(28-10-2020 00:32)Nekrozov писал(а): Всячески поддерживаю, коррупция в России штука хорошая, про неё и писать, и читать приятно, а коррупция в Штатах как нож в спину, нужно в отдельную тему выделить, для служебного пользования.
Тоже поддерживаю.
Только два этих Американца постоянно пишут про коррупцию, но они смотрят только в одну дырку, а я им немного шире ситуацию описал.
Выразили согласие:
VNV73
Ветеран
Откуда: откуда и все
Сообщений: 14 088
Репутация: 630
Утечка воздуха на Международной космической станции, в российском модуле "Звезда" происходит через царапину длиной несколько сантиметров.
"Я не склонен оперировать словом трещина, потому что мы не видим вглубь структуры металла, – цитирует РИА Новости космонавта Анатолия Иванишина. – И эта царапина имеет длину порядка 2-3 сантиметра".
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Американская компания Blue Origin решила проблемы с турбонасосами ракетного двигателя BE-4, разрабатываемого для замены российских двигателей РД-180. Об этом сообщает Аrs Technica со ссылкой на заявление исполнительного директора United Launch Alliance Тори Бруно.
После исправления неисправности двигатель вернули на испытания.
В то же время отмечается, что хотя Конгресс США и призывает полностью отказаться от российских РД-180, это вряд ли удастся сделать до 2024 года. Основной причиной называется высокая стоимость американского аналога и неготовность к его серийному производству.
Простыми словами - Америка наконец достигла уровня, который достиг РФ 50 лет назад.
Тем не менее, устранение неисправности означает только продолжение испытаний, до серийного выпуска - как до неба. Прежде, чем летать на них, двигатели должны безотказно наработать тысячи часов, для уверенности в их надежности.
Америка ничего быстро и прямо сейчас сделать не может, несмотря ни какие финансовые вливания, деньгами решить не получается. Нужно время.
И, теперь им придется выпрыгивать из штанов, для решения этой позорной ситуации.
Скорее всего, они откажутся от ракет, где применяются эти двигатели иначе над ними будет смеяться даже Северная Корея...
Интересно и в тему:
Юрий Игнатьевич Мухин
Вчера в 14:35 ·
Давненько не занимался Лунной аферой и поэтому уже многое интересное упустил.
По наводке комментатора на моём сайте посмотрел передачу студии «День ТВ», в которой выступил доцент кафедры аудиовизуальных технологий ВГИКа и сам кинооператор, Леонид Коновалов, с рассказом о том, какие кинематографические приёмы применил Стэнли Кубрик, снимая аферу «высадки американцев на Луну» https://plus.dentv.ru/video/8aUukRtHgPUr...LzrNj1KaG4
Рассказы профессионала с пояснениями деталей своей профессии всегда интересно слушать, о чём бы он ни рассказывал, а Коновалов ещё и разбавил свою говорящую голову множеством фото и видеоматериалов. Передача идёт 1 час 19 минут, но я включил полуторную скорость воспроизведения, и слушалось вполне приемлемо.
Кое-что я и до него уже знал, скажем, что никакого «лунного ровера» не было не только на Луне (что понятно), но и в съёмочном павильоне никакой «лунный ровер» не ездил – была радиоуправляемая модель с куклой, примерно в 25 сантиметров высоты. Однако Коновалов не просто сообщил, а и прекрасно оформил рассказ об этом моменте аферы фотографиями и видеокадрами.
Что я хотел бы дополнить к этим «роверам» и к мысли Коновалова, что при своей массе и низком сцеплении с грунтом, у реального «ровера» должен быть тормозной путь как на Земле на льду. А я в своей книге удивился тому, что по этой лунной афере эти «роверы» на Луну вообще доставляли, поскольку со всех точек зрения, если бы американцы реально высаживались на Луну и собирались как-то далеко отъехать от лунной кабины, то уместнее было бы повезти на Луну велосипеды («хиви НАСА» меня оспорили, в частности, тем, что если колесо велосипеда натолкнется на камень, то сломается).
Я тогда пояснил свою мысль следующим.
Первое, что сразу бросается в глаза в этом «ровере», это мизерная мощность «луномобиля». По афере все четыре двигателя на его колесах в сумме дают как раз одну лошадиную силу. Но это исполнительные двигатели, они бы такую мощность может быть и взяли, да кто же им даст? Ведь суммарная мощность двух батарей 300 Вт, т.е. всего 0,4 лошадиные силы. Масса этой «шайтан-арбы» как у «Запорожца» и всего на центнер меньше, чем у «Жигулей», а мощность 0,4 л.с.? Не «многовато ли»? Я поискал в доме бытовой прибор с мощностью, как у американского «луномобиля». Дрель – 750 Вт, кстати, на рынке самая маломощная дрель – 420 Вт. Принтер – 700 Вт, мясорубка – 420 Вт, наконец, нашел в углу одного из кухонных шкафов старую кофемолку, которой редко пользовались, — 115 Вт. Вы можете себе представить «Запорожец», который ехал бы по сухому песку с двигателем не в 30 кВт, а 0,3 кВт? У меня был «Запорожец» и я себе такого представить не могу. Хиви мне скажут, что я ничего не понимаю в луномобилях, что на Луне «ровер» быстро ездил по песку, оставляя глубокие колеи, лихо взбирался на горки и т.д. Я это тоже видел. Но это же кино! А я говорю «за жизнь».
Возьмите секундомер и рулетку и взбегите на один пролет лестничного марша как можно быстрее. Замерьте время, которое вам понадобилось, и высоту пролета. Затем свой вес (в кг) умножьте на высоту пролета (в метрах) и разделите на время (в секундах), и на 75. Уверен, что результат (ваша мощность в лошадиных силах) у вас будет больше единицы. И в этом нет ничего странного: любой человек без проблем может развить мощность в одну лошадиную силу, тренированные люди развивают мощность в несколько лошадиных сил, а спортсмен – и до десятка. Спросите себя: на хрена было тащить на Луну телегу массой в 210 кг, т.е. в полтора раза больше, чем масса каждого астронавта, если каждый из них может длительно развивать мощность (скажем, при ходьбе) большую, чем мощность этой телеги?
Велосипедист-любитель без проблем развивает скорость 30 км/час, при скорости «луномобиля» (10 км/час) велосипедист тратит энергии столько же, сколько и при обычной неспешной ходьбе, при скорости 5 км/час – в 4 раза меньше. То есть, если бы дело действительно шло о Луне, то американские инженеры соединили бы вместе два велосипеда из титана и заставили бы астронавтов крутить педали, при этом тележка была бы в 10 раз легче «ровера», а мощность ее была бы в 10 раз больше.
Но теперь понятно, что такое сооружение не впечатлило Стенли Кубрика с его высокохудожественным вкусом, – ему требовалось показать автомобильную мощь США. Но чтобы придать этой телеге мощность хотя бы в 4 лошадиные силы, на нее нужно было грузить 300 кг батарей. Вот американские жулики и выкрутились: батарей «загрузили» 30 кг, а эфир заполнили болтовней о бешеной скорости этого агрегата.
И еще по поводу пояснений хиви, что «луномобиль» при скорости свыше 10 км/час наскакивает на булыжники, и если у него колеса будут как у велосипеда, то они не выдержат динамических нагрузок. Должен сказать, что у велосипедистов, в отличие от хиви НАСА, есть головы, и они им нужны и для того, чтобы не наскакивать на скорости на булыжники.
Но, повторю, тот факт, что вместо людей в павильоне катались куколки, мне был известен.
Однако откровение, что вместо реальных астронавтов Кубрик снимал на видео, скорее всего, детей или карликов, я услышал впервые, но представленные Коноваловым доказательства этого факта были неопровержимыми. Дело в том, что при той конструкции «лунного модуля», который был, в нём не способен был поместиться тот же астронавт Армстронг в космических доспехах, тем более, он не способен был бы в модуль залезть и вылезть.
Коновалов показал и доказал, что рост тех «астронавтов», которые как бы бегают по «Луне», на полметра ниже роста того же Армстронга (180 см).
Или, к примеру, доказательства того, что когда речь идёт о «художественных» фото астронавтов на Луне, то снимались не люди, а манекены и это, видимо, уже давно обсуждается в интернете. – вот, что значит, присмотреться к деталям! А я в своё время к деталям не был так внимателен.
Ведь сколько раз я рассматривал это фото как бы астронавта Олдрина. https://cdn-az.allevents.in/banners/8091...dzyAzzScDk
Сейчас оно уже отретушировано, а его первые варианты, появившиеся в уже умершем журнале «Лайф» явно показывали, что этот «Олдрин» строит в пятне света от прожектора. Но дело не в этом, присмотритесь, из груди у него свисает какой-то матерчатая тесьма с неким приспособлением типа карандаша или чего-то пишущего. http://images.vfl.ru/ii/1601480945/93537...791260.jpg
Ну карандаш и карандаш – что тут такого? Но вот этот «Олдрин» как бы спрыгнул с лестницы лунного модуля как бы на поверхность Луны (а как бы первым высадившийся на Луну астронавт Армстронг его зачем-то снимал, делая массу кадров – летали на Луну селфи делать). https://upload.wikimedia.org/wikipedia/c...kty1bAFz2Y
А вот теперь присматривайтесь: этой тесьмой этот как бы «астронавт» привязан (пристёгнут) к нижней ступеньке лестницы. http://images.vfl.ru/ii/1601481023/7f30c...791267.jpg
Зачем? Он же как бы держится двумя руками? А ответ только один – чтобы этот манекен ветром не сдуло.
У вас другой ответ есть?
А вот «Олдрин» всё ещё как бы спускается по лестнице. https://elementy.ru/images/kartinka_dnya...ZdHiS-9p5k
Присмотритесь, он привязан этим ремешком к четвёртой ступеньке сверху.
И вот теперь ещё аналогичный фотокадр: https://sxtxstate.com/wp-content/uploads...vPe4nmsPA4
Астронавт Армстронг плёнки не жалел, видимо на у них там на Луне киоск рядом стоял, в котором этой 60-мм плёнкой к шведским фотоаппаратам Hasselblad торговали. Снова присмотритесь: «астронавт» снова привязан, но теперь уже к четвёртой ступеньке лестницы снизу. И привязан вот так. http://images.vfl.ru/ii/1601481085/ab8e5...791274.jpg
Как вам это?
Так, что эта штуковина, может быть, и должна была обозначать нечто пишущее или иное полезное на Луне, но на самом деле этим ремешком фиксировали манекены, чтобы он не упали, пока Кубрик старательно сфотографирует эти манекены сотней дублей, чтобы потом выбрать из них самые красивые. Ведь Кубрик в молодости сначала прославился как фотограф.
Ладно, вернёмся к Коновалову.
Он дал много специфически-кинематографических фактов, из которых следует, что мне необходимо отказаться и от своей версии того, как именно эти съёмки «высадки на Луну» были скрыты от публики. Думаю, что надо согласиться с Коноваловым в том, что съёмки велись в каком-то тайном павильоне размерами в пределах 30 метров, и те, кто эти съёмки проводили вместе с Кубриком, понимали, чем они занимаются – понимали, что участвуют в афере.
Но, американцы, чёрт возьми, умеют скрывать тайну! Вот недавно наткнулся на пример, на который раньше не обращал внимания.
18 сентября 1980 года специалисты ВВС США, работавшие в ракетной шахте на полигоне в штате Арканзас, в которой стояла межконтинентальная ракета с термоядерной боеголовкой «Титан II», уронили в шахту с ракетой торцевой ключ, массой почти 1,5 кг. И ключ, набрав скорость с высоты в 20 метров, слегка пробил стенку топливного бака, который был заправлена смесью аэрозина и тетраоксида диазота. Это топливо было хорошо тем, что могло длительное время храниться в баках ракеты и обладало высокой энергетической эффективностью, однако, топливная смесь была крайне токсична и очень взрывоопасна. В истории США использование этого топлива привело к взрыву в шахтах двух ракет, в том числе и к описываемому, наиболее тяжёлому по последствиям и опасности, поскольку данная ракета несла термоядерную боеголовку мощностью 9,5 мегатонн.
Итак, топливо начало выходить наружу.
Американцы не стали мешкать – началась срочная эвакуация не только военнослужащих, но нескольких близлежащих городков. Рано утром следующего дня, 370 тонн воды, залитой в шахту системой пожаротушения, перестали помогать, пары ракетного топлива взорвались, 740-тонная крыша ракетной шахты взлетела на 100 метров вверх. Позже, в 200 метрах от шахты была обнаружена и термоядерная боеголовка, но предохранители сработали – соединяющая ядерную взрывчатку взрывом простая взрывчатка не детонировала. Погиб всего один человек и 20 пострадали.
И знали об этом несколько тысяч, если не десятков тысяч человек, но они хранили глухое молчание 20 лет! Знали об этом и СМИ США!
А ведь случай был не бог весть какой страшный, чтобы так уж позорить США, и СМИ Америки как-бы страшно свободные и гоняются за сенсациями, тем не менее, только 18 февраля 2000 года о происшествии стало известно общественности – правительство США рассекретило его и разрешила о нём рассказывать прессе и очевидцам.
Но если американцы свято хранят тайны даже о таких пустяках, то что стоило сохранить тайну о деталях аферы «высадки на Луну» в кино-съёмочной группе, численность человек в 20-30?
Кстати, сам Кубрик-то тайну не хранил, и поэтому, судя по деталям своей кончины, умер далеко не своей смертью.
Ну и еще в дополнение: https://photo-vlad.livejournal.com/4700....TZIh5oKQ3A
"Америка умела делать туалетную бумагу", а двигатели для ракет не могло и сейчас не может. Вот это страна!
Я, просто напомню историю для справедливости.
Главное - в нашей стране, 50 лет назад, практически все население проживало в собственном жилье, выданным бесплатно государством, не имело кредитов и все население бесплатно имело медицинское обслуживание и образование, включая высшее, все это при минимальных затратах на услуги от государства.
Как результат - государство имело огромный прирост населения, то, что сейчас называется индекс счастья.
В то же время, несмотря на производство туалетной бумаги в Америка отставала и сейчас отстает в глобальных технологиях.
Население проживало в лучших условиях, с туалетной бумагой в запасе, но в съемном жилье на 80 процентов, практически все имели кредиты, и платную медицину и образование.
По уровню счастья и приросту населения эти государства находились примерно на одном уровне.
Последние новости, как отголоски того Американского счастья, 50 лет назад - сегодня в Филадельфии введен комендантский час.
Население - громит магазины, полиция застрелила очередного темнокожего, запрещено выходить из дома, кроме, как на работу и обратно.
(29-10-2020 00:29)Pinaevv писал(а): Ведь суммарная мощность двух батарей 300 Вт, т.е. всего 0,4 лошадиные силы. Масса этой «шайтан-арбы» как у «Запорожца» и всего на центнер меньше, чем у «Жигулей», а мощность 0,4 л.с.? Не «многовато ли»? Я поискал в доме бытовой прибор с мощностью, как у американского «луномобиля». Дрель – 750 Вт, кстати, на рынке самая маломощная дрель – 420 Вт. Принтер – 700 Вт, мясорубка – 420 Вт, наконец, нашел в углу одного из кухонных шкафов старую кофемолку, которой редко пользовались, — 115 Вт. Вы можете себе представить «Запорожец», который ехал бы по сухому песку с двигателем не в 30 кВт, а 0,3 кВт?
У меня на велосипеде двигатель электричский 0.35кВт. Разгоняет до 42 км/ч. При весе байка, груза и меня любимого примерно 130 кг. Причем очень шустро до 25км/ч, а потом уже сильно сопротивление воздуха мешает
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(29-10-2020 11:03)nashua писал(а): У меня на велосипеде двигатель электричский 0.35кВт. Разгоняет до 42 км/ч. При весе байка, груза и меня любимого примерно 130 кг. Причем очень шустро до 25км/ч, а потом уже сильно сопротивление воздуха мешает
Вопрос тут в совершенной абсурдности данного события.
Притащить на Луну - машинку!
Просто Американцы совершенно сорвались с катушек от своей безнаказанной лжи. Как говорил один исторический деятель, который очень хорошо знал свое дело - "Чем чудовищнее ложь, тем быстрей в нее поверят".
Шесть раз слетать на Луну, притащить туда машинку - гонять на ней, лихо разворачиваясь и поднимая фонтаны пыли - это ли не полный абсурд...
Это бессмысленная показуха.
Но, все объясняется просто - в 1970 году заработала программа Луноход-1 и пришлось чудить для демонстрации превосходства и исключительности.
Цитата:Тестова модель під номером SN8 вперше буде запущена на 18 кілометрів. Старт буде здійснений з космічного комплексу Spacex в Бока Чика, штат Техас.
Точна дата тестового запуску поки не повідомляється, але відомо, що фінальні випробування корабля будуть проведені 1-4 листопада. У ці дні дороги навколо полігону будуть перекриті поліцією для безпеки.
Starship за планом Маска буде доставляти людей на Місяць і Марс. Космічний корабель запускатимуть з надважкою ракетою-носієм Super Heavy. Раніше SpaceX проводила тести Starship, яка скоювала короткі випробувальні польоти, звані «стрибками».
(29-10-2020 14:55)AudioTomCat писал(а): Терміново делегувати до американщини вуйків з карамультуками на чолі з Зенеком Парасюком, вони добре вміють по майдаунах шмаляти. Потім все спишемо на Путіна з Януковичем, як зазвичай. Нехай наші великі друзі пиндоси скуштують того варива, яким нас почастували
Это было бы справедливо. Но, ничего не изменит.
Американская элита, т.е класс, ответственный за это, живет не совсем в Америке.
Они живут на огромных частных охраняемых территориях, островах, доступ туда невозможен, кроме того имеют множество резиденций, как в Америке, так и в разных странах. Передвигаются они на собственных самолетах с собственных аэродромов, имеют в распоряжении собственный флот, все это охраняется частными армиями.
Если даже, вся Америка перебьет друг друга и спалит города - элиту это никак не коснется, они отсидятся и все начнут мутить сначала.
Это фактически частные города, где никогда не будет никаких беспорядков,
Например Вудс Хол на фото ниже.
В Америке 8 таких районов для элиты и можно смело считать, что элита изолирована от народа.
Еще пример:
Рекордсменом по изолированности среди лучших районов для элиты в США можно смело назвать остров Фишер Айленд, расположенный всего в трех милях от Флориды « Как сообщает http://www.usa.one. Площадь острова составляет всего 78 га, а сам он некогда находился в частной собственности у известной в США семьи миллионеров Вандербилт. Фишер Айленд гордится своей эксклюзивностью и недоступностью для простых смертных. Попасть сюда возможно лишь по воде, на лодке, или на вертолете. Так что покой постоянно проживающих на острове 200 семей, никто не нарушает. Остров застроен шикарными особняками, выдержанными в колониальном испанском стиле.
Скорее всего, именно эта ситуация и позволит демократам, смело проводить цветные революции, даже в собственной стране, так как элиту никакие беспорядки не побеспокоят.
Так, читаю, и мысли вслух типа
А кто видел подтвердит что Гагарин летал в космос?
Что мы собственно знаем - вот , поехали, а вот кто то на парашуте приземляется, он кстати по условиям "космического полета" должен был приземлится в капсуле которая была в космосе, а он якобы отсрелился в кресле на высоте 4000м, все, был в космосе?
Тут и Кубрик не нужен
Мож и пропал он потому как мог сболтнуть лишнего...
А Леонова кто в открытом космосе видел, кроме как в историко-документальном фильме Время первых?
И?
Чем больше ложь тем легче в нее поверят, так выходит?
Только после Гагарина много кто в космос летал, после Леонова тоже выходили. А вот американцы на Луне пока первые, единственные и неповторимые даже ими самими.
Так и мерикосы 6 раз летали... Не считая еще 18 го
Я не критикую, я просто думаю вслух
Вот Буран летал якобы всего один раз, значит вообще не летал
Так же выходит?
Тот же Леонов подтверждал, и как бы весь ЦУП подтверждал пребывание мерикосов на луне. Не протестовал так точно
Наверно потом мерикосы подтвердили полет Бурана
Надувной шлюз к космосе чем то не хуже мерикосовского лунорайдера