Этому Ultralink,что на ОЛХ нужно менять электролиты.Я тоже себе выбрал PS Audio Ultralink и сразу же заменил все кондеры.Все работает исправно.Менять нужно обязательно,так как старые могут потечь.
(19-05-2020 09:20)samussasha писал(а): Этому Ultralink,что на ОЛХ нужно менять электролиты.
І це обійдеться мало не половину вартості того ЦАПу , а то і більше ...
Якщо ставити файні .
І немає ніякої гарантії, що потім з основною мікросхемою
не трапиться те, що описано в № 39 ...
(19-05-2020 08:16)VOVA-76 писал(а): У моего знакомого есть Парасаунд 2000, тоже на ультрааналоге как и ПСка,
чип начал выделыватся, то ли щелкает, то ли вырубается, честно говоря не знаю подробностей.
Но по факту, найти чип на замену, за разумные деньги он не смог, а те чипы что попадались в продаже, денег стоили больше чем просят за ту ПСку.
Так и валяется дак уже много лет
Аналогичная проблема у знакомого с CLASSE AUDIO DAC-1 2 x UltraAnalog D20400A.
Проблема в том, что при подключении к нему любого CD транспорта, идут фоновые щелчки, напоминающие треск на виниловой пластинке.
При включении аппарата они еле заметны в тихих местах, но спустя 15-20 минут уже отчётливо проявляются даже на вокале и на Forte. Через час прогрева, аппарат уже невозможно слушать, такое ощущение, что играет сильно заезженная пластинка.
Аппарат за несколько лет смотрели несколько мастеров в Харькове, как-то что-то пытались сделать, но проблема оставалась. Причём проблема похоже с UA 20400, так как всё остальное перебрали в аппарате практически полностью.
Ещё одна особенность, которую заметили мастера, если аппарат удалить на 1.5-2.0 метра от стойки с основными компонентами, то щелчки слышны не так явно первый час работы, но затем - всё также, как и при установке в стойку.
Хозяин даже отправил через знакомого пару лет назад аппарат в английский сервис - поначалу тоже чуть-чуть менее слышимые щелчки, но спустя пару дней - как было раньше, до сервиса. Написал англичанам, собственно за что они взяли деньги? Получил ответ - наши сервис - работы выполнены в полном объёме, а в сопровидительной документации по проверенной работе и замене комплектующих, Мы Вам указали : " DAC чувствителен к электро-магнитным наводкам". Тоже давно стоит этот аппарат где-то в гараже без дела.
Та ні, ваш висновок доволі поверхневий ..
Бо існує купа добре ПЕРЕВІРЕНИХ часом мікросхем , як
ПСМ 58, ПСМ 63 , ТДА 1540 , ТДА 1541 , ТДА 1547 ..
ЦАПи на котрих працюють стабільно ,
а звук відтворюють так душевно та мелодійно ,
що тим вашим " новим " можуть дати значну фору .
І чомусь на таких ЦАПах і зупиняються досвідчені ..
А початківці , як правило, кидаються на яскраві та святкові " сучасні "
- бо воно ж , бачите , нове .. і на папері має гарні характеристики
Транзисторні підсилювачі теж мають гарні характеристики ,
але чомусь аксакали слухають ту лампу з поганами характеристиками на папері .
І не НОВУ лампу .
То новий автомобіль краще старого , а в нашому ділі зовсім трохи не так ...
(19-05-2020 10:00)mihail писал(а): І це обійдеться мало не половину вартості того ЦАПу , а то і більше ...
Якщо ставити файні .
І немає ніякої гарантії, що потім з основною мікросхемою
не трапиться те, що описано в № 39 ...
Комплект электролитов Panasonic FC и Nichicon FG,KW обошлись 30 у.е.
Замену производил сам.Аппарат работает стабильно.А так,конечно,как повезет.
У каждого свой приоритет в выборе техники. Против проверенных временем аппаратов ничего не имею против. Но это не значит, что среди новодела нет ничего достойного. Характеристики играют важнейшую роль. Вообще все нюансы важны
(19-05-2020 13:05)mihail писал(а): - бо воно ж , бачите , нове .. і на папері має гарні характеристики
Да и по звуку тоже многое новое кроет как бык овцу многое старое.
Особенно всякое хавнецо типа TDA1540, 1543, 1547.
С ламповыми усилителям - эта болячка у многих проходит, особенно учитывая то бОльшая их часть - это однотактные задохлики имени ШизАудиоПортала и что не все слушают "палка-палка-два-струна", где их вполне хватает, из-за "Эффекта Шмакадявки":
( http://altor1.narod.ru/Trivia/Misc/misc.html - в конце).
(19-05-2020 15:29)rotla писал(а): Да и по звуку тоже многое новое кроет как бык овцу многое старое.
Особенно всякое хавнецо типа TDA1540, 1543, 1547.
С ламповыми усилителям - эта болячка у многих проходит, особенно учитывая то бОльшая их часть - это однотактные задохлики имени ШизАудиоПортала и что не все слушают "палка-палка-два-струна", где их вполне хватает, из-за "Эффекта Шмакадявки":
( http://altor1.narod.ru/Trivia/Misc/misc.html - в конце).
Слухайте , ви може вже свою платівку змінили б
Бо це посилання, що навели , від вас я вже НЕ РАЗ тут зустрічаю
Найшли собі безграмотного "гуру " та й носитесь з ним" як дурний з торбою ." .
Він навіть не розріздняє, що таке 33 лампа , а що таке 6С33С .
33 - лампа он та , що внизу ..
І про, " болячку " як ви пишете " проходит" - так от .. то зовсім не так , а НАВПАКИ !
Бо то спочатку слухають ваші усяки дірпупле та цепеліни , потім
у людини розвивается музичний смак та музична культура
і починають слухати і насолоджуватись вокалом і оперою
( Хоча дуже багато на початковій стадії і застрягають .. )
А той самий вокал та схожу музику найкраще грають оті лампові малопотужні
підсилювачі . Це навіть той ваш "гуру " визнає .
Я якось взяв полиці та послухав " Machine Head " Deep Purple - диск ,
що дуже полюбляв в молодості
І як я міг таке слухати і отримувати від цього задоволення - подумав я.
Дійсно " палка- две струни " - тільки голосно і потужно .
Теж саме і про інший метал і ...
Так от , ви поки що вивчайте мат частину , різницю між 33 лампою та 6С33С ...
а коли доростете ( може ) до того, що будете отримувати велике задоволення
від вокалу, особливо опери , цінити дійсно природні голоси , тембр виконавця
тоді будемо говорити про те ,
чому і КОЛИ і ЯКІ люди вибирають і слухають оті " задохлики "
і відповідно ЦАПи на ТДА 1540 , ТДА 1541 ..
(19-05-2020 16:40)mihail писал(а): Він навіть не розріздняє, що таке 33 лампа , а що таке 6С33С .
33 - лампа он та , що внизу ..
Ага, зовсiв "не розрiзняе"
Это вообще была ссылка на мой собственный старый сайт
Кстати, там на той-же страничке что о Шмакадявке, есть повыше весьма полезное чтиво, от Владимира Мовчана. Стоит учесть.
Цитата:і відповідно ЦАПи на ТДА 1540 , ТДА 1541 ..
1540 и 1541 - это как говорят в Одессе - "две большие разницы", первое - Гaвно, а вторую можно слушать, если конечно ограничаиваться только 44/16.
1541А с короной у меня и у самого есть
Цитата:А поки що, я більш тут не сперечаюсь .. бо ..
Это правильно - нефиг тут всякую удифилитическую хрень нести, все равно на сундуке ее больше , а про "задохлики " - на ШизАудиоПортале.
P.S. Да, а оперу я предпочитаю слушать в ЛаСкала или в Арене Верона., вживую, без микрофонов и усилителей.
P.P.S. И Дип Перпл - это вовсе не "металл", я металлл сам не очень.
(19-05-2020 16:40)mihail писал(а): Слухайте , ви може вже свою платівку змінили б
Бо то спочатку слухають ваші усяки дірпупле та цепеліни , потім
( Хоча дуже багато на початковій стадії і застрягають .. )
А той самий вокал та схожу музику найкраще грають оті лампові малопотужні
підсилювачі . Це навіть той ваш "гуру " визнає .
Я якось взяв полиці та послухав " Machine Head " Deep Purple - диск ,
що дуже полюбляв в молодості
І як я міг таке слухати і отримувати від цього задоволення - подумав я.
Дійсно " палка- две струни " - тільки голосно і потужно .
Теж саме і про інший метал і ...
Какие у тебя изысканные музыкальные вкусы, сначала Deep Purple, потом Валерия, потом Квитка Цицик... а теперь ещё и оперу начал слушать, ну и как тебе Анна Нетребко? Смотри, скоро и Валентину Лисицу будешь читать в твитере!
(19-05-2020 16:40)mihail писал(а): Бо то спочатку слухають ваші усяки дірпупле та цепеліни , потім
Это не слух развивается, а "система", пардон - "га-но".
Если не звучит ранний ДП (например, In Rock) - в топку такой хлам.
(19-05-2020 17:17)Black_Jack писал(а): Это не слух развивается, а "система", пардон - "га-но".
Она у него может и не гaвно, но просто другого не в состоянии играть. Задохлик, плюс (не дай бог) еще какой-нибудь гoвноширокополос в гoвнощите - это диагноз.
В этом бюджете я бы посмотрел в сторону Schiit Modi Multibit.
Именно этот ЦАП не слушал, но все, что держал в руках от Schiit, звучало "дороже ценника".
Здравствуйте!
Не слышал нормальных китайских ЦАПов.
По современным меркам надо смотреть на ЦАПы на ак44** и с юсб - только не китай !!!
По поводу 1540-1541 - это цапы которые очень интересно передают музыкальный материал
за что их любят многие меломаны.
По поводу ламповых однотактных усилителей - что мешает поставить акустику с высокой чуйкой? Дома надо музыку слушать - а не дискотеку устраивать.
с Уважением Олег.