Pioneer DV-868 для Rotel RA-02
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 14:20
Цитата:Цитата: cherry_coke
Собственно интересует, кто кого "обыграет": 700$ DVD или 400$ CD проигрыватель? Какой-такой
700$ DVD и
400$ CD проигрыватель ?
"обыграет" В футбол? Хоккей? Городки?
Поскольку вопрос покупки надо решить в течение двух дней, пожалуйста, хотелось бы получить быстрый и лаконичный ответ. ДэВэДэ плеера в этой цене вообще нельзя сравнивать с КД плеерами, в силу схемотехнических решений - передискретизация 44,1кГц в 48кГц, применение совершенно других ЦАП-ов и т.п.
Но, в силу того, что
Акустики пока нету, будет подбираться позже. вполне может быть и нулевой, или даже обратный результат.
Да и, собственно, не совсем ясно что и с чем Вы там стыкуете.
Будет ли плеер на одном уровне с данным усилителем, или же ниже/выше его по классу.
|
|
|
|
|
cherry_coke
Ветеран
|
Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 16:24
Цитата:Цитата: Скользящий
Поскольку вопрос покупки надо решить в течение двух дней, пожалуйста, хотелось бы получить быстрый и лаконичный ответ. ДэВэДэ плеера в этой цене вообще нельзя сравнивать с КД плеерами, в силу схемотехнических решений - передискретизация 44,1кГц в 48кГц, применение совершенно других ЦАП-ов и т.п.
Но, в силу того, что
Акустики пока нету, будет подбираться позже. вполне может быть и нулевой, или даже обратный результат.
Да и, собственно, не совсем ясно что и с чем Вы там стыкуете.
Будет ли плеер на одном уровне с данным усилителем, или же ниже/выше его по классу.
Честно говоря, не совсем понял эту часть ответа. Правильно ли я понял, что имелась в виду примерная равнозначность Pioneer 868 и CD-плеера за ~400$ и большая зависимость качества звука комплекта от будущей акустики?
Если в качестве будущей акустики вероятнее всего будет BW 60* либо СМ1, это может помочь дать более точный ответ на вопрос?
Если в качестве альтерналивного плеера вероятнее всего будет СА 540/640, NAD 521/542, может правда и Marantz соответствующей ценовой категории, это может помочь дать более точный ответ на вопрос?
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 17:43
Правильно ли я понял, что имелась в виду примерная равнозначность Pioneer 868 и CD-плеера за ~400$ и большая зависимость качества звука комплекта от будущей акустики? Правильно.
Если в качестве будущей акустики вероятнее всего будет BW 60* либо СМ1, это может помочь дать более точный ответ на вопрос? Я не знаю что есть СМ1, но если это из цены B&W DM60xS3, то ответ у Вас уже есть, на таких АС с Ротелом 02 результат от замены ДВД за 700 на КД за 400 денег будет стремится к нулю.
Если в качестве альтерналивного плеера вероятнее всего будет СА 540/640, NAD 521/542, может правда и Marantz соответствующей ценовой категории Это только с виду альтернатива, по сути - одно и то же, или Вы меня хотите убедить в том, что все плеера за одинаковые деньги радикально иначе звучат?
|
|
|
|
|
cherry_coke
Ветеран
|
Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 20:28
Я не знаю что есть СМ1, но если это из цены B&W DM60xS3, то ответ у Вас уже есть, на таких АС с Ротелом 02 результат от замены ДВД за 700 на КД за 400 денег будет стремится к нулю.
Хм. Неужели 600тая серия BW на столько плоха? Что бы вы мне посоветовали тогда к моему усилителю? Комната 21м. колонки вдоль длинной стенки, расстояние до слушателя -- метра 3. Слушаю всего понемножку. Самое любимое - женский вокал в любых жанрах. Желательно полочники. Цена -- около 600 за новые (новые -- это принципиально).
Это только с виду альтернатива, по сути - одно и то же, или Вы меня хотите убедить в том, что все плеера за одинаковые деньги радикально иначе звучат?
Нет, я ни в чём вас убеждать не хочу, наоборот, прошу совета. Моё мнение: радикально -- нет, иначе -- да.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 21:23
Хм. Неужели 600тая серия BW на столько плоха? Этого я не говорил.
Что бы вы мне посоветовали тогда к моему усилителю? Если от Ротеля 02 никуда не деться, то Бивни очень даже подходящие АС, 601-е или 602-е, альтернативы есть, например МА Сильвер или Эпос 5-е, последние сомнительно подойдут к Ротелю, а МА будут играть.
Это только с виду альтернатива, по сути - одно и то же, или Вы меня хотите убедить в том, что все плеера за одинаковые деньги радикально иначе звучат?
Нет, я ни в чём вас убеждать не хочу, наоборот, прошу совета. Моё мнение: радикально -- нет, иначе -- да. А чем не угодил тот-же Ротель?
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 21:44
Первое -- он несколько дороже, чем я расчитываю. Ага, понятно.
Второе -- начитался про "резкость и плоскость" моего усилителся и думаю, возможно стоит его разбавить "мягкостью и размытостью" NAD или "универсальностью и теплотой" Marantz. :) Не поможет, останется
"резкость и плоскость" точно, проверено.
Третье -- бу RA-02 нету и бывает редко. (здесь я за б/у) Нелогично, КД плеера значительно больше подвержены износу чем усилы и АС, механики, однако, много.
Так что же всё-таки посоветуете? Весьма сложно мне советовать дешевые плеера, уж больно они плохи все, я бы шел методом исключения, например, на НАД жалуются, ненадежны, Кембриджи уж больно "пластиковые" и т.д. Например, Маразм 5400 кандидат? Нет?
|
|
|
|
|
cherry_coke
Ветеран
|
Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 22:05
Второе -- начитался про "резкость и плоскость" моего усилителся и думаю, возможно стоит его разбавить "мягкостью и размытостью" NAD или "универсальностью и теплотой" Marantz. :) Не поможет, останется
Ну, остаться останется, но возможно меньше.
Третье -- бу RA-02 нету и бывает редко. (здесь я за б/у) Нелогично, КД плеера значительно больше подвержены износу чем усилы и АС, механики, однако, много.
Усилитель я и так взял б/у. Я думаю, вы не будете спорить, что ткнуть пальцем в твитер, а потом выравнивать его пылесосом (было тут в форуме когда-то) или слишком большой мощностью расшатать/растянуть там в АС что-то намного проще, чем испортить CD плеер.
Маразм 5400 кандидат? Нет?
Как по мне -- так вполне. Там вон в барахолке проскакивают периодически. Даже OSE версия. И всё же, при прочих равных, он по-лучше Ротеля CD-02 будет?
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Pioneer DV-868 для Rotel RA-02 / 27-04-2006 22:36
Я думаю, вы не будете спорить, что ткнуть пальцем в твитер, а потом выравнивать его пылесосом (было тут в форуме когда-то) или слишком большой мощностью расшатать/растянуть там в АС что-то намного проще, чем испортить CD плеер. No comments :D
ЗЫ ушатать можно усе, в т.ч. и вертушку.
И всё же, при прочих равных, он по-лучше Ротеля CD-02 будет? Ни лучше ни хуже, он другой, несколько более мыльный и мягкий, без навязчивого звона. ИМХО шоб ногами не пинали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|