коронавирус
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: коронавирус / 11-04-2020 14:03
Почва готовилась заранее
Цитата:В феврале 2018 года в штаб-квартире ВОЗ в Женеве прошли консультации с участием лучших вирусологов, микологов, микробиологов. Главной задачей было определить перечень заболеваний, которые в ближайшие годы могут привести к чрезвычайных ситуациям в сфере здравоохранения.
В итоговый шорт-лист вошли: конго-крымская геморрагическая лихорадка, геморрагическая лихорадка Эбола, вирус Марбург, лихорадка Ласса, вирусы Нипах, SARS и MERS, лихорадка Рифт-Валли, вирус Зика. Последней значится таинственная "болезнь X". И вот, как ее описывали в The New York Times: "Болезнь X, скорее всего, будет проявлением вируса, происходящего от животных, и возникнет на нашей планете там, где экономическое развитие тесно связывает людей и животный мир. В начале вспышки она, вероятно, будет ошибочно принята за другие заболевание и станет распространяться быстро и незаметно. Распространяясь вместе с передвижением людей и торговлей, она достигнет многих стран, и это помешает ее сдерживанию. Смертность от болезни Х будет выше, чем от сезонного гриппа, но она будет распространяться так же легко, как грипп. Потрясения на финансовых рынках произойдут еще до того, как болезни будет присвоен статус пандемии".
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: коронавирус / 11-04-2020 15:18
(11-04-2020 14:53)zevs165 писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=JQseRtyi...ploademail В общем-то довольно популярно, эмоционально, но в целом ничего нового.
Жаль, что он ничего не сказал о "обычных" ОРВИ, постоянно атакующих человечество и убивающих сотни тысяч ежегодно.
Только один эпизод эпидемии штамма H1N1 в 2009 году в одной только Калифорнии унёс жизни,
по разным оценкам, от 150000 до 500000 людей***. За сезон! Сравните эти цифры с численностью всех смертей от Ковида.
При этом, не было никаких красивых картинок с закапыванием гробов, с горами труппов -
всё как-то прошло по-будничному и без массовых истерик.
***Прошу прощения, не нашёл того источника, где упоминается только смерти в Калифорнии, а приведённые цифры -
это общее количество умерших от пандемии 2009 в мире.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: коронавирус / 11-04-2020 15:51
(11-04-2020 15:38)VZ писал(а): Тогда во всем мире было около 200 000. В разных источниках разные оценки, но тем не менее,
во всех вариантах, цифры обычно, более чем внушительные.
Сейчас я пользовался этим
Достижения Ковид значительно скромнее, но, тем не менее,
уровень истерики вообще превзошёл всё мыслимое.
Нашёл источник моей ошибки.
Именно этот абзац я истолковал неверно:
"Когда в 2009 году на юге Калифорнии началась вспышка свиного гриппа,
только за первый год эпидемии жертвами вируса H1N1 стали по меньшей
мере 150 тысяч человек, а по некоторым оценкам - более 500 тысяч."
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: коронавирус / 11-04-2020 16:05
(11-04-2020 11:30)black label писал(а): По сути, большинство подобных постов,
если отбросить очень полезную информацию о семейных
генеологических древах, сводится к следующему -
люди делятся на напуганных, условно ящиком,
либо на тех, кого этот ящик совсем не впечатлил.
Но, вот так, чтобы "гробовые картинки" кого-то
из этих всех перечисленных сватов,
братов, деверей и племянников соседа,
коснулись лично, пока вроде никого...
Странно... Как "провокаторы-"белые каски" на камеру поливают людей водой, якобы, отравленных, поверили все и сразу. "Отравили скрипалей" - с ходу гвалт на весь мир. А тут - под носом люди мрут, и - никто не верит...
А это что, инсценировки такие? Как у "белых касок"? Только в тысячи раз масштабнее и везде?
Я сегодня из Москвы говорю тем, кто живёт подальше, и тем, кто побеспечнее: сидите дома. Плюёте на себя? - Поберегите родных и просто сограждан.
Смотрю и буду смотреть телевизор. А кто хочет, пусть смотрит в интернете то, что ему по душе, игнорируя реальные события и угрозу.
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: коронавирус / 11-04-2020 16:31
(11-04-2020 16:11)nem2007 писал(а): Upgrader
Наверно это первое мое согласие с Вашим сообщением за все время на этом форуме
Война и большая беда объединяют людей. Обнажают базовые ценности, особенности национального характера, поведения, обостряют стадные (в хорошем и в плохом смыслах) инстинкты.
Сегодня те обладатели российских паспортов, которые жили в Чехии, Польше, на всяких прошмаленных травой и русофобией пхукетах, почему-то ломанулись на Родину! Точно на ту, на которую они плевали из-за границы с помощью интернета и гаденьких готовых картинок.
Совершенно не понятно, почему кинулись на родину тысячи евроориентированных украинцев... Европа не спасает?
"... Но чем дальше, тем будет быстрей;
Все помнят отцов, но зовут матерей;
И они говорят, что у них веселей -
В доме, в котором не гасят огней...
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней"
(Отредактировал 11-04-2020 в 16:36 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: коронавирус / 11-04-2020 16:41
(11-04-2020 16:05)Upgrader писал(а): А это что, инсценировки такие? Как у "белых касок"? Только в тысячи раз масштабнее и везде? Меня по-прежнему интересуют не вопли ополоумевших, а сухие цифры статистики.
Представляете, пандемия смертоносного Ковида, от которого спастись,
практически нету шансов, в цифрах, до сих пор в целом выглядит,
как статистика "обычных" ОРВИ. Это если сказать мягко.
Да, признаю, "гробовые картинки" меня до сих пор не впечатлили.
Очень старательно избегаю конспирологические теории, а массовое убийство пациентов
объясняю просто - паникой и некомпетентностью. В сети уже появилась
информация, какими опасными могут оказаться АИВЛы даже для
здоровых людей, не говоря уже о том, какой это стресс для стариков-хроников,
с целым букетом серьёзных болезней. Также, вчера я давал ссылку
на клиники Швеции, где врачи отказались убивать пациентов
хренью, которую изрядно рекламируют здесь отдельные параноики
и психопаты. Чем здесь не повод задуматься, что же на самом деле
произошло в Италии, например? Почему ссылаясь на такую информацию, не предположить,
что стариков в Италии, банально залечили до смерти и в этом смысле,
у украинской бабушки с обычным холодным компрессом на лбу (утрирую),
в этом смысле, было гораздо больше шансов выжить?
Вот вам и источник и причина ужасных картинок -
тотальная истерия, некомпетентность, помноженная на СМИ.
|
|
|
|
sashashev
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: коронавирус / 11-04-2020 17:01
(11-04-2020 16:31)Upgrader писал(а): Сегодня те обладатели российских паспортов, которые жили в Чехии, Польше, на всяких прошмаленных травой и русофобией пхукетах, почему-то ломанулись на Родину! Точно на ту, на которую они плевали из-за границы с помощью интернета и гаденьких готовых картинок.
Совершенно не понятно, почему кинулись на родину тысячи евроориентированных украинцев... Европа не спасает?
Ну разве Вы не можете понять почему?
Видимо у них родсвенники или родители тут. И все в самую трудную минуту хотят быть вместе.
Ведь они туда уехали в большей степени ради ДЕНЕГ и всего что с ними связано.
Не для души, а для материального положения и состояния.
А их Родина - по прежнему это там где они родились и выросли (Россия, Украина и т.д).
Если бы я зарабатывал бабки ТАМ, то я бы сейчас тоже скорей всего, что вернулся бы СЮДА, в Украину.
И если даже стоит вопрос о смерти, то хотелось бы умереть ТУТ (у себя на Родине), а не там, среди чужих тебе людей.
(Отредактировал 11-04-2020 в 17:03 nem2007.)
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: коронавирус / 11-04-2020 17:04
(11-04-2020 16:41)black label писал(а): Представляете, пандемия смертоносного Ковида, от которого спастись,
практически нету шансов, в цифрах, до сих пор в целом выглядит,
как статистика "обычных" ОРВИ. Это если сказать мягко.
Да, признаю, "гробовые картинки" меня до сих пор не впечатлили. В Ваших словах есть ключевые "до сих пор", так ещё "пока" только начало.
Хотите подождать - ждите, желательно дома и молча чтобы не смущать других неверующих, они могут неправильно понять и тогда дождёмся быстрее мы все.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|