Конденсаторы в Таной
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 20:17
(11-08-2010 19:51)полковник Потехин link писал(а):[quote author=groove link=topic=26598.msg477332#msg477332 date=1281543002]

я думал тут достаточно подготовленная аудитория... Sad
например
http://www.next-tube.com/articles/cap/cap.pdf
страница 6.
там на стр. 6 одними из лучших получаются конденсаторы к73 :`( :`(

то есть мы опять приходим к давно известной проблеме - результаты приборных измерений не коррелируют с впечатлениями от прослушивания ушами.

что-то надо делать с этими измерениями, что-то неправильно с этими измеряниями, такого не должно быть.
[/quote]

откуда такой вывод? вы сами сравнивали дженсен и мундорф к примеру?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 22:47
(11-08-2010 22:04)VladimirNB link писал(а):Охотно верю. А можно ссылочку ?
Вова, я на нашем форуме не могу найти то, что читал пару недель назад, а ты хочешь, чтобы я еще и там рыл? букмарки не делаю, поэтому не взыщи.
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 19:41
(11-08-2010 19:27)VladimirNB link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=26598.msg476933#msg476933 date=1281513231]
[quote author=VladimirNB link=topic=26598.msg476923#msg476923 date=1281512698]
[quote author=Владимир В link=topic=26598.msg476920#msg476920 date=1281512254]
О
[/quote]

только - не это.... Mad0228
взял их для этих же целей... теперь не знаю куда засунуть.... :`(
сделаны они конструктивно так же,как и более дешевые линейки... самое обидное что и звук такой же... Sad сухая мертвая синтетика.... :ass:, даже после доработки.... :`(
[/quote]Так продайте. Улыбка Какой у вас номинал и какая серия?
[/quote]

Володя! С удовольствием... Happy0144
отпишу в личку!
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 21:44
(11-08-2010 21:17)groove link писал(а):к сожалению не могу понять вашу логику Sad
и причем здесь коеф гармоник? Вы читали статью? походу нет...почитайте, а то говорить как то не с кем Sad
Улыбка
а это кто написал "если в систему вводиться заведомо нелинейный элемент..." ??

ссылку на статью кто привел?

в статье о чем говорится?
в статье измеряется именно коеф. гармоник нескольких конденсаторов (+ с величинами отдельных гармоник), и именно исходя из измерения коеф. гармоник делается вывод об применении (или не применении) этих конденсаторов. вся статья - эксперимент по измерению коеф. гармоник конденсаторов.

и после всего произошедшего Вы меня спрашиваете "а при чем тут вообще коеф. гармоник?" Biggrin

да, действительно, и кто вообще начал разговор про заведомо линейный и нелинейный элемент?

а уровень свой я, возможно, и подтяну, Улыбка
возможно, если получится Улыбка
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 19:51
(11-08-2010 19:10)groove link писал(а):я думал тут достаточно подготовленная аудитория... Sad
например
http://www.next-tube.com/articles/cap/cap.pdf
страница 6.
там на стр. 6 одними из лучших получаются конденсаторы к73 :`( :`(

то есть мы опять приходим к давно известной проблеме - результаты приборных измерений не коррелируют с впечатлениями от прослушивания ушами.

что-то надо делать с этими измерениями, что-то неправильно с этими измеряниями, такого не должно быть.
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 20:58
(11-08-2010 20:17)groove link писал(а):откуда такой вывод?
отовсюду Улыбка

However beautiful the strategy, you should occasionally look at the results.
Winston Churchill

это касается и такой замечательной теории, как измеряние коеффициента гармоник. везде и всюду.
что это за такая замечательная теория, если она все время не стыкуется с практикой??

сколько есть диалогов типа
- у этого усилителя очень точный и правильный звук, вы посмотрите на его коэф. гармоник!
- да слышали мы этот звук, это атстой, мы не хотим больше этого слышать
- да вы лохи вы ниче не понимаете у него коэф. гармоник 0,0005%!!

и вот сейчас диалог:
VictorV: эти конденсаторы дают искусственный синтетичный звук.
groove: этот искусственный синтетичный звук является правильным, потому что у них коэф. гармоник низкий!

Biggrin

если измерения регулярно противоречат здравому смыслу - это какие-то неправильные измерения.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 21:17
(11-08-2010 20:58)полковник Потехин link писал(а):[quote author=groove link=topic=26598.msg477364#msg477364 date=1281547051]

откуда такой вывод?
отовсюду Улыбка

However beautiful the strategy, you should occasionally look at the results.
Winston Churchill

это касается и такой замечательной теории, как измеряние коеффициента гармоник. везде и всюду.
что это за такая замечательная теория, если она все время не стыкуется с практикой??

сколько есть диалогов типа
- у этого усилителя очень точный и правильный звук, вы посмотрите на его коэф. гармоник!
- да слышали мы этот звук, это атстой, мы не хотим больше этого слышать
- да вы лохи вы ниче не понимаете у него коэф. гармоник 0,0005%!!

и вот сейчас диалог:
VictorV: эти конденсаторы дают искусственный синтетичный звук.
groove: этот искусственный синтетичный звук является правильным, потому что у них коэф. гармоник низкий!

Biggrin

если измерения регулярно противоречат здравому смыслу - это какие-то неправильные измерения.
[/quote]

к сожалению не могу понять вашу логику Sad
и причем здесь коеф гармоник? Вы читали статью? походу нет...почитайте, а то говорить как то не с кем Sad

Вы знакомы с работами по поводу кореляции измерений х-тик и звучания аппаратов? Опять же нет...может подтяните конци, до того как делать преждевременные выводы, основанные на незнании ситуации?
(Отредактировал 11-08-2010 в 21:19 groove.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 21:58
(11-08-2010 19:30)VladimirNB link писал(а):И если не затруднит то дай пожалуйста ссылки на недовольных. Ибо я такой информации не встречал. Наоборот, многие ссылаются на его тесты, причем в разных странах и многие годы. Улыбка
естественно. потому что ты читаешь рекламные ссылки на этот сайт, а я их форумы. знаешь, таки существенная разница.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 22:04
(11-08-2010 21:58)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=26598.msg477340#msg477340 date=1281544218]
И если не затруднит то дай пожалуйста ссылки на недовольных. Ибо я такой информации не встречал. Наоборот, многие ссылаются на его тесты, причем в разных странах и многие годы. Улыбка
естественно. потому что ты читаешь рекламные ссылки на этот сайт, а я их форумы. знаешь, таки существенная разница.

[/quote]Охотно верю. А можно ссылочку ?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 22:38
кстати реклама таки работает -даже я повелся и купил облигато Biggrin- в моих делах они умерли сразу ,хотя вид на сто баксов ... полагаю в наших спорах рулит вкусовщина -кто чего ищет ,кто музыкальности.кто остроты и детальности-так шо типичный и бесперспективный спор -я например при мнении что из доступных новых по совокупности рядом с дженсеном никто не валялся-щас кто читатет и небось тихо от смеха сползает вниз-но для себя я вывод сделал и никто меня не переубедит Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 22:48
(11-08-2010 22:38)vitaly link писал(а):я например при мнении что из доступных новых по совокупности рядом с дженсеном никто не валялся-щас кто читатет и небось тихо от смеха сползает вниз-но для себя я вывод сделал и никто меня не переубедит Biggrin
Виталик, в этом вопросе нас уже двое. ну ты и так это знаешь. Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 22:54
(11-08-2010 21:44)полковник Потехин link писал(а):[quote author=groove link=topic=26598.msg477395#msg477395 date=1281550632]

к сожалению не могу понять вашу логику Sad
Улыбка
а это кто написал "если в систему вводиться заведомо нелинейный элемент..." ??

ссылку на статью кто привел?

в статье о чем говорится?
в статье измеряется именно коеф. гармоник нескольких конденсаторов (+ с величинами отдельных гармоник), и именно исходя из измерения коеф. гармоник делается вывод об применении (или не применении) этих конденсаторов. вся статья - эксперимент по измерению коеф. гармоник конденсаторов.

и после всего произошедшего Вы меня спрашиваете "а при чем тут вообще коеф. гармоник?" Biggrin

да, действительно, и кто вообще начал разговор про заведомо линейный и нелинейный элемент?

а уровень свой я, возможно, и подтяну, Улыбка
возможно, если получится Улыбка
[/quote]
статья была как пример, есть еще множество....
кроме коеф гармоник, есть еще множество показателей у конденсаторов...как то абсорбция, тангенс потерь - именно по этому спросил зачем прицепились только к гармоникам? под "нелинейным" - понимался эмемент,который имеет серьзное влияние.
и о чем вообще речь? разводить демагогические дисскуссии не интересно...
(Отредактировал 11-08-2010 в 22:56 groove.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 23:02
Обычно демагогия -ваш конек Biggrin Там где вы появляетесь -лезут следом всякие упыри типа тангенсов,гистерезисов ,коэффициентов,графиком и прочего.Это же не технический форум и большинство наверное слабо представляет физику процеса,но слушают все и выводы делают правильные для себя или ошибочные для окружающих.може вы грув и самородок - но я лично полетел бы прямо на солнце Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 23:02
что я вижу? пока грув - полковник 0:1 Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 23:11
(11-08-2010 23:02)vitaly link писал(а):Обычно демагогия -ваш конек Biggrin
серьезно? так примеры демагогии с моей стороны в студию!
в данной ветке я оперировал, как тех особенностями так и личным (моим и не только) опытом.
У вас есть опыт подбора конденсаторов в Танои? Мы в ВЕстминстер подбирали с год примерно...поделитесь своим опытом!

(11-08-2010 23:02)vitaly link писал(а):Там где вы появляетесь -лезут следом всякие упыри типа тангенсов,гистерезисов ,коэффициентов,графиком и прочего.
к сожалению, мы говорим о технике (не заметили?) а как можно говорить о девайсах непонимая, что и как происходит?
тупо потребительский подход?
так любой результат эксперимента можно трактовать по разному...

(11-08-2010 23:02)vitaly link писал(а):Это же не технический форум и большинство наверное слабо представляет физику процеса,но слушают все и выводы делают правильные для себя или ошибочные для окружающих.
правильно!
так просто появилось какоето однообразие на форуме...он превратился в скопище любителей старого "винтажа", который быстрыми темпами сливают в ненькуWink

(11-08-2010 23:02)vitaly link писал(а):може вы грув и самородок - но я лично полетел бы прямо на солнце Biggrin
ой я же забыл, что "самородки" и "кулибины" должны только брызгать слюной и показывать полное непонимание технической стороны вопроса.
исправлюсьWink
(Отредактировал 11-08-2010 в 23:15 groove.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 23:14
(11-08-2010 23:02)VictorV link писал(а):что я вижу? пока грув - полковник 0:1 Biggrin
не удивительно... от Вас этого и следовало ожидать.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 23:47
У меня тоже был немалый опыт подбора конденсаторов (в усилителе, не кроссовере), и могу сказать однозначно, что с бумажными конденсаторами мало что сравнится - я имею ввиду не измерения, а звук.
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 23:50
ой, да ладно вам, не обижайте Грува Улыбка
он, в общем-то, хороший парень, Party0012 и подкован технически,

а конденсаторы...
легше многих женщин удовлетворить, чем удифилу конденсатор подобрать - он, с Вестминстерами год мучились Cool
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 00:29
(11-08-2010 17:16)VictorV link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=26598.msg477206#msg477206 date=1281532912]
- я не все пробовал, так что те что пробовал - да, есть такое.
- не просто пленочные, а полимерно-пленочные. Потому что есть,например, полипропилен, металлизированный полипропилен, а есть - алюминиевая пленка (мои любимые облигато). За ними я такого не наблюдал.
да, конечно поли-, тефлоно- или другие пластико- содержащие.
алюминиевая пленка с каким диэлектриком? если это бумага, то да, все ок, только по тембру не совсем кошерно, у меди с этим гораздо лучше...

[/quote]
Да, промасленная бумага. А в такие тонкости, глядя на ценники медных всяких дуэлюндов, забредать не хочется Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 00:31
(11-08-2010 23:50)полковник Потехин link писал(а):ой, да ладно вам, не обижайте Грува Улыбка
он, в общем-то, хороший парень, Party0012 и подкован технически,

а конденсаторы...
легше многих женщин удовлетворить, чем удифилу конденсатор подобрать - он, с Вестминстерами год мучились Cool
за "в общем-то" - спасибо Biggrin
ситуация на самом деле очень интересная: когда "трут по аудиофильской фене" - оказывается, что чек и не понимает о чем говорит... когда - говоришь четкими физическими моментами - "лезут следом всякие упыри ", что парадоксально.
если не понимаешь, что происходит - это как на плоту посреди реки без весла...седня к одному берегу..завтра - кдругому...когото затощило на мель...Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS