Затыкание фазоинвертора (старый метод) AE aegis evo 3
Автор Сообщение
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора (старый метод) AE aegis evo 3 / 19-01-2020 18:17
(19-01-2020 17:56)КФ писал(а):  когда же фазик закупорен, он не создает дополнительного давления перед диффузором, и его ход на частоте резонанса увеличивается
фазик не создает, но давление в корпусе создает). когда диффузор идет назад он давит на закрытый обьем в котором сжимается воздух и это самое давление мешает нормальному ходу диффузора! неужели все с этим не согласны?! ведь мы разбираем именно случай закрытого или полузакрытого обьема(ТС затыкал носком фазик) Я ведь не спорю что при свободном ФЯ на диффузор идет нагрузка за счет фазика, но мы то говорим про закрытый обьем! почему рекомендуется большой обьем в ЗЯ?) чтобы уменьшить излишнее давление в корпусе до приемлимой величины и дать возможность играть динамику максимально близко к частоте резонанса!
(Отредактировал 19-01-2020 в 18:19 serega198319831983.)
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора (старый метод) AE aegis evo 3 / 19-01-2020 21:48
(19-01-2020 01:01)ACCU писал(а):  там есть необходимые элементы, обеспечивающие дополнительную жесткость
они не уберут "звонкость" корпуса

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора (старый метод) AE aegis evo 3 / 19-01-2020 22:10
serega198319831983, подключите генератор к колонке с фазиком, покрутите частоту, позатыкайте, понаблюдайте амплитуду. Зачем выдумывать всякие теории, если это можно увидеть наглядно.

:wq
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора (старый метод) AE aegis evo 3 / 19-01-2020 22:51
Пост #5. по ссылке есть множество калькуляторов.
и как раз то что нужно>>>
калькулятор аксиальных мод
+программный генератор на смартфон.
ну, что сказать, все точно совпало, но, есть так же резонансы сетевой частоты и её производные (50,100,150 итд).
Найти все сообщения

Monster9000 Не на форуме
Постоялец

RE: Затыкание фазоинвертора (старый метод) AE aegis evo 3 / 23-02-2022 01:20
Я когда Аегисы такие купил , по привычке ставил их на подставки ,подставками служили или с90 лежащие на боку или полочники какие нибудь.
Хотя в общем то смысла ставить высокие столбики на подставки нету,но мне так было надо чисто технически.
И я никогда их не ставил на пол.

Так вот на импровизированных подставках они вообще не гудят,но при этом баса очень ,очень мало.

И только год спустя я их попробовал послушать поставив на пол ,и они так дико загудели ...
У меня так не гудели ни одни другие ас , хотя были все виды 35ас и прочие.
Но за то гудёж пошёл мощный ,раскатистый , хотя на подставках баса вообще будто нет...

Там ещё была дробь насыпана в отсеки ,но колонки и так тяжёлые ,а там ещё дроби по 5кг в каждой
я их вроде сравнивал с дробью и без ,насколько помню разницы большой не было ,в итогу дробь из них высыпал

Есть ещё способ ,просто отключить нижнюю секцию ,убрав перемычки бивайринга.
Ведь эти ас не двухполосные а 2,5 полосные и сверху не совсем среднечастотник.
тогда они превратятся в полочные evo one .

А так вообще ас не без талантов. И чем дальше сравниваешь тем это отчётливей понятно.

От детальности , и микронюансов её сч челюсть отваливается даже у неопытного ,а когда спустя годы сравниваешь её с не самыми дешёвыми японскими винтажными ас , то она отваливается ещё больше.

Диатон 77 ,Онкио 77 хG в плане сч в пролёте. Это где то ближе к Ямахе 1000.

Но вместе с крутыми породистыми сч ,вч там оставляют желать лучшего и проигрывают титановым пищалкам японцев.
Не знаю ,может магнитная жидкость требует замены ,если она там есть. Я таким не занимался , боюсь. Ну и бас этот стыдный ,который то почти полностью отсуствует ,Если Аегисы стоят на подставках, табуретках , тумбочках книжках ,на чём угодно . Либо гудит как тварь ,если АС стоят на полу.
Да и всё равно у коробчатых многолитровых ас 80х бас посолидней чем у тщедушных столбиков.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора (старый метод) AE aegis evo 3 / 23-02-2022 01:58
Какая детальность и микронюянсыBiggrin Обычная бюджетная китайская акустика -ни уму ни сердцу ,сделана паршивенько для кино и не более ...славные времена АЕ канули в лету лет 25 назад ...аминь
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сашабрус
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора (старый метод) AE aegis evo 3 / 24-02-2022 01:30
До жопы все это затыкание !!!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора (старый метод) AE aegis evo 3 / 24-02-2022 02:38
Вадик, нет Улыбка Смотря что, где и чем затыкать.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Shurik2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора (старый метод) AE aegis evo 3 / 02-03-2022 20:42
Как вариант попробуйте разное расстояние АС правой и левой к фронтальной стене.Просто одну АС подвигайте вперёд-назад.Иногда даже на полочниках хороший вариант например в квадратной комнате.

Убей в себе государство!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS