Нефтяным магнатам хай фиделити.
|
Автор |
Сообщение |
PONT-SEV
Ветеран
|
RE: Нефтяным магнатам хай фиделити. / 23-06-2020 18:40
Текущие низкие цены на газ ведут к системному недофинансированию отрасли - «Газпром»
Системная недооценка стоимости природного газа и проблемы в ценообразовании приводят к снижению инвестиционной привлекательности отрасли и, как следствие, к риску того, что газ не сможет к 2050 г. выполнить свою роль ведущего источника энергии. Такое мнение в своей статье для корпоративного журнала «Газпрома» высказал начальник управления структурирования контрактов и ценообразования ООО «Газпром экспорт», руководитель группы «Ценообразование» в комитете «Стратегия» Международного газового союза Сергей Комлев.
«Предложения снизить цены и таким образом стимулировать спрос не приблизят газовую отрасль к ее «золотому веку», в этом отношении не стоит обольщаться. Низкие цены, хотя и увеличивают спрос, но не отражают реальной стоимости природного газа и ведут к системному недофинансированию отрасли», - сказал Комлев.
По его мнению, ограничивает рост инвестиционной привлекательности газовой промышленности отчасти распространение налога на выбросы СО2 или его эквивалентов, а также «зеленая» политика банков и инвестфондов по ограничению и даже отказу от вложений в активы, связанные с углеводородами.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/tekushchie-nizkie-ceny-na-gaz-vedut-k-sistemnomu-nedofinansirovaniyu-otrasli-gazprom-1029333764
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Нефтяным магнатам хай фиделити. / 24-06-2020 03:20
Не знаю, меня она не сильно заботит. Я в эту ветку за хорошим настроением захожу )))
За что, Давид, в первую очередь, тебе спасибо.
Ну и ещё очень интересно читать опусы про Америку от ...как бы так политкорректнее... От людей, мало где бывавших за пределами своих населённых пунктов.
Впрочем, поправлюсь...мне также интересно читать CNN и им подобных о движении Black Lives Matter.
Среди прочих своих приключений, я полгода прожил в чёрном гетто.
Так что об афро-американцах я знаю всё !
Есть даже фотки зачётные - как крэк на углу продают, как копы кого-то в наручники одевают...ну и мои любимая - black mama. Ух как они себя несут !
Единственное, что было неприятно, это когда под окнами стрельбу устроили, а я на первом этаже. Пришлось на полу полежать какое-то время. Кстати, копы не приехали тогда...никто их там не вызывает по таким пустякам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Нефтяным магнатам хай фиделити. / 27-06-2020 06:57
(26-06-2020 16:57)Mako писал(а): Стоимость российского сорта нефти Urals в четверг, 25 июня, выросла на 0,4 доллара за баррель, до 43,25 доллара, так что она стала рекордно дороже эталонного сорта Brent Очередной конец России отменяется,в очередной 45 раз.
Если негрилы возьмут власть в свои руки , стоит ли ждать от них помощи потом ?
Меркель чем то опять не довольна,,,
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
RE: Нефтяным магнатам хай фиделити. / 01-07-2020 16:09
Кто там сомневался, что Газпром выплатит Польше 1,5 млрд.$ за переплату
Стокгольмский арбитраж, как и в случае с Украиной, вынес решение не в пользу монополиста.
Польская PGNiG подтвердила получение от «Газпрома» переплаты за газ
Глава энергетической компании PGNiG ("Польске гурництво нафтове и газовництво") Ежи Квечиньский подтвердил получение средств, переведенных компанией «Газпром экспорт» по решению Стокгольмского арбитража в качестве компенсации переплаты за газ, поставленный по газопроводу «Ямал-Европа».
«С удовлетворением информирую, что я получил подтверждение о поступлении средств от «Газпрома» на наш счет», - написал он в среду в «Твиттере».
PGNiG требовала пересмотреть стоимость поставок с 1 ноября 2014 года. Сумма компенсации составила $1,5 млрд. В то же время ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» продолжают обжалование в установленном порядке этого решения арбитражного трибунала. Перечисление денежных средств не влечет ущерба для позиции ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» в ходе обжалования, отметили в компании во вторник.
Стокгольмский арбитраж вынес решение в конце марта. Контракт между «Газпромом» и PGNiG на поставку 9,8 млрд куб. м газа в год заключен в 1996 году и действует до 2022 года. Как заявляли в PGNiG, формула цены на поставляемый «Газпромом» газ изменена на более рыночную. Соответствующее дополнение к контракту стороны подписали в июне этого года.
В конце мая «Газпром» направил апелляцию на решение Стокгольмского арбитража в суд округа Свеа (Швеция).
Польша ранее неоднократно заявляла, что не будет продлевать долгосрочный контракт с «Газпромом» после 2022 года. Альтернативой российскому газу в Варшаве считают сжиженный природный газ (СПГ) из США и Катара, а также поставки по строящемуся газопроводу Baltic Pipe, который должен соединить Польшу с норвежским шельфом через Данию.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/polskaya-pgnig-podtverdila-poluchenie-ot-gazproma-pereplaty-za-gaz-1029357594
(Отредактировал 01-07-2020 в 16:11 PONT-SEV.)
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
RE: Нефтяным магнатам хай фиделити. / 01-07-2020 17:13
Транзит газа через Украину в первом полугодии снизился на 45% по сравнению с прошлым годом
Транзит природного газа через территорию Украины в первом полугодии 2020 года составил 24,9 млрд куб. м, что на 45% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сказано в сообщении компании «Оператор ГТС Украины».
«За 6 месяцев 2020 «Оператор ГТС Украины» протранзитировал 24,9 млрд куб. м газа в соответствии с новой транзитной сделкой. Это на 45% меньше, чем в первом полугодии прошлого года (45,1 млрд куб. м)», - заявила компания.
В западном направлении было поставлено 22,9 млрд куб. м газа. В частности, в Польшу - 1,8 млрд куб. м, Словакию 16,9 млрд куб. м, Венгрию 4,2 млрд куб. м. В трансбалканском направлении транзит составил 1,9 млрд куб. м, из них 0,4 млрд куб. м в Румынию и 1,5 млрд куб. м в Молдавию.
«С начала года «Газпром» полностью рассчитывается за весь объем забронированных мощностей, из которых по итогам полугодия использовал 78%. Со своей стороны ОГТСУ выполняет все суточные заявки, и в дальнейшем будет обеспечивать бесперебойность транспортировки газа в европейские страны», - сказано в сообщении.
Украина и Россия 30 декабря 2019 года подписали пакетное соглашение о транзите газа на 2020-2024 годы с возможностью продления еще на 10 лет. Контракт включает транзит 65 млрд кубометров газа в 2020 году, 40 млрд кубометров ежегодно с 2021 по 2024 годы. Новые договоренности предусматривают принцип «качай или плати», когда плата за транзит взимается в объеме забронированных мощностей, даже если фактическая прокачка окажется меньше.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/tranzit-gaza-cherez-ukrainu-v-pervom-polugodii-snizilsya-na-45percent-po-sravneniyu-s-proshlym-godom-1029358293
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|