Ресивер с Atmos и Bluetooth для Wharfedale Diamond SPC
Автор Сообщение
DmitryT888 Не на форуме
Пользователь
*

Ресивер с Atmos и Bluetooth для Wharfedale Diamond SPC / 20-04-2020 21:09
Всем зравствуйте,

Выбираю ресивер для кино, музыкальных ТВ-каналов и музыки по Bluetooth с телефона.

В нем обязательно хочется видеть декодер Atmos и Bluetooth.

Конфигурация комнаты и системы сейчас такая:
Около 30 кв.м. (5 м ширина, 6 м длина), натяжной потолок, в задней стене слева открытый проем в уходящий влево коридор (он примерно 6 кв.м.).

Телевизор и фронтальная акустика — посередине 5-метровой стены, посередине комнаты диван, за которым справа квадратная колонна шириной 35см. Колонна — это важный нюанс, т.к. она перекрывает все пространство сзади справа, тыл разнести невозможно.

Тыловая акустика стоит на полке на задней стене — 3 м от дивана, на высоте 2м от пола. Не лучшее решение, но за диваном перед этой акустикой- обеденный стол и кухня. Так, находясь там, во всяком случае, можно нормально слышать ТВ или музыку и звук в целом неплохо заполняет немаленькую площадь.

Акустика- 5.0 комплект Wharfedale Diamond SPC плюс саб SW-250.

Все это приводится "синей изолентой", временным решением- ресивером из коробочного комплекта Sony BDV-E970W с беспроводным усилителем окружающего звучания S-Air.

Мощности сейчас хватает- громкость из максимальных 33- на 20-24. Основная проблема- неотключаемые кроссоверы комбайна (где-то 90-100Гц фронт и 140-150Гц тыл), а фронт, хоть и на мелкокалиберных 10см динамиках, может легко играть от 50-60Гц.
Также у этого усилка нет линейного выхода на саб, и он висит на акустическом выходе SW. А приемник S-Air работает с перебоями на несколько секунд от каких-то наводок из соседней квартиры- бесит уже просто.

Вообще, по предпочтениям- в другой квартире использую VSX-LX55 и AE Aelite с сабом 12" МК.
Это, безусловно, хорошо, но другие деньги и габариты.

Когда покупал Варфы, их проверяли на начальном VSX-330. Он, безусловно, слабоват, но тональный баланс и натуральность порадовали даже с ним.

Рассматриваю:
Sony STR-DH790 (б/у 17000руб)
Sony STR-DH1080 (32000руб)
Pioneer VSX-933 (27000руб)
Pioneer VSX-934 (36000руб)

Не слышал толком новые Пионеры, но не думаю, что разочаруют. А вот Сони не смог послушать до локаута вовсе- поэтому покупать вслепую опасаюсь.

Можно, конечно, найти за 20-25 тысяч какой-нибудь LX52, но отсутствие 4К и никакого eARC- не очень радует- все же, в телевизоре Sony KD-55XF8596 есть куча приложений и кинотеатров, из которых удобно скидывать звук по ARC на ресивер, и есть надежда обновления его до eARC, и получения HD-звука.
Ну и к понимающему 4K ресиверу можно напрямую подключать Билайн-ТВ, Apple TV 4К и прочее, и выводить на телевизор только картинку.
Окончательно отвращает от LX-52 этот смертоносный пульт с миллионом кнопок и разнообразные глюки с Zone 2 и другими зависаниями.

Буду благодарен за мнения и советы.
(Отредактировал 20-04-2020 в 21:10 DmitryT888.)
Найти все сообщения

Mandarin Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер с Atmos и Bluetooth для Wharfedale Diamond SPC / 21-04-2020 22:55
VSX-933 весьма хорош) и в кино и в стерео "девятки" уже солидные аппараты) Поддерживают би-ампинг фронтов при 5.1 конфигурации, взрывная динамика, любые виды коммутации, русифицированы, я двумя руками за Пион). Как для меня есть пара минусов - при проигрывании с ЮСБ несколько задумчив, предыдущие модели были пошустрее, не поддерживает IControlAV5, а новая Pioneer remote мне не понравилась, не смог подключить саб в режим "Plus", про проигрывании в стерео, в старых моделях была такая фича. Ну по недостаткам вроде все, а в общем - бомбезный аппарат, прост, приятен в общении и внешне, мощный и довольно недорогой.
Найти все сообщения

DmitryT888 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ресивер с Atmos и Bluetooth для Wharfedale Diamond SPC / 21-04-2020 23:21
(21-04-2020 22:55)Mandarin писал(а):  VSX-933 весьма хорош) и в кино и в стерео "девятки" уже солидные аппараты) Поддерживают би-ампинг фронтов при 5.1 конфигурации, взрывная динамика, любые виды коммутации, русифицированы, я двумя руками за Пион). Как для меня есть пара минусов - при проигрывании с ЮСБ несколько задумчив, предыдущие модели были пошустрее, не поддерживает IControlAV5, а новая Pioneer remote мне не понравилась, не смог подключить саб в режим "Plus", про проигрывании в стерео, в старых моделях была такая фича. Ну по недостаткам вроде все, а в общем - бомбезный аппарат, прост, приятен в общении и внешне, мощный и довольно недорогой.
Спасибо- уже однозначно определился, что это будет Пионер.
VSX-933 интересен наличием Advanced-Макаки со стоячими волнами. В 934 этого уже почему-то нет.

Тут еще пришёл к выводу, что городить реальный Атмос не буду- хватит поиграться и псевдорежима- окружность-то и так будет плавно отрабатывать, а премьеры фильмов с вертолётами всё равно смотрю в кино (наверняка будет больше в Атмос на русском), а дома- в основном что-то более спокойное- драмы, детективы.
Делать нахлобучки на фронты- с натяжным потолком ничего толкового на отражение не получится- будет просто нагромождение и очередные резонансы.
И 7.1 соорудить нереально- слева шкаф на всю стену, провод туда тоже не проложить скрыто.
Биампинг не нужен, т.к. нынешние Даймонды с одинарными терминалами. Акустику в перспективе тоже можно проапгрейдить, но это далеко не сейчас. Этот комплект достался новым в полцены- за 10000, звучит вполне приятно, и он новый (это небольшой пунктик).
USB и сетевые плюшки использовать не буду- вся музыка обычно на музыкальных телеканалах как 1HD- нравится именно визуальный контент. Максимум- изредка интернет-радио из телефона по Bluetooth.

В общем, я это к тому, что приглянулся мне новый VSX-534, где всего 5 каналов, блок питания 465Вт, никаких сетевых плюшек, но есть Bluetooth, удобный новый пульт с управлением уровня диалога (постоянно испытываю необходимость в коррекции речи от фильма к фильму- разница в уровне огромная) и тембрами, 4 HDMI-входа (Билайн-ТВ, AppleTV, допустим, еще BluRay и медиаплеер). И наконец-то реально красивый фасад- все эти гробы с откидной "челюстью" после шикарного глянцевого VSX-920 очень унылы.
И стоит этот аппарат 22900руб- заказал в Онлайн-Трейд. Попробую, если не понравится- верну.
Существует, конечно, и 7-канальный VSX-834, но это та же Пятерка, но с 7 каналами, и в России в продаже их нет.
(Отредактировал 21-04-2020 в 23:26 DmitryT888.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ресивер с Atmos и Bluetooth для Wharfedale Diamond SPC / 22-04-2020 00:11
БП слабоват.. Я не силен в линейках Пио, но если семиканальник мощнее, то я бы взял его, даже если эти каналы не будут использоваться. Особенно, если у семиканальника есть приауты.
Найти все сообщения

DmitryT888 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ресивер с Atmos и Bluetooth для Wharfedale Diamond SPC / 22-04-2020 00:42
(22-04-2020 00:11)Boostaddict писал(а):  БП слабоват.. Я не силен в линейках Пио, но если семиканальник мощнее, то я бы взял его, даже если эти каналы не будут использоваться. Особенно, если у семиканальника есть приауты.
БП у 534- 465Вт, у 934- 450Вт.
Преаутов нет ни у какого.

(21-04-2020 22:55)Mandarin писал(а):  не смог подключить саб в режим "Plus", про проигрывании в стерео, в старых моделях была такая фича.
Там нужно выбрать фронты как Small и установить кроссовер на 50 или 80Гц. Иначе в варианте Large, где фронт без подрезки снизу, сабвуфер работать не будет (подразумевается, что Large- это акустика, которая работает в полную полосу до самого низа, и в 2-канальном режиме сабвуфер за исключением воспроизведения сигнала 5.1/7.1 будет излишним).
(Отредактировал 22-04-2020 в 00:48 DmitryT888.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS