Pioneer DV-868 для Rotel RA-02
Автор Сообщение
cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 13:03
Хочеться услышать квалифицированное мнение по поводу воспроизведения обыкновенных CD этим плеером. Будет ли плеер на одном уровне с данным усилителем, или же ниже/выше его по классу. Акустики пока нету, будет подбираться позже.

Собственно интересует, кто кого "обыграет": 700$ DVD или 400$ CD проигрыватель?

Поскольку вопрос покупки надо решить в течение двух дней, пожалуйста, хотелось бы получить быстрый и лаконичный ответ.

Спасибо.
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 14:17

Цитата:Цитата: cherry_coke
кто кого "обыграет": 700$ DVD или 400$ CD проигрыватель?
Этот пионерушка довольно серьезный аппарат,надо слушать,сравнивать.

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 14:20
Собственно интересует, кто кого "обыграет": 700$ DVD или 400$ CD проигрыватель?
Какой-такой
700$ DVD
и
400$ CD проигрыватель
?
"обыграет"
В футбол? Хоккей? Городки?

Поскольку вопрос покупки надо решить в течение двух дней, пожалуйста, хотелось бы получить быстрый и лаконичный ответ.
ДэВэДэ плеера в этой цене вообще нельзя сравнивать с КД плеерами, в силу схемотехнических решений - передискретизация 44,1кГц в 48кГц, применение совершенно других ЦАП-ов и т.п.
Но, в силу того, что
Акустики пока нету, будет подбираться позже.
вполне может быть и нулевой, или даже обратный результат.
Да и, собственно, не совсем ясно что и с чем Вы там стыкуете.
Будет ли плеер на одном уровне с данным усилителем, или же ниже/выше его по классу.
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 16:24
Цитата:Цитата: Скользящий
ДэВэДэ плеера в этой цене вообще нельзя сравнивать с КД плеерами, в силу схемотехнических решений - передискретизация 44,1кГц в 48кГц, применение совершенно других ЦАП-ов и т.п.
Но, в силу того, что
Акустики пока нету, будет подбираться позже.
вполне может быть и нулевой, или даже обратный результат.
Да и, собственно, не совсем ясно что и с чем Вы там стыкуете.
Будет ли плеер на одном уровне с данным усилителем, или же ниже/выше его по классу.
Честно говоря, не совсем понял эту часть ответа. Правильно ли я понял, что имелась в виду примерная равнозначность Pioneer 868 и CD-плеера за ~400$ и большая зависимость качества звука комплекта от будущей акустики?

Если в качестве будущей акустики вероятнее всего будет BW 60* либо СМ1, это может помочь дать более точный ответ на вопрос?

Если в качестве альтерналивного плеера вероятнее всего будет СА 540/640, NAD 521/542, может правда и Marantz соответствующей ценовой категории, это может помочь дать более точный ответ на вопрос?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 16:36

Если в качестве будущей акустики вероятнее всего будет BW 60* либо СМ1, это может помочь дать более точный ответ на вопрос?
Конечно поможет, достаточно ДВД от производителя на 3 буквы ББК...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 17:43
Правильно ли я понял, что имелась в виду примерная равнозначность Pioneer 868 и CD-плеера за ~400$ и большая зависимость качества звука комплекта от будущей акустики?
Правильно.

Я не знаю что есть СМ1, но если это из цены B&W DM60xS3, то ответ у Вас уже есть, на таких АС с Ротелом 02 результат от замены ДВД за 700 на КД за 400 денег будет стремится к нулю.

Если в качестве альтерналивного плеера вероятнее всего будет СА 540/640, NAD 521/542, может правда и Marantz соответствующей ценовой категории
Это только с виду альтернатива, по сути - одно и то же, или Вы меня хотите убедить в том, что все плеера за одинаковые деньги радикально иначе звучат?
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 20:28
Я не знаю что есть СМ1, но если это из цены B&W DM60xS3, то ответ у Вас уже есть, на таких АС с Ротелом 02 результат от замены ДВД за 700 на КД за 400 денег будет стремится к нулю.
Хм. Неужели 600тая серия BW на столько плоха? Что бы вы мне посоветовали тогда к моему усилителю? Комната 21м. колонки вдоль длинной стенки, расстояние до слушателя -- метра 3. Слушаю всего понемножку. Самое любимое - женский вокал в любых жанрах. Желательно полочники. Цена -- около 600 за новые (новые -- это принципиально).

Это только с виду альтернатива, по сути - одно и то же, или Вы меня хотите убедить в том, что все плеера за одинаковые деньги радикально иначе звучат?
Нет, я ни в чём вас убеждать не хочу, наоборот, прошу совета. Моё мнение: радикально -- нет, иначе -- да.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 21:23

Хм. Неужели 600тая серия BW на столько плоха?
Этого я не говорил.

Что бы вы мне посоветовали тогда к моему усилителю?
Если от Ротеля 02 никуда не деться, то Бивни очень даже подходящие АС, 601-е или 602-е, альтернативы есть, например МА Сильвер или Эпос 5-е, последние сомнительно подойдут к Ротелю, а МА будут играть.

Нет, я ни в чём вас убеждать не хочу, наоборот, прошу совета. Моё мнение: радикально -- нет, иначе -- да.
А чем не угодил тот-же Ротель?
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 21:33
А чем не угодил тот-же Ротель?
Первое -- он несколько дороже, чем я расчитываю.
Второе -- начитался про "резкость и плоскость" моего усилителся и думаю, возможно стоит его разбавить "мягкостью и размытостью" NAD или "универсальностью и теплотой" Marantz. :)
Третье -- бу RA-02 нету и бывает редко. (здесь я за б/у)

Тем более, если что-то из вышеперечисленного лучше, чем RA-02 CD, то почему бы его не купить?

Так что же всё-таки посоветуете?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 21:44

Первое -- он несколько дороже, чем я расчитываю.
Ага, понятно.
Второе -- начитался про "резкость и плоскость" моего усилителся и думаю, возможно стоит его разбавить "мягкостью и размытостью" NAD или "универсальностью и теплотой" Marantz. :)
Не поможет, останется
"резкость и плоскость"
точно, проверено.
Нелогично, КД плеера значительно больше подвержены износу чем усилы и АС, механики, однако, много.
Так что же всё-таки посоветуете?
Весьма сложно мне советовать дешевые плеера, уж больно они плохи все, я бы шел методом исключения, например, на НАД жалуются, ненадежны, Кембриджи уж больно "пластиковые" и т.д. Например, Маразм 5400 кандидат? Нет?
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 22:05

Не поможет, останется
Ну, остаться останется, но возможно меньше.

Нелогично, КД плеера значительно больше подвержены износу чем усилы и АС, механики, однако, много.
Усилитель я и так взял б/у. Я думаю, вы не будете спорить, что ткнуть пальцем в твитер, а потом выравнивать его пылесосом (было тут в форуме когда-то) или слишком большой мощностью расшатать/растянуть там в АС что-то намного проще, чем испортить CD плеер.

Маразм 5400 кандидат? Нет?
Как по мне -- так вполне. Там вон в барахолке проскакивают периодически. Даже OSE версия. И всё же, при прочих равных, он по-лучше Ротеля CD-02 будет?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 22:36

Я думаю, вы не будете спорить, что ткнуть пальцем в твитер, а потом выравнивать его пылесосом (было тут в форуме когда-то) или слишком большой мощностью расшатать/растянуть там в АС что-то намного проще, чем испортить CD плеер.
No comments :D
ЗЫ ушатать можно усе, в т.ч. и вертушку.

И всё же, при прочих равных, он по-лучше Ротеля CD-02 будет?
Ни лучше ни хуже, он другой, несколько более мыльный и мягкий, без навязчивого звона. ИМХО шоб ногами не пинали.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 28-04-2006 09:38

Неужели 600тая серия BW на столько плоха?
Да как сказать, чисто киношный агресивный звук, нет в нём музыки, хотя 600 для музыки маловато...

Что бы вы мне посоветовали тогда к моему усилителю?
Что-нить помягче, с ненавязчивыми верхами, даже резко ничего и в голову не приходит из новья, может Саунд МЛ пробовать...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 28-04-2006 11:55

Цитата:Цитата: Serega
Что-нить помягче, с ненавязчивыми верхами, даже резко ничего и в голову не приходит из новья, может Саунд МЛ пробовать...
Прошу прощения, но я скептически отношусь к нашей акустике (Саунд-Саунд), как и к всяким там мониторам Клячина. Из зарубженого что-то?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 28-04-2006 12:12

Прошу прощения, но я скептически отношусь к нашей акустике (Саунд-Саунд), как и к всяким там мониторам Клячина. Из зарубженого что-то?
Тогда берите себе B&W или JMLab - самые дорогие бренды на сегодня, в определенных кругах пользуются уважением.
Все остальные требования прийдется перечеркнуть.
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 28-04-2006 12:13

Цитата:Цитата: Glib
B&W или JMLab - самые дорогие бренды на сегодня
:D :P

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 28-04-2006 12:22
Ну не знаю, МЛ серия у саунда где-то близко к вязке с ротелем, ну Епос М12 мона попробовать, Дали точно не вяжутся с Ротелем - проверено...

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 28-04-2006 12:26

я скептически отношусь к нашей акустике (Саунд-Саунд), как и к всяким там мониторам Клячина
Ну это ваше личное. Думаю в таком случае вам советы не нужны...

Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 28-04-2006 13:02

Цитата:Цитата: Serega
Ну это ваше личное. Думаю в таком случае вам советы не нужны...
Ну почему же? Совет более опытного человека всегда полезен.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 28-04-2006 13:06

Ну почему же?
Ну так я советую попробовать Саунд МЛ, потому как сам слушал, ну причём здесь скиптическое отношение? Сперва слушаем - затем делаем выводы...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS