Потомкам нефть будет не нужна, да и расконсервировать скважины (даже через два года) будет ой как проблематично (и физически и в финансовом плане) и не факт, что нефть из этих скважин будет давать такой же дебет, как сейчас!
все нефтяные чурбаны не понимают,что у России кроме нефти есть ЕЩЁ очень много чего!!!это большая таблица Менделеева!!!ну и самое ГЛАВНОЕ-это человеческий ресурс!!!
А что есть у саудитов?? .....нефть!!!ВСЁ!!!!!!
Как это что есть - а верблюды? Один глоток "молока верблюда" заменяет стакан сметаны. Ну просто нефтесадомиты очень любят саудитов, жаль саудиты не ответят им взаимностью
Вот как не зайду в гугл с вопросом что там в США с нефтью , то вижу фото постоянно армады танкеров с нефтью...
И подобные картинки скорее всего во многих странах.
Я не знаю , кто там кого ругал Путин принца или там вообще ничего такого не было , но факт в том что Аравия как страна бензоколонка в этом году будет в попе.
На мой взгляд зависимость экономики ОАЭ от цены на нефть выше , чем завистмость экономики РФ, оно даже теоретически так должно быть.
Долго ОАЭ в свои игры играть не смогут и будут вынуждены говорить и с Трампом и с понятно кем.
Но это опять же, если никакой танкер или завод хуситы не подпалят
Я посмотрел кол во заболевших в США от вируса , это больше чем во всех основных европейских странах.
Я уверен , что в этих условиях им нужно кукарекать до ноября
Или выходить на работу в ближайшее время.
Интересно, какой сценарий будет во втором случае.
Я слышал что енедельно в хранилища поступает 50 млн баррелей нефти.
И даже что все свободное пространство для ее хранения будет исчерпано в мире к июню...
Запишите эти даты в методичку , мы проверим.
Объемы нефти, которая находится на танкерах в море, выросли до 153 млн баррелей. Это соответствует объему добычи нефти в мире за 1,5 дня.
Я не знаю , много ли таких нефтевозов в мире ... думаю есть какие то пределы этому.
Я так понимаю что странам бензоколонкам типа ОАЭ нужно или нанимать еще один флот танкеров или звонить в Кремль еще раз.
Так же не понятна участь сланцевиков после заполнения всех обьемов госрезерва ?
Их что закроют ?
США со своим уровнем заболеваемости должны выйти на работу , уже пора. Труба зовет.
Если Россия завершит строительство газопровода «Северный поток-2», транзит газа через Украину после 2025 года остановится. Об этом заявил глава оператора украинской ГТС Сергей Макогон.
Поэтому в Киеве пообещали сорвать достройку «Северного потока-2».
Что же вы так за российский транзит держитесь-то? Нечего будет "реверсом из Европы" закачивать в свои хранилища?
Дык просто не ломайте, когда российский транзит закончится. Будете просто качать газ из Европы. Или вы оттуда никогда газ не качали, а просто воровали из российской трубы?..
Потому Украина и хочет сорвать строительство "Северного потока-2". Да и американцы науськали. Чтобы только у них втридорога покупали.
И где же тут пресловутая "свобода торговли", о которой нам трындели западные проповедники со второй половины 80-х? - Её нет. Есть политическое давление на участников рынка, диктат "высшей расы", суровейший протекционизм и продажа правящими верхушками национальных интересов.
жидомассонская организация-международный валютный фонд,не могли простить Путину,что он скинул финансовое ярмо и поломал им их гешефт!!решили протолкнуть пархатого хАдарковского,но откурили!!а с помощью Украины и майдана решили занять газовый рынок европы Американским сжиженным газом.....Стравили два братских народа,РУССКИХ и УКРАИНЦЕВ,что бы зарабатывать на войне и санкциях!!
Ждем роста экономики России, без нефти.
Мне то вообще как то без разницы, что у них там и как, но может когда рости будут, забудут о нашем существовании.
Конечно зрада - "Газпром" уже сейчас не полностью использует оплаченные мощности по транзиту, ведь с 178 млн куб. м в сутки используется лишь в среднем 150 млн куб. м, то есть 28 млн куб. м в сутки оплачивается, однако не используется.
То есть, если за транзит 1000 м3 газа "Газпром" платит 32$, то он тупо просирает 896000$ в сутки
Я все правильно посчитал?
Белорусь закупила первую партию нефти у саудовской компании Saudi Aramco. Об этом агентству БелТА сообщил пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.
«Это первая партия 80 тыс. т. Ожидаем танкер с нефтью в Клайпедском порту 11 мая», — заявил он.
О том, что президент Белоруси Александр Лукашенко поручил найти альтернативные российским источники нефти для работы перерабатывающих предприятий, стало известно еще в конце декабря 2019 года. Он предлагал рассмотреть использование реверса саудовской или американской нефти через Польшу.
Из-за затоваривания рынка в ближайшее время ждать восстановления цен на нефть не имеет смысла. Об этом в своей колонке для журнала «Энергетическая политика» написал глава Минэнерго Александр Новак.
«В ближайшее время значительного роста стоимости барреля ожидать не стоит из-за текущего затоваривания рынка. Балансировка может начаться
во второй половине года вместе с восстановлением спроса на нефть по мере снятия ограничений и сокращения запасов за счет новой сделки ОПЕК++», — написал министр.
Несмотря на заключение нового соглашения, цены на нефть не смогли стабилизироваться на более высоком уровне. Эксперты связывали это с тем, что объем сокращения добычи оказался меньше ожидаемого и не позволил убрать с рынка переизбыток нефти. Из-за низкого спроса на сырье нефтехранилища остаются заполненными.
Не так давно, в марте, в г.Южный уже приезжало насколько танкеров с Азербайджанской нефтью для Белоруссии. Это когда Лукашенко сказал, что будет искать нефть по рыночной цене, что получается дешевле чем хотят давать российские партнёры им как союзному государству. И похоже нашёл.
(29-04-2020 18:27)PONT-SEV писал(а): Не так
Газпром сам отдал
Дядя , я не читал контракт.
Как и вы.
Но я уверен там сложные формулировки , настолько сложные что ни вы ни я их нн поймем вообще.
Меня мало интиресует сам не сам...
Наверно это часть какой то иной процедуры которую нельзя было обойти.
Вас кстати это не должно цеплять.
Я имел в виду , что сумма которую вернули была по.большей части просрана.
А могли чутка отложить и достроить самолет...
Вы смысл улавливаете к чему я ?
По итогам 2019 года «Газпром» перестал быть крупнейшей по выручке компанией России, уступив это первенство «Роснефти».
Чистая прибыль «Газпрома», относящаяся к акционерам компании, по итогам 2019 года составила 1,203 трлн руб., что на 17% меньше, чем годом ранее, следует из отчета компании, подготовленного в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). За год показатель сократился на 253,383 млрд руб (было 1,456 трлн руб.).
Выручка «Газпрома» от продаж по итогам года составила 7,66 трлн руб. (минус 7% по сравнению с предыдущим годом), в том числе от продаж газа — 3,8 трлн руб. (минус 12%).
Падение выручки в компании объяснили, в первую очередь, снижением объемов газа, проданного в Европу и другие страны (на 4% или 10,9 млрд куб. м), и падением цен на него (в среднем на 12% в рублях и на 15% в долларах).
Какой кошмар , я думаю большая часть РФ в шоке от ваших слов, мне пришлось водки выпить даже.
Я думаю большей части населения по барабану , какя компания на первом месте.
Но выходит это и зрада...
Обе компании зависят от внешнеполитических решений Путина ?
Так а он в последнее время выигрывает и в войне и в мире.
Еще раз, РФ это та страна без которой нельзя решить мировые проблемы.
И сейчас РФ ставит свои условия и втягивает другие страны в сври условия игры.
В России имеется несколько гигантских подземных хранилищ, созданных 50 лет наза подземными ядерными взрывами. Могут их и задействовать.
СА далеко не везде может потеснить российскую юралс. Из саудовской нефти нельзя делать дизтопливо, как собственно и из американской
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(30-04-2020 09:50)nashua писал(а): В России имеется несколько гигантских подземных хранилищ, созданных 50 лет наза подземными ядерными взрывами. Могут их и задействовать.
Под хранение чего конкретно?
(30-04-2020 09:50)nashua писал(а): Из саудовской нефти нельзя делать дизтопливо, как собственно и из американской.
Цитата:Из саудовской нефти нельзя делать дизтопливо, как собственно и из американской.
(30-04-2020 09:57)PONT-SEV писал(а): Не несите чушь
Если легкую нефть не разбавлять тяжелой, то выход ДТ, будет совсем маленький, а бензина будет переизбыток. На бензин сильно упал спрос, а вот ДТ по-прежнему требуется. Мировая система добычи, транспортировки и распределения природных ресурсов основана на дизельном топливе.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)