёрнутая статистика - ежегодных, ежесезонных, эпидемий: ОРВИ, гриппа (пневмоний, как следствие его), туберкулёза, прочих вирусных инфекций, (разбавленная возрастными и остальными земными болячками и смертями)?
И чем дальше, тем чётче вырисовывается ох...нная финансовая жопа для определённых категорий бизнеса. А, если от одних уходит, значит, неминуемо к другим приходит. Нездоровая, конечно ... всё это.
Пишите на меня, что хотите, мне пофиг. Думать не запретишь...
(23-03-2020 09:22)SUIGYNTOU писал(а): t.800, Кто рано встаёт, тем бог подаёт.
...тому потом весь день спать хочется .
(23-03-2020 11:25)black label писал(а): Есть мнение, что эти "экспресс тесты" вообще толком нихрена не диагностируют
Они показывают наличие антител к вирусу, что возникает не сразу и не у всех.
(23-03-2020 11:54)Norma писал(а): Адвокат Євгенія Закревська із посиланням на державного експерта МОЗ України Павла Поламарчука повідомила, що літак з Китаю везе тільки "значно менш точні" експрес-тести та взагалі не має на борту лабораторних тестів, які достовірно встановлюють наявність або відсутність коронавірусу в людини. Про це вона написала на сторінці у Facebook.
Все врут - адвокаты тоже:
Цитата:Центр общественного здоровья получил из Китая 521 тест-систему для полимеразной цепной реакции для выявления коронавируса, которая рассчитана на 50 тысяч человек. Системы будут равномерно распределены на все лабораторные центры Источник: https://censor.net.ua/n3183607
(23-03-2020 15:04)nashua писал(а): Молекул воды в чистом виде не существует, это просто принятая химиками условность. Молекулу воды как бы в полимер объединяются. Поэтому собственно на поверхность воды можно положить иголку и она не утонет.
Нет там полимеров. Иголка лежит из-за поверхностного натяжения. На ртути будет ещё лучше лежать. Не надо рассуждать о том, что наверняка не знаете.
(23-03-2020 15:13)nashua писал(а): Так что остается только дешевые и проверенные средства профилактики Амизон
Амизон не используется за пределами экс совка - эффективность не доказана. Говоря проще - его выпуск - это лобби производителей.
(23-03-2020 16:07)nem2007 писал(а): Про курение уверен, что чушь собачья. Судя по всему очередной вброс фейка.
В Китае курит половина мужчин и пару процентов баб. Смертность у мужчин значительно выше.
По теме - вот статистика заражения от точки отсчёта - 100 заболевших:
Как видно - лишь Китай и Южная Корея выходят на полочку через месяц после точки отсчёта. Если проецировать это на Украину - пик заболеваемости будет где-то через месяц.
(23-03-2020 23:29)adsh писал(а): Если проецировать это на Украину - пик заболеваемости будет где-то через месяц.
Именно так. Сейчас все только начинается.
После того, как вернулись с Европы "заробитчане" и закрыли границы нужно выждать 2 недели (инкубационный период) + не менее чем 2 недели на массовость распостранения и заражения друг друга.
Примерно будем знать нарисовавшуюся в Украине картину через месяц (конец апреля-начало мая)
(23-03-2020 23:02)vvvladik писал(а): Неужели меня одного посещают мысли, что вся эта канитель - это всё сука галимый фэйк?
Сомневаться, это нормально для мыслящего существа. Тоже в голову всякое лезет. Слухи о надвигающемся кризисе, возможной глобальной войне... Вдруг, бац, эта дрянь, которая просто опускает экономики, а у многих они просто лягут... Опять же, новые слухи... О мире, "который уже не будет прежним", неком "переформатировании", "новых политических раскладах..." А все мы, как слепые котята... Дурни с масками и антисептиками...
Очень даже может быть. То о чем я ранее говорил про то, что переболел 2018 (а очень многие тогда тоже переболели помимо меня), + у нас еще эта срань 100% с декабря месяца ходит, многие неизвестными пневмониями болели и сейчас болеют. Уже у них антитела имеются.
Теперь то уже понятно происхождение этих пневмоний.
Да и мне все непонятно почему в РФ до сих пор так мало случаев (пускай даже официально)? Рядом ведь Китай.
Хотя как говорят вирусологи в Италии, что две разновидности коронавируса - один тот, которым переболели в Китае. А в Италии болеют другим "европейским", который якобы завезли с Германии (он более мощный, чем тот, который в Китае).
Многие переболеть могли этой или подобной дрянью (вызванной именн окоронавирусами) сами того не зная и никто даже не задумывался, все считали что это последствия осложнений ОРЗ и гриппа.
Медики все тоже "списывали" эти пневмонии неясной этиологии на ОРЗ, грипп и т.п вирусные инфекции, а вот вызванные КАКИМ ИМЕНО вирусом (типом, группой и т.д) - ХЗ. Ведь ПЦР-диагностики на определение антител к коронавирусам в Украине никогда не было.
Значит уже сейчас каждый может выдвинуть одну или несколько теорий, а по прошествии времени станет видно, чья "карта" сыграла.
Я почему то уверен, что тот кто затеял эту "игру" доведёт её до конца с вероятностью 95%.
(24-03-2020 00:25)black label писал(а): Сомневаться, это нормально для мыслящего существа. Тоже в голову всякое лезет. Слухи о надвигающемся кризисе, возможной глобальной войне... Вдруг, бац, эта дрянь, которая просто опускает экономики, а у многих они просто лягут... Опять же, новые слухи... О мире, "который уже не будет прежним", неком "переформатировании", "новых политических раскладах..." А все мы, как слепые котята... Дурни с масками и антисептиками...
(24-03-2020 00:44)adsh писал(а): Если это кто-то сделал специально и об этом узнают в Китае или в США (а в этих странах точно узнают) - я этой стране не завидую .
Да чего тут гадать, всё общедоступно, информация открытая, это повторяется в разных странах в разные года и под разными предлогами. Нужна большая "ширма" прикрыть очередной скачёк инфляции.
Можно освежить память, как это было в 2008-м. Так что, слегка скорректировав даты можно читать как план действий на будущее.
Ведь всё стояло... вот вам и кризис, вот вам и...... https://www.unian.net/m/society/167249-o...rivni.html
(24-03-2020 01:10)yuran писал(а): Да чего тут гадать, всё общедоступно, информация открытая, это повторяется в разных странах в разные года и под разными предлогами.
Я - реалист. По этому - тут три варианта:
1. Это не дело рук человеческих. Очень может быть.
2. Это - случайная утечка. Тоже вполне вероятно.
2. Это - элемент бактериологической войны. Меньше всего верится.
Если третье - хана тому, кто это выкинул. Не сразу - через пару лет. Сгноят, раздавят и изувечат. Китай и США здесь - союзники.
Гейропа к этому точно не причастна (если это дело людских рук) - они заложники своей наивности и беспечности.
Ещё мне видится, что после окончания пандемии всё достаточно быстро восстановится - это не объективный финансовый кризис и не война с разрушением промышленности и всего остального. Представьте, что у вас есть заначка в пару десятков тысяч гривен, что даст возможность прожить с пол года, а потом пойти работать как прежде и всё поднять. Примерно так, только в масштабах мира.
(24-03-2020 01:49)zick писал(а): И вы думаете, что никто не задумается о смене бизнес-моделей, стратегий, после этого?
Одно другому не мешает, всё потом займёт свою нишу. Мой пост о том, что это просто пауза, а не бомбёжка.
Почитайте цикл:
Цитата:UKR против COVID-19. Сериал текстов о том, как живется украинцам в мире во время пандемии коронавируса
_https://censor.net.ua/r3183706
Весьма интересно как документальное чтиво.
Цитата:Майкл Левитт, лауреат Нобелевской премии и Стэнфордский биофизик, начал анализировать количество случаев COVID-19 в мире в январе и правильно рассчитал, что Китай справится с пиком вспышки коронавируса задолго до того, как это предусмотрели многие эксперты в области здравоохранения.
Теперь он прогнозирует аналогичный результат и в остальных странах.
Спасать от вируса их будут в обшарпанных палатах, вонючих туалетах, без протоколов лечения, без достаточного количества оборудования, без ресторанного питания и сменного постельного белья.
Коронавирус родился не в Китае, а в сознании бесноватых хозяев денег
...первым этот материал раскопал известный антиглобалист, американский экономист и политолог доктор политических наук Принстонского университета Уильям Энгдаль. 10 марта он опубликовал статью Lock Step, This Is No Futuristic Scenario: Panic and the Post-Pandemic Future? (Приставной шаг – это не футуристический сценарий: паника и постпандемическое будущее?).
Энгдаль делает сенсационное заявление: ещё десять лет назад (!) был подготовлен сценарий «Пандемическая паника», который сегодня разыгрывается на наших глазах.
Документ вышел из недр двух организаций – Фонда Рокфеллера и Глобальной сети бизнеса... https://www.fondsk.ru/news/2020/03/21/ko...50408.html https://cont.ws/@chestno/1618801
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Я думаю многие компании поймут всю тяжесть зависимости от сложной кооперации.
Многие оценят и перспективы мировой изоляции ...
А может и вовсе мы прозреем.
В любом случае, советую серьезно оценивать сложившуююся ситуацию , оценивать уже как управленческий маневр.
Присмотритесь.
( Утрирую)
Теперь на минутку представьте некую имитацию , мир будущего , где все сидят в своих капсулах- квартирах, есть очень жесткие диктаторские правила.
Ездят машины по улицам напрминают что нужно сидеть дома и вовремя принимать таблетку.
И чтобы жить , нужно выполнять эти правила. В каждом вагоне , марштутке теперь полицейский проверяет ваш мультипаспорт.
где полицейский а где и робот и миллионы камер. Не важно в метро или возле дома, в магазине. Через ваш телефон вас отслеживают , слышат и даже подсматривают )
Ваши соцсети мониторят за вами , система отслеживает что именно вы просматриваете в гугл.
Если вы сильно отклонились и начинаете раскачивать лодку за вами выезжает черная машина и увозит в гулаг.
Вы имеете право только 1 раз в день выйти во двор . Интернет под контролем и вы не знаете правду , так как фильтры настроены так, чтобы вы читали только пропаганду . К примеру Цензор. ( по типу Русвесны. ) Сборы людей, массовые события навсегда ушли в прошлое...
Максимум 2 человека или 10 ударов палкой по яйцам и штраф.
Если вы не одели синий намордник то вас сломает система , в маршрутке вам дадут в табло и выбросят на улицу. При этом вы не успеете принять таблетку и смерть...
Вне зависимости от того, откуда и как именно возник сам вирус. Важно что происходит параллельно с этим.