Прошу не принимать в штыки мой опыт.
Всем известно что животное-специалист по эхолокации и ультразвуку это Дельфин.
Как-то я изучал анатомию дельфина, и заметил что лоб черепа служит отражательной линзой для "головной булы". Я набрал литровую пластиковую бутылку от "живчика", притулил нижней стороной ко лбу, и отпустил по бутылке пару лёгких шалбанов. Знаете вся голова словно бы проанализировала интръер помещения. На сколько я понял, в звуковосприятии дельфина играет роль не только нижняя челюсть но и весь череп. Вот попробуйте повторить опыт, и поделитесь ощущениями.
Теперь мы на ступень ближе к самым умным животным на планете.
"проанализировала интръер помещения"
Это как?
Вся голова измеряла линейные размеры помещения, замеряла РТ60 на разных частотах, определила комнатные моды, степень поглощения стен во всем звуковом диапазоне частот?
...поделитесь....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
artshop, Чего стоит набрать бутылку воды и самому вникнуть в суть вопроса? Шалбан создал резонансы в бутылке с водой, у меня даже появилось впечатление что звук отскочил обратно к бутылке с водой(и к голове) даже через соседние стены.
Батенька, а смысл?
Я такую траву не курю, Вы ответов на конкретные вопросы не даете...
Я вам более того, могу дать совет. Если лопатой по затылку - и не такое можно увидеть!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Я так понимаю,если прикрепить бутылку ко лбу и походить так по улицам,это поможет нам лучше понять окружающий мир,поглубже вникнуть в тайны восприятия и постижения...а может и еще чего откроется ранее неведомого...?
(14-05-2020 22:19)teluha писал(а): Я так понимаю,если прикрепить бутылку ко лбу и походить так по улицам,это поможет нам лучше понять окружающий мир,поглубже вникнуть в тайны восприятия и постижения...а может и еще чего откроется ранее неведомого...?
Дорогу уступят, место в маршрутке. Может еще купюру какую-то в карман засунут сердобольные бабушки.
"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
(14-05-2020 19:40)SUIGYNTOU писал(а): Прошу не принимать в штыки мой опыт.
Всем известно что животное-специалист по эхолокации и ультразвуку это Дельфин.
Как-то я изучал анатомию дельфина, и заметил что лоб черепа служит отражательной линзой для "головной булы". Я набрал литровую пластиковую бутылку от "живчика", притулил нижней стороной ко лбу, и отпустил по бутылке пару лёгких шалбанов. Знаете вся голова словно бы проанализировала интръер помещения. На сколько я понял, в звуковосприятии дельфина играет роль не только нижняя челюсть но и весь череп. Вот попробуйте повторить опыт, и поделитесь ощущениями.
Теперь мы на ступень ближе к самым умным животным на планете.
Заметил такую вещь
при прослушивании Жопенгауэра я тупею
а при прослушивании блатняка умнею
вот
и решил
построить на этой базе новую методику повышения производительности мозга