USA. VA Hospital. Менее месяца назад.
Я мужчина 64 лет, в анамнезе два пневмоторакса + операция. У меня дважды в жизни была пневмония, и я шесть лет принимал альбутерол от астмы. Четыре дня назад начал испытывать SOB (одышку), которая сохранялась в течение трех дней, а также небольшую боль / стеснение в груди. Моей первой мыслью было, что это похоже на еще одно коллапсирующее легкое. Я один из тех, кто вышел на пенсию без медицинской страховки работодателя и надеялся, что доживу до 65 лет, когда получу право зарегистрироваться в программе Medicare. Хотя я могу обратиться в больницу VA в экстренной ситуации, я нахожусь в самой низкой классификации VA. Я живу примерно в часе езды от большого госпиталя VA в американском городе на юге страны. Больница VA здесь недавно получила оценку "F". При беседе с несколькими врачами, с которыми я разговаривал, они посоветовали "держаться оттуда подальше, если возможно".
Когда я решил, что больше не могу ждать, чтобы увидеть, исчезнет ли моя SOB, и подумав, что у меня может быть
-1) пневмоторакс или 2) Covid-19, я пошел в больницу без VA, которую я выбрал специально, потому что это была ближайшая больница рядом со мной, высокого уровня II. Я понял, что буду оплачивать все расходы из своего кармана.
После постановки на учет в больнице были сданы базовые анализы: ЭКГ, измеряно АД, и ЧСС. Затем меня перевели в "запертую" комнату ожидания на тридцать пять пациентов. Как они отбирали людей в эту комнату ожидания, я понятия не имею. Были мужчины и женщины, некоторые из них вслух выражали сильную боль и страдания. Сидевший напротив меня парень лет сорока с небольшим, постоянно звонил на свой телефон. Из вырезанного разговора я предположил, что он вел дела со своими наркодилерами.
Если бы я не страдал от SOB, слушая, как люди хныкают от боли, я был встревожен тем, что двое медицинских работников носили маски ниже носа, а двое других не носили масок вообще - мне, возможно, было бы лучше, если бы я заглянул в беседу с наркодилерами.
Я ждал более семи часов (не опечатка) в той комнате ожидания, где у нас не было воды для питья и никаких обновлений о нашем статусе, прежде чем наконец назвали мое имя. Я получил тест на Covid-19, рентген грудной клетки, анализ крови и т.д. Мне сказали, что имейте в виду, что тест на Covid-19, который мне дали, имеет 30-процентную ложноположительную / отрицательную точность.
Было очевидно, что медсестра и доктор были очень заняты. Примерно через два часа доктора отвез домой бесплатно мой зять. Выйдя из его машины, снял покрытую кровью маску N95, которую я носил без перерыва с тех пор, как меня забрали в больницу, пока я не вернулся домой. Пенопластовая накладка для носа с наружной металлической полосой смогла вызвать у меня уродливую ссадину на переносице из-за того, что в течение многих часов слегка сдвигала носовую подкладку маски (которая становилась все более раздражающей) за все эти часы.
Запомните , маску нужно носить металлической накладкой вниз, чтобы она огибала ваш подборок, так сказал мне доктор.
Даже с призраком положительного результата теста на Covid-19, даже при заключении в переполненную заразную комнату ожидания - попасть в теплый душ было определенным облегчением.
* Хотя это всего лишь мой второй пост на ASR и не об аудио, аудиообзоре или аудио науке - я интересуюсь этими предметами и давно являюсь энтузиастом Hi-Fi, хобби, которое началось всерьез, когда я служил в армии. Заграничная командировка в начале 1970-х гг. Если это интересно, я обращусь к опыту с Covid-19, поскольку он может быть полезен другим.
p.s. Потраченная сумма наличных денег, конечно, была огромной. Имею фиксированный доход. Пытался дожить до следующего года, когда я смогу зарегистрироваться в программе Medicare. Если бы не был заражен Covid-19 до того, как заперли в переполненной приемной ER, скорее всего, смог бы чувствовать себя лучше. В моем возрасте и с моим медицинским HX это лучше, чем даже шансы, что у меня будет отрицательный результат.
Ожидание более семи часов в закрытой комнате ожидания неприемлемо по стандартам большинства людей. Лучшие десять процентов могут не ощущать потребности в серьезных системных изменениях в нынешней отвратной системе здравоохранения США, но многие американцы чувствуют это. Сможем ли мы когда-нибудь победить могущественных лоббистов и других людей, которым нравятся вещи такими, какие они есть? У меня есть сомнения.
В 2012 году я находился в больнице штата Вирджиния в Северной Аризоне из-за сильной мигрени, которая не уменьшалась в течение недели. Я дважды обращалась за помощью, и меня отправили домой с таблетками кодеина. Это все, что они смогли сделать. С третьей попытки меня наконец приняли. Во время тестов на источник головной боли больничный рентгенолог делал мне серию компьютерных томографических снимков с контрастированием. Похоже, он закончил сканирование, когда сказал: «Ой, похоже, снимки сделаны не так, мне нужно их переделать, доплатите немного и все будет хорошо. В моей голове было такое ощущение, будто внутри мясорубка. Я никогда не мог представить себе такую боль, тем не менее наличие мысли думать: «О нет, еще ионизирующее излучение. Тебе ничего не стоит, это не ты заработаешь ещё.
Для тех, кто может иметь или знает кого-то из близких, кто заразился Covid-19 и достаточно взрослый, чтобы испытать SOB Covid-19, вот совет: научитесь контролировать тревогу, связанную с этим.
Узнайте о дыхании через губы. Узнайте о дыхании в положении лежа на животе. Надеемся, что это поможет сделать симптомы SOB менее тревожными. Согласитесь с рациональными людьми в том, что здравоохранение в США аморально.
Вы можете знать, а можете и не знать, но американская помощь в сохранении жизни / уходе за памятью и т. д. - это средство извлечения денег, которое оставляет пользователей и их семьи обездоленными и зависимыми от неукомплектованных персоналом помещений, часто с грустными, пахнущими мочой комнатами и коридорами. Я оставляю это там до того, как люди из "Партии чая и свободы" выступят против меня, как неблагодарного социалиста или кого-то в этом роде. Это все, ребята. Вернемся к материальному комфорту из кремния и стали, к гораздо более приятной теме.
https://www.audiosciencereview.com/forum...ies.15047/