коронавирус
|
Автор |
Сообщение |
black label
Ветеран
|
RE: коронавирус / 09-04-2020 11:46
(09-04-2020 11:18)sashashev писал(а): Национальный институт фтизиатрии и
пульмонологии им Ф.Г. Яновского
Ежегодно в мире заболевает туберкулезом 10 млн. человек, 3 млн. умирают, из них 8 тыс. ежедневно…. По данным статистики в Украине каждый день регистрируется 82 вновь заболевших туберкулезом людей и 30 больных умирает. Не понимаю преступной халатности некоторых людей,
прежде всего перед собой и своими несчастными родственниками -
до сих пор ходить без лабораторных скафандров и прятаться в лесу
от собственных ночных кошмаров, но так и не понимая откуда реальная
смертельная угроза атакует каждый день...
Если кто-то уже и решил быть юродивым, то надо быть им до конца,
а не: "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем".
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
RE: коронавирус / 09-04-2020 17:59
Из местной медии,может кому то из вас полезно будет...
Сейчас будет много букв. Простите, накипело. Как многие знают, я журналист с многолетним опытом работы в медицинской теме. И когда я вижу в своей ленте фотографии гуляющих "назло всему" израильтян, я хочу очень спокойно объяснить им, что произойдет при заражении коронавирусом.
Сначала у вас заболит горло. Вы подумаете: нет, ну это не оно, это просто весенним ветром продуло.
Потом захочется откашляться и даже как будто сдавит в груди. Вы подумаете: чепуха, это я сайта "Вести" начитался с их страшилками, померю-ка температуру.
И тут - бац - она подскочит до 38.
Вы в панике начнете набирать скорую, чтобы посоветоваться. А там - занято. И так 40 минут. Потому что другие погулявшие тоже уже звонят с вопросами.
Тогда вы начинаете звонить в свою больничную кассу. Но и там занято.
Нервно гуглите сайт минздрава. Находите номер телефона, который тыщу раз сообщали в новостях, но вы только махали рукой - пусть туда звонят "эти, ну которые разносят заразу".
Очень скоро вам станет трудно дышать. Скорая наконец приедет, запакует вас в радиозащитный контейнер и увезет в больницу. Вашим близким не разрешат даже близко подойти к амбулансу. Более того - вы их больше никогда не увидите рядом.
В больнице вас положат в одиночную палату, утыканную видеокамерами. Вы никогда не увидите лиц своих врачей, потому что они будут входить облаченные в скафандры и лишь на минуту в день. Остальное время за вами будут наблюдать, как за больной крысой в лаборатории, - по изображению на экране. И кормить так же, как кормят подопытных животных - быстро, бесконтактно, чтобы не заражать персонал.
В это время ваши родные будут обрывать телефоны в попытке узнать о вашем состоянии. Но отвечать некому - весь персонал либо борется за больных, либо сидит дома в карантине.
Вы поймете, что в спешке не захватили из дома ни любимый айпад, ни удобные трусы. Но передать их вам будет некому, потому что ваши родные теперь сами в карантине.
Вы будете лежать в этой страшной белой палате, как в карцере, целый месяц, потому что столько тянется коронавирусная пневмония.
На этой точке вы можете перестать читать и скажете: ну и ладно, в крайнем случае подключат к ИВЛ.
Но и тут у меня есть для вас новость. 80% подключенных к ИВЛ умирают. Хоронят их ночью, специальной похоронной бригадой, на отдельном участке кладбища. Пускают на похороны только самых близких, не более 10 человек. Порыдать всей семьей не получится - надо держаться в 2 метрах и от зараженного тела, и друг от друга.
Те 20% счастливчиков, которые выживут после ИВЛ, еще много месяцев будут лежать в больнице в отделении легочной реабилитации. Часть из них потом сможет жить только с кислородным баллоном.
На этом фото, которое я сначала приняла за фейк, запечатлена больница в Бергамо. Чудном итальянском городке, где я была лет 10 назад. Все тела на этом снимке тогда были живыми людьми. Они смеялись, флиртовали, пили кофе в кафе. И делали это даже тогда, когда минздрав Италии умолял их прекратить и сидеть дома. Они тоже думали, что опасность преувеличена и что заразу разносит кто-то другой, а не они сами.
Израильтяне, друзья,! Угомонитесь уже с прогулками. Хватит уже совершать пробежки, шастать по магазинам и тайком посещать любовниц. Сидите дома!!!
И тогда у вас будет шанс сделать все это - без кислородного баллона.
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: коронавирус / 09-04-2020 18:50
(09-04-2020 18:33)Stich писал(а): Да.... Можно посмеяться,несомненно... Простите, но там нет ничего полезного.
Цель автора, нехитрым приёмом вызвать очень сильную эмоцию.
Впечатления двойственные - вроде как и всё правильно -
как картинки демотиваторы на пачках сигарет,
но есть паникёрский душок, который на мой скромный взгляд,
перекрывает всё конструктивное начало.
И стойкое ощущение, что моим сознанием манипулируют.
А какое жизнеутверждающее заключительное предложение -
подумать только... "у меня есть шанс".
В мусорник такие "жизневодители".
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|