коронавирус
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | djo |
|
alexo
Ветеран
Откуда: Город Герой
Сообщений: 5 236
Репутация: 748
|
RE: коронавирус / 05-11-2020 21:15
(05-11-2020 20:40)vtc писал(а): Только есть мнение что имунитет нифига не вечен к этому вирусу...
Есть версия, есть мнение ...,
есть всё, что угодно -
никто ничего толком не знает.
Болезнь - это плохо.
Больница - это выкачка денег у населения.
Власть - это выкачка денег у населения
и ограничение его прав.
Пока так.
|
|
|
|
adsh
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 3 465
Репутация: 231
|
RE: коронавирус / 05-11-2020 22:28
(05-11-2020 20:32)alexo писал(а): Всех вЫлечат.
Есть версия о том,
что пока все не переболеют
и не заимЕют естественный
иммунитете, ничего не будет Комаровский пишет, что есть люди, которые "в принципе не болеют коронавирусом, вот не болеют и всё". Генетка ли, перенесённые (коронавирусные) простуды ли, или ещё что такое даёт - он не может сказать. Проблема лишь в том, что мы заранее не знаем, как отреагируем на инфекцию. А экспериментировать - дурных нет (точнее - бОьшая часть страны).
(05-11-2020 20:36)djo писал(а): Якщо температура 39, то чим краще збивать її ?? Які температуропонижающі краще пить ? Парацетамол до 2 г в сутки, как выше описано, и аспирин по ~200 мг в сутки. Аспирин разжижает кровь - для этого. Пейте побольше жидкости, но в пределах разумного. И витамин D с кверцетином - это безобидные вещи (я выше переводил). И ещё - амброксол - тоже выше описано - он затрудняет распространение вируса вниз.
(Отредактировал 05-11-2020 в 22:35 adsh.)
:wq
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
ae3502bx
Ветеран
Откуда: Кривий Ріг
Сообщений: 181
Репутация: 68
|
RE: коронавирус / 06-11-2020 12:57
(06-11-2020 12:25)petr.solo1223 писал(а): Безответственные советы это наше Фсьо. Парацетамол одно из наиболее токсичных веществ ,которое вызывает сильнейшее поражение клеток печени. И то что нынешние "врачи" его назначают по любому поводу не отменяет его опасности. https://www.nkj.ru/news/26861/
"О парацетамоле, печени и структурной химии
Вся суть в дозировке, точнее ее грубом нарушении. Безопасной считается суточная доза в 4 грамма препарата. Прием более 10 граммов может привести к отравлению и поражению клеток печени. Происходит это из-за того, что в печени парацетамол метаболизируется тремя способами. Первые два безопасны для организма, в то время как третий способ приводит к образованию токсичного продукта, который и вызывает отравление и поражение органа. Если доза парацетамола не превышает допустимую, то реализуются первые два способа, а вот если доза превышена, тогда первые два пути не справляются с переработкой вещества и оно начинает метаболизироваться по третьему пути – что в итоге и приводит к тяжелым последствиям. Как этого избежать? Самый простой и самый эффективный способ – прочитать инструкцию, где написаны дозировка и предупреждения, к примеру, о том, что не стоит принимать лекарства вместе с алкоголем."
http://medved.kiev.ua/arhiv_mg/st_2001/01_2_2.htm
"Токсичность возникает при приеме вещества в дозе, превышающей емкость систем биотрансформации (передозировка, дефицит субстратов конъюгации и коферментов, ферментов, необходимых для детоксикации), а также под влиянием индукторов и ингибиторов ферментов. Дозозависимые поражения вызывают тетрахлорметан, парацетамол, тетрациклины, гризеофульвин, ниацин, амиодарон, эстрогены, анаболические гормоны, меркаптопурин, цитостатики и другие вещества."
(Отредактировал 06-11-2020 в 13:00 ae3502bx.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
EduardR
Ветеран
Откуда: kiev
Сообщений: 426
Репутация: 85
|
RE: коронавирус / 06-11-2020 13:52
(05-11-2020 18:34)ae3502bx писал(а): Поэтому все, что нам нужно сделать для уничтожения вируса, - это потреблять больше щелочной пищи, превышающей кислотный уровень вируса.
Такие как;
◉ Бананы, зеленый лимон → 9,9 pH
◉ Желтый лимон → 8,2 pH
◉ Авокадо - 15,6 pH
◉ Чеснок - 13,2 pH
◉ Манго - pH 8,7
◉ Мандарин - 8,5 pH
◉ Ананас - 12,7 pH
◉ Кресс-салат - 22,7 pH Млин, Ну кто же такие перлы пишет!? однозначно сразу шнобелевскую премию за серьезные "открытия в области химии"...
Один дурак хрень полную написякал(другого слова и не скажешь), другие позабывшие химию бездумно это все разносят по фейсбукам и форумам. Популярно поясняю. pH больше 14 в природе не существует, по крайней мере в водной среде. И pH 13-14 - это концентрированный раствор щелочи типа KOH\NaOH. Кожу такие растворы едят быстро, до язв, что бы понятнее было.
_https://chem.libretexts.org/Courses/Windward_Community_College/BIOC_141%3A_Fundamentals_of_Biochemistry_(Colmenares_and_Ashburn)/10%3A_Acids_and_Bases/10.5%3A_Calculating_pH_of_Acids_and_Bases
Далее, цитрусовые и многие фрукты\ягоды содержат лимонную кислоту в приличных количествах(особенно лайм и лимоны порядка 5-10%!!!). Поэтому их pH не бывает не то что нейтральной или тем более щелочной(выше 7- , но даже слабо кислой(5-6), потому реально находится в диапазоне достаточно высокой кислотности 1.6-2-3 в зависимости от содержания лимонной кислоты, и чем больше кислоты, тем НИЖЕ рН!
_https://en.wikipedia.org/wiki/Citric_acid
есть даже онлайн калькулятор для ленивых:
В нашем случае выбираем citric acid, концентрацию в граммах(для лимонов и лайма содержание лимонной кислоты 50-100г\л ) и объем раствора 1 литр, получаем результат.
_https://sensorex.com/ph-calculator/
Это я к чему? прислушиваться к рекомендациям таких специалистов - лучше 10 раз подумать, чем у таких лечиться...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | doom |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|