Конденсаторы в Таной
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Ginseng
Ветеран
|
Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 19:41
(11-08-2010 19:27)VladimirNB link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=26598.msg476933#msg476933 date=1281513231]
[quote author=VladimirNB link=topic=26598.msg476923#msg476923 date=1281512698]
[quote author=Владимир В link=topic=26598.msg476920#msg476920 date=1281512254] О
[/quote]
только - не это....
взял их для этих же целей... теперь не знаю куда засунуть.... :`(
сделаны они конструктивно так же,как и более дешевые линейки... самое обидное что и звук такой же... сухая мертвая синтетика.... :ass:, даже после доработки.... :`(
[/quote]Так продайте. Какой у вас номинал и какая серия?
[/quote]
Володя! С удовольствием...
отпишу в личку!
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец
|
Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 21:44
(11-08-2010 21:17)groove link писал(а):к сожалению не могу понять вашу логику
и причем здесь коеф гармоник? Вы читали статью? походу нет...почитайте, а то говорить как то не с кем
а это кто написал "если в систему вводиться заведомо нелинейный элемент..." ??
ссылку на статью кто привел?
в статье о чем говорится?
в статье измеряется именно коеф. гармоник нескольких конденсаторов (+ с величинами отдельных гармоник), и именно исходя из измерения коеф. гармоник делается вывод об применении (или не применении) этих конденсаторов. вся статья - эксперимент по измерению коеф. гармоник конденсаторов.
и после всего произошедшего Вы меня спрашиваете "а при чем тут вообще коеф. гармоник?"
да, действительно, и кто вообще начал разговор про заведомо линейный и нелинейный элемент?
а уровень свой я, возможно, и подтяну,
возможно, если получится
|
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец
|
Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 20:58
(11-08-2010 20:17)groove link писал(а):откуда такой вывод?
отовсюду
However beautiful the strategy, you should occasionally look at the results.
Winston Churchill
это касается и такой замечательной теории, как измеряние коеффициента гармоник. везде и всюду.
что это за такая замечательная теория, если она все время не стыкуется с практикой??
сколько есть диалогов типа
- у этого усилителя очень точный и правильный звук, вы посмотрите на его коэф. гармоник!
- да слышали мы этот звук, это атстой, мы не хотим больше этого слышать
- да вы лохи вы ниче не понимаете у него коэф. гармоник 0,0005%!!
и вот сейчас диалог:
VictorV: эти конденсаторы дают искусственный синтетичный звук.
groove: этот искусственный синтетичный звук является правильным, потому что у них коэф. гармоник низкий!
если измерения регулярно противоречат здравому смыслу - это какие-то неправильные измерения.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 21:17
(11-08-2010 20:58)полковник Потехин link писал(а):[quote author=groove link=topic=26598.msg477364#msg477364 date=1281547051]
откуда такой вывод?
отовсюду
However beautiful the strategy, you should occasionally look at the results.
Winston Churchill
это касается и такой замечательной теории, как измеряние коеффициента гармоник. везде и всюду.
что это за такая замечательная теория, если она все время не стыкуется с практикой??
сколько есть диалогов типа
- у этого усилителя очень точный и правильный звук, вы посмотрите на его коэф. гармоник!
- да слышали мы этот звук, это атстой, мы не хотим больше этого слышать
- да вы лохи вы ниче не понимаете у него коэф. гармоник 0,0005%!!
и вот сейчас диалог:
VictorV: эти конденсаторы дают искусственный синтетичный звук.
groove: этот искусственный синтетичный звук является правильным, потому что у них коэф. гармоник низкий!
если измерения регулярно противоречат здравому смыслу - это какие-то неправильные измерения.
[/quote]
к сожалению не могу понять вашу логику
и причем здесь коеф гармоник? Вы читали статью? походу нет...почитайте, а то говорить как то не с кем
Вы знакомы с работами по поводу кореляции измерений х-тик и звучания аппаратов? Опять же нет...может подтяните конци, до того как делать преждевременные выводы, основанные на незнании ситуации?
(Отредактировал 11-08-2010 в 21:19 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 22:54
(11-08-2010 21:44)полковник Потехин link писал(а):[quote author=groove link=topic=26598.msg477395#msg477395 date=1281550632]
к сожалению не могу понять вашу логику
а это кто написал "если в систему вводиться заведомо нелинейный элемент..." ??
ссылку на статью кто привел?
в статье о чем говорится?
в статье измеряется именно коеф. гармоник нескольких конденсаторов (+ с величинами отдельных гармоник), и именно исходя из измерения коеф. гармоник делается вывод об применении (или не применении) этих конденсаторов. вся статья - эксперимент по измерению коеф. гармоник конденсаторов.
и после всего произошедшего Вы меня спрашиваете "а при чем тут вообще коеф. гармоник?"
да, действительно, и кто вообще начал разговор про заведомо линейный и нелинейный элемент?
а уровень свой я, возможно, и подтяну,
возможно, если получится
[/quote]
статья была как пример, есть еще множество....
кроме коеф гармоник, есть еще множество показателей у конденсаторов...как то абсорбция, тангенс потерь - именно по этому спросил зачем прицепились только к гармоникам? под "нелинейным" - понимался эмемент,который имеет серьзное влияние.
и о чем вообще речь? разводить демагогические дисскуссии не интересно...
(Отредактировал 11-08-2010 в 22:56 groove.)
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 23:11
(11-08-2010 23:02)vitaly link писал(а):Обычно демагогия -ваш конек серьезно? так примеры демагогии с моей стороны в студию!
в данной ветке я оперировал, как тех особенностями так и личным (моим и не только) опытом.
У вас есть опыт подбора конденсаторов в Танои? Мы в ВЕстминстер подбирали с год примерно...поделитесь своим опытом!
(11-08-2010 23:02)vitaly link писал(а):Там где вы появляетесь -лезут следом всякие упыри типа тангенсов,гистерезисов ,коэффициентов,графиком и прочего. к сожалению, мы говорим о технике (не заметили?) а как можно говорить о девайсах непонимая, что и как происходит?
тупо потребительский подход?
так любой результат эксперимента можно трактовать по разному...
(11-08-2010 23:02)vitaly link писал(а):Это же не технический форум и большинство наверное слабо представляет физику процеса,но слушают все и выводы делают правильные для себя или ошибочные для окружающих. правильно!
так просто появилось какоето однообразие на форуме...он превратился в скопище любителей старого "винтажа", который быстрыми темпами сливают в неньку
(11-08-2010 23:02)vitaly link писал(а):може вы грув и самородок - но я лично полетел бы прямо на солнце
ой я же забыл, что "самородки" и "кулибины" должны только брызгать слюной и показывать полное непонимание технической стороны вопроса.
исправлюсь
(Отредактировал 11-08-2010 в 23:15 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец
|
Re: Конденсаторы в Таной / 11-08-2010 23:50
ой, да ладно вам, не обижайте Грува
он, в общем-то, хороший парень, и подкован технически,
а конденсаторы...
легше многих женщин удовлетворить, чем удифилу конденсатор подобрать - он, с Вестминстерами год мучились
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 00:29
(11-08-2010 17:16)VictorV link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=26598.msg477206#msg477206 date=1281532912]
- я не все пробовал, так что те что пробовал - да, есть такое.
- не просто пленочные, а полимерно-пленочные. Потому что есть,например, полипропилен, металлизированный полипропилен, а есть - алюминиевая пленка (мои любимые облигато). За ними я такого не наблюдал.
да, конечно поли-, тефлоно- или другие пластико- содержащие.
алюминиевая пленка с каким диэлектриком? если это бумага, то да, все ок, только по тембру не совсем кошерно, у меди с этим гораздо лучше...
[/quote]
Да, промасленная бумага. А в такие тонкости, глядя на ценники медных всяких дуэлюндов, забредать не хочется
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 00:31
(11-08-2010 23:50)полковник Потехин link писал(а):ой, да ладно вам, не обижайте Грува
он, в общем-то, хороший парень, и подкован технически,
а конденсаторы...
легше многих женщин удовлетворить, чем удифилу конденсатор подобрать - он, с Вестминстерами год мучились
за "в общем-то" - спасибо
ситуация на самом деле очень интересная: когда "трут по аудиофильской фене" - оказывается, что чек и не понимает о чем говорит... когда - говоришь четкими физическими моментами - "лезут следом всякие упыри ", что парадоксально.
если не понимаешь, что происходит - это как на плоту посреди реки без весла...седня к одному берегу..завтра - кдругому...когото затощило на мель...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|