Интегральный усилитель Roksan Caspian нет звука в правом канале
Автор Сообщение
habrok Не на форуме
Ветеран

Интегральный усилитель Roksan Caspian нет звука в правом канале / 19-05-2020 09:33
Здравствуйте,
возникла такая проблема с усилителем: левый канал звучит отлично, а в правом тишина. Я пробовал переставлять колонки, ничего не поменялось, виноват усилитель. Когда я оставил подключенной только правую колонку и выкрутил громкость посильнее, то услышал, что звук таки из нее идет, просто значительно тише, чем должен, причем звук отличный без искажений и тресков. Покрутив немного ручку громкости с подключенными двумя колонками правая в какой-то момент затрещала и звук в ней появился, но после следующего включения все вернулось назад и больше реакции на ручку громкости не наблюдалось - правый канал молчит.

Подскажите в чем может быть причина и возможно ли ее устранить самому имея минимальный опыт в электронике? Грешу на ручку громкости, она изначально немного барахлила.
(Отредактировал 19-05-2020 в 09:34 habrok.)
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Интегральный усилитель Roksan Caspian нет звука в правом канале / 19-05-2020 09:40
Снимите крышку и посмотрите реле, они бывают заедают и не срабатывают Rolleyes
(Отредактировал 19-05-2020 в 09:40 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

habrok Не на форуме
Ветеран

RE: Интегральный усилитель Roksan Caspian нет звука в правом канале / 21-05-2020 08:46
Спасибо за совет.
В конце-концов разобрал усилок, внутри нашел несколько реле в цепи селектора входов и одно в цепи предварительного усилителя, входы работали и работают отлично, переключаются и ничего не трещит, реле щелкают как нужно, реле в цепи предварительного усилителя проверить не удалось, так как после разбора оба канала заработали нормально. Подозреваю, что проблема осталась. Где еще могут быть реле в схеме, чтобы их проверить, если неисправность повторится? Есть ли смысл использовать средство типа Контакт-С для обработки потенциометра ручки громкости, подозреваю что дело скорее всего в ней.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Интегральный усилитель Roksan Caspian нет звука в правом канале / 21-05-2020 09:25
Реле защиты обычно залипает...надо было сфоткать без крышки Rolleyes
(Отредактировал 21-05-2020 в 10:33 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

habrok Не на форуме
Ветеран

RE: Интегральный усилитель Roksan Caspian нет звука в правом канале / 21-05-2020 10:44
В гугле нашел фото внутренностей, правда картинка маленькая. В верхнем ряду все реле щелкали и щелкают как нужно, то что чуть ниже справа проверить не удалось, так-как пока разбирал неисправность пропала. Больше никаких реле не вижу, возможно в плате управления громкостью еще какое-то стоит,я ее не снимал. Буду разбирать еще сделаю нормальные фото.

(Отредактировал 21-05-2020 в 10:46 habrok.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Интегральный усилитель Roksan Caspian нет звука в правом канале / 21-05-2020 12:04
Могу помочь делом.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS